16 12
發新話題

[詢問問題→] 請問新手養蛇要注一些什麼??

請問新手養蛇要注一些什麼??

我最近訂了一對白化直線~想請教各為有經驗的大大該怎麼養比較好~

可以爬文看看

蛇剛到家時 給他3~7天的適應期  不要抓牠 把玩牠

餵食3天內  不要把玩 以免把食物吐出來

一定要放水盆  給牠喝水 或泡水

冬天 要有加溫器保溫  大置上就這樣  

其他由比較有經驗的爬友解答吧

我養蛇前在知識+問的相關問題  給你參考

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611070905582

本帖最近評分記錄
  • 子翔 積分 +3 讚! 2012-3-16 22:31
目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

蛇很好養
餵食乳鼠
一星期一到二隻
給他個水盆泡澡跟喝水
注意關好
不要有逃跑空間
再弄個加溫墊
這樣就可以了

1.新手買蛇要注意先做功課
2.直接來版上問一定有人會開砲
3.白化直線....是哪種蛇的白化直線
4.溫度低於27度要加溫
5.不要餵食過大的食物 老鼠不要跟蛇放過夜

引用:
原帖由 歐比 於 2012-3-16 21:54 發表
我最近訂了一對白化直線~想請教各為有經驗的大大該怎麼養比較好~
怎樣養比較好....
來..我跟你說........這絕對是最重要的.....

那就是....家裡的人同意讓你養這樣才是最好養的(除非您自己一個人住就不在此限...)

因為玩爬蟲而跟家裡鬧翻的人.在龜窩多之又多........所以還是先解決家裡的那關才是最重要的....
不然..才入手沒多久..又要轉手....
本帖最近評分記錄
  • 古斯 積分 +2 家人同意最重要.. 2012-3-16 23:22
愛落紅塵心已死~玩蛇弄蜥了餘生

1. 基本飼養觀念和功課(食性、加溫、購買前後注意事項...etc)
2. 要準備預備用的醫療費,以免突然生病沒資金
3. 食物來源多找幾家,萬一一家斷貨還有後備
4. 家庭溝通
5. 責任心

餵食之後要加溫,否則消化不良會吐

真的很感謝各位大大的貼心提醒~蛇是我爸讓我養的所以這方面沒問題~

真的很感謝各位大大的貼心提醒~蛇是我爸讓我養的所以這方面沒問題~

天ㄚ 好開明的拔拔!!!!

只要記得多爬文XDD
一堆問題之前已經有前輩問提醒過了!!
凡走過必留下痕跡!XD很多人的經驗和心血都有文可爬!
如果接下來有遇到什麼問題  也可以爬文或是詢問各位爬友囉!

恩恩~ 還請各位大大多多指教ㄛ~

話說....是白化直線王蛇嗎?
王蛇跟奶蛇小時後都比較神經質
不過奶蛇神經質是噴便
王蛇則是開咬或噴便!
昨天去熱帶雨林就被他們的白化直線王緊緊咬著~
雖然不痛 但沖水他才鬆口的!!
所以不用怕喔XDD

回復 13# 的帖子

奶蛇會爆衝吧

王蛇是會噴便+開咬

話說  你被直線王緊緊咬住   因該把你的手當食物吧
目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

引用:
原帖由 狂怒的魚 於 2012-3-17 12:11 發表
奶蛇會爆衝吧

王蛇是會噴便+開咬

話說  你被直線王緊緊咬住   因該把你的手當食物吧
但是我家小奶蛇常噴便 之前也常上手還咬!!
另一條奶蛇 則是有時後噴便而已!爆衝都會啦~~
可能是他餓了吧-.-
最後是想說他一直咬著 該不會等一下就想吞了...
然後就只好去沖水了XD

16 12
發新話題