發新話題

[寵物照片分享→] 霸凌實錄(圖多)

回復 20# 的帖子

我才不會學你呢~~

髒鬼...沒每天換水
哈哈!

我是因為怕味道~所以很認命的每天換Orz
南部夏天很悶~他們夏天又吃多拉多!
身為龜奴~只好每天幫他們換水擦身

角質化就只有小霸王會...可能跟鑽紋殼的紋路有關吧!
用菜瓜布要小心點喔
因為我之前把小霸王刷到殼縫滲血(尾端殼比較白的那邊)後來都不太敢刷那邊
怕又受傷!最近順便帶去給醫生看~醫生說他要換殼了!
鑽紋的殼~會新長出的蓋掉舊的(醫生是這樣說)所以如果之後沒角質化~舊的部分就慢慢會被蓋掉這樣!
我家小霸王很號呆~連醫生都說他怎麼一點都不怕人!好奇寶寶一隻!

回復 22# 的帖子

我也很想一人給他們一間豪宅住!
但~我做不到Orz我不想一直粗勇下去XD

越養越多~都是龜窩惹的禍
很想再養一隻屋頂,一隻鑽(啥鑽都好),一隻櫻桃,一隻小蘇....

想想就好~~不然...可能不只變粗勇~還會餓死(否則就跟龜龜一起啃龜糧好了)
本帖最近評分記錄
  • Hwelhwel 積分 +1 再買可能要被你媽丟出去了~XDD 2012-3-16 19:40

我們家的倒是蠻愛洗澡的
前幾天我媽幫小金洗澡時, 小金把腳伸出來
我媽說: 安吶~ 你的腳也要洗逆?
小金就把腳伸回去了.......
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 哈哈~小金說~他是想修腳指甲拉XD 2012-3-17 16:06

引用:
原帖由 7766 於 2012-3-17 20:49 發表
養陸龜 @@"
這需要多大的勇氣ㄚ @@
這麼傷腦筋的陸龜  看你什麼時間要買 買小蘇 櫻桃 我都OKㄚ
但 寄養妳家
我沒時間照顧
吼~~~我要把這篇拍照下來存證!
最愛寄養了!不收伙食費跟住宿費還有~~醫療費喔!哈哈哈!
我家小丸子每天都在浪費食物,很欠同伴幫他吃

陸龜其實也沒那麼難照顧啦...只是真的跟澤龜的習性差很多就是了!
然後有養澤龜又養陸龜就很麻煩!
我每天都要不斷的洗手Orz...很怕交叉感染!連擦拭的毛巾也都一龜一條!又吃的比我好(比我好命XD)
還沒養龜之前都沒那麼愛乾淨
我是個很稱職的龜奴喔!

陸龜唯一的好處,大概就是不用每天換水Orz!我房間又有一排窗戶...打開就可以曬太陽!省去很多麻煩就是了!
不過要養到"個性好一點"的龜龜比較輕鬆,千萬不要樣小丸子一樣九怪(寵物個性都像主人...所以我家每一隻才會都那麼九怪嗎 )

回復 27# 的帖子

好阿~
你糗了你...我再帶新龜的話...應該會今年七月過後吧!
七月定生死XD
到時候可別落跑阿你!哈哈!
本帖最近評分記錄
  • 7766 積分 +1 OK ^^ 2012-3-17 22:12

回復 29# 的帖子

養出興趣~就...回頭太難了Orz

希望我可以好好的把所有龜兒子拉拔成龜就是了!
我是不希望養死學經驗XD
通常都很注意他們的習性拉~所以覺得不放心,就會帶去給醫生看一下...
還好醫生收很便宜Orz(不然我早破產了 )偶爾偷渡"順便看"...醫生還沒收錢XD!

如果順利的話~我以後還可以光明正大養耶!
我一定要把龜龜放在客廳四處爬!哼!!幫你多顧兩隻有啥問題!
讓你寄養~隨時可領回喔

回復 31# 的帖子

回復 33# 的帖子

哈哈哈~
你不錯~了解我的個性!
據我自己觀察~我的確是個沒耐性!很容易膩的人!還脾氣暴躁
不過~~通常撐過了三個月...就表示不會膩了

養龜這件事...連我自己都訝異可以撐這麼久XD
連我的好朋友們都傻眼了~
所以阿~~你...就等等看囉

回復 35# 的帖子

哈哈哈~
我都撤掉了拉~
聽從咩大跟其他板大的建議~現在都清空了!整理箱壁很滑...他爬不上去了!(他很努力的試過很多變~就放棄了XD)
所以這兩天我回家時,看他都很乖的...在發呆...可能還在想其他整我的方式吧Orz

板上回文當然不顯露出真面目(我馬麻說要留點給人探聽...)

回復 24# 的帖子

其實我有在想...我是不是該帶他去草地上跑跑..磨指甲= =||
不過 真的能幫他們"修"指甲嗎

引用:
原帖由 張曉月 於 2012-3-18 02:48 發表
其實我有在想...我是不是該帶他去草地上跑跑..磨指甲= =||
不過 真的能幫他們"修"指甲嗎
呵呵~澤龜我就真的不知道了呢
公巴的話應該不會修吧(不然母巴可能嫌他醜!這麼短的指甲還拿出來炫耀 )
斑斑的話...可以問問看翻大有沒有再幫他家龜龜修指甲XD

陸龜~我知道有人會幫自己的龜龜修~因為我們一般飼養方式~指甲太長會影響走路方式!
所以有人放磁磚也是說可以讓龜龜自己磨指甲
我倒是還沒幫小丸子修過就是了!

因為放在手上,他想亂爬 都很痛!!!!!!!
不過我都跟他說:你這樣用指甲亂抓~~ 我會痛耶\口/
然後他就乖乖的不亂動了@@"
那希望有天能為我家張丫金找個美女
我也是想說 放個磚頭之類的..他在爬時應該也是有在修

回復 40# 的帖子

小金會說:馬麻~幹嘛你就可以留漂漂的指甲!我就不可以!XD

我只注意到你的手跟手指甲都很漂亮XD
沒辦法~自己沒有的,就會~特別羨慕別人!哈哈~

巴西龜是游泳及潛水高手 飼養環境建議深水缸
夢幻杰

發新話題