25 12
發新話題

[經驗分享→] 請各位抓寵物出來 務必小心!!!!心痛...

請各位抓寵物出來 務必小心!!!!心痛...

我養了七個多月的小鬃獅   現在正瀕臨死亡

昨日,我很開心把牠抓出箱,想說三四天沒抓出來了
不料,我只是一秒失神了一下
牠掙脫我的手跳下桌子,飛撞到了櫃子....
啪.....牠翻身躺在地上,嘴巴打開 舌頭伸出來...
我知道慘了...
果不其然...四肢完全不能動,全身軟趴趴,就像癱瘓了...沒有任何外傷...
半掩著的雙眼 牠只能本能的每幾秒大口的把空氣吞進肚子...
卻不知道問題根本不是出在那裡

我曾希望睡一覺起來,又能看見牠活潑亂跳了起來...
但剛剛...恩....一如昨日....
生病甚麼,可以看獸醫 可以醫治...而這個卻無法做甚麼
沒有甚麼是眼睜睜看著寵物死去,卻束手無策還要無奈還要心痛
意外總在不經意的時間發生

只能奉勸各位,除了常見的意外要注意
面對突如起來的悲劇,唯有小心才是不二法則

唉 請節哀 爬友們真的要小心ㄚ

與其這裡呼籲不如趕快送醫檢查...機會只有百分之一也要試看看,不是那邊哀聲嘆氣.  無法做什麼?你是獸醫嗎?!

引用:
原帖由 gogoMTV 於 2012-3-18 13:47 發表
與其這裡呼籲不如趕快送醫檢查...機會只有百分之一也要試看看,不是那邊哀聲嘆氣.  無法做什麼?你是獸醫嗎?!
我打電話問醫生了.....他說摔得很嚴重....
真的要看詳細情況 要斷層...2萬多塊,還要排隊,他跟我說黑謀和
而我只是個學生沒有錢.....
還只是看情況....
我不是獸醫 但我念生物相關的科系...
我只知道那治好的成功率.......要就要動刀?怎麼動刀?牠就那麼小而已...頭拇指大而已
我也很了當問醫生 這要怎麼治 會活嗎? 果不其然....
以上   我知道您說的這幾句話的用意
但我只想讓更多人不要發生一樣的過錯
祝各位爬友的寵物都能平安健康

還真是要小心呀 也請節哀

感覺是撞斷了脊椎造成癱瘓......很可能是神仙難救.....
以後要小心嘿 放地上再拿出來

抓寵物時真的要很小心= =

之前我的小綠在我要清籠子前
要抓牠出來~抓到一半暴衝
就斷尾了

引用:
原帖由 joseph1033311 於 2012-3-18 16:26 發表
感覺是撞斷了脊椎造成癱瘓......很可能是神仙難救.....
以後要小心嘿 放地上再拿出來
也許是,也許不是,但相差不遠
想不到念生物學,生理學的用處  竟是用來推斷自己寵物 所遭受的是多大傷害
真的很諷刺...
只能怪自己那一秒 為何要分心....

七個月已經不小了耶~真遺憾發生這種事
我想也是鬆獅太溫馴了,平常都乖乖讓人抓,沒有暴衝的跡象,
所以壓根都沒想到會有掙脫的這個moment
我想樓主自有分寸,沒必要在旁邊喊燒了...
我想大家往後也會多注意,
樓主請節哀

引用:
原帖由 patrick8624 於 2012-3-18 19:02 發表
七個月已經不小了耶~真遺憾發生這種事
我想也是鬆獅太溫馴了,平常都乖乖讓人抓,沒有暴衝的跡象,
所以壓根都沒想到會有掙脫的這個moment
我想樓主自有分寸,沒必要在旁邊喊燒了...
我想大家往後也會多注意,
...
有個好心獸醫在別處密我
根據他處理過並解剖過的 類似案子
他判斷為脊椎或腦神經受傷附加內出血..內出血可能為肺臟破裂...
因為個體實在太小...姑且無論金錢或找不找得到醫師...
就連在連他說他在有供氧藥物情況下...都沒把握能拯救生命
即使真的動手術了95%會掛 不包含術後問題
就連他在醫院自己弄 機率也是很低

真的是因為念過生物學..生理學...
當我撿起發現竟然馬上就近全身癱瘓...我整個臉色發白了
我知道不是傷到腦就是傷到脊錐..又這麼小隻.根本不用治..是隻植物蜥..
而腹部腫脹...我也有猜到可能合併內出血
當自己竟然是運用所學告知自己的寵物根本就活不了
是一件多麼痛苦的事

此外醫師說了
像我個體那麼小的 可能失血個0.02克 就會喪命
有太多的不穩定..也許今天沒死 過一兩天就走了
開口呼吸   是因為肺臟或是整個體腔都有一定程度上的問題
神經性的問題超過兩天 沒有起色  基本上無解

我問了醫師...如果您是我..
你會選擇看著牠死去..或者送牠一程...
醫師選擇了後者...

生命的價值多寡也許很難感受出來,但情感的重量高低卻是那麼深植人心
7個月很短 卻很重
你一直都很愛吃 不怕人...雖然七個月..因為氣候 環境關係 你長得很慢
但你一直很健康 溫度稍低時 也是個愛吃鬼....
你是我最初的第一隻蜥蝪...
抱歉 都是因為主人的錯 不能把你養到長大...

r.i.p. 肚耎耎

同時感謝該熱心醫師  謝謝您的意見跟安慰
感謝您讓我知道牠是怎麼走的 真的 謝謝

抓寵物出來,真的要很小心,之前我幫蘇(腹甲6公份)泡水,要放回龜窩時,衣服被勾到,手晃了ㄧ下,蘇就從我胸口高度往下掉,還好快到地上時,用腳擋了ㄧ下,減輕往下墬的力道,幸好沒事,但也嚇到我了

請各位抓寵物出來 務必小心!!!心痛...

當牠撞傷第一時間要用(長生學)急救法幫牠調整.或許還有救.各位爬友/龜友不妨利用時間去學學(長生學)救自己也可救自己的寵物.
黃克忠

他還是有希望是會自己好起來的,再觀察個幾天看看。

先別那麼絕望。

祈禱樓主的獅子沒事吧

我家金頭澤巨60cm左右
從三樓跳樓過兩次了 回來都沒事
我覺得蜥蜴都蠻粗勇的

25 12
發新話題