23 12
發新話題

[寵物照片分享→] 恐怖的寵物 藍環章魚

恐怖的寵物 藍環章魚

這幾天又多了隻新寵物!!!!!
藍環章魚

體表那鮮豔的藍色圈圈真的很漂亮,當觀賞用的寵物超適合

不過養其來真的要非常的小心
不小心給牠吻一下就升天了
本帖最近評分記錄
  • 阿夢 積分 +2 讚! 2012-3-19 19:19
  • 養蠱者 積分 +2 讚! 2012-3-19 12:38
  • PUPPY 積分 +10 2012-3-17 20:09
  • kidqqinqq 積分 +5 請容許我叫你一聲大哥哥 2012-3-16 16:01

GOD BLESS YOU

回復 2# 的帖子

呵呵
希望如此 應該是不會出事情啦

哇要小心阿!!!!!

這,聽說某處海岸很多,被咬到一定升天,稿不好還查不出死因
同竽螺一樣美麗又如毒蛇一樣危險的海洋生物

藍圈章魚(台灣稱「藍環章魚」,屬名Hapalochlaena)是一種生活在太平洋西岸,分布從日本到澳洲都有的章魚。共有三種(另說四種)。藍圈章魚是世界上毒性最強的有毒動物之一。

藍圈章魚只有高爾夫球大小,但猛烈的毒性可以殺死許多成年人,而且目前沒有解毒劑。

台灣也有可是好像沒聽過任何死亡案例?
那東西聽說清活石上的螃蟹一級棒低....

= =這是非常的美麗毒物  當寵物  很不適合...

小心點就好啦~養海水的對牠應該不陌生 清螃蟹槍蝦一級棒

我有做好了萬全的安全準備!!!!
也看過很多資料
只是牠真的很漂亮所以我就還是養了
牠太吸引我了

很會爬很會鑽
注意爬出缸外逃脫
活石太密集有時候會為了吃螃蟹把自己卡死...真的很扯!!!

美麗又危險的東西~~

回復 11# 的帖子

所以大大你有養過??
是否可以跟我分享一下心得??

我是水位放魚缸的4分之1而已 並加蓋 因為我也怕牠會跑出來

引用:
原帖由 黃雞蛋 於 2012-3-16 23:10 發表
所以大大你有養過??
是否可以跟我分享一下心得??

我是水位放魚缸的4分之1而已 並加蓋 因為我也怕牠會跑出來
我想有玩海水的應該都養過吧,畢竟它不貴阿且算是功能性質的生物
我以前主要是養SPS缸子,藍點章是用來清除躲在活石裡面的螃蟹
等到清理的差不多就抓起來送人了
如果要養就買黑殼蝦來餵食.要多元的話也可以蟹肉蝦肉一小塊就好一天1餐即可
參考看看

回復 14# 的帖子

我現在為牠吃螃蟹跟小魚
不過已經3天了 還是沒看牠在吃
不知是不適應還是大限以到!!!!!

23 12
發新話題