發新話題

[經驗分享→] 撇開價位,撇開一切,就是對此蜥種"一見鍾情,情有獨鍾"!

撇開價位,撇開一切,就是對此蜥種"一見鍾情,情有獨鍾"!

我相信,每位爬蟲人應該都有"我就是特別喜歡這個蜥種,或是就是這幾種蜥種了!",那份很衝動的直覺,就是緣分了吧!我想。

自從第一次在自來水場與阿樺和小柯和惡魔的相遇,讓我深深的了解巨蜥的好與美,澤巨蜥,我最愛的蜥種。

金頭澤巨蜥,最愛中的最愛。黃頭巨蜥,至今仍然非常非常的,為此蜥種著迷不已,就好好的,用心的去親身體認與照顧這兩種蜥種吧!

自從有了師父和越來越多的爬友,也認識了不少,能體諒我們這些一般民眾眼中的"另類民眾"的鄰居們,讓我領悟了很多,學到了很多。

回想過去,從小學開始就喜歡爬山抓攀木蜥,獨角仙,螳螂的那個自己,一直到高中養的第一隻青蛇被老爸不知道用什麼方式野放消失了,一直到現在,一隻陪伴我了七年,一隻最簡單的,沒有任何基因改良的,豹紋守宮"ㄚ虎大姐頭",和金頭澤巨蜥Chucky,黃頭巨蜥Sushi,黑王蛇歐爸。

回想以前最早養守宮那時的心態,那時對於"爬蟲類"的飼養心態,就是,看到漂亮的,喜歡的,當下有錢或存錢就買,家裡還能塞,就買,就塞。

一直到現在的,自己堅持的一個養爬信念:養的多,不如養的"精",養的健康。

我相信,從以前到現在經過了這麼多的風雨,大家都會互相幫助的,畢竟,我們算是極少數的"飼養另類寵物的民眾"。

就像師父告訴我的:養巨蜥,很簡單,就是那幾個很簡單的守則,你自然就會慢慢懂的越來越多了。

就像前輩們讓我領悟到的:

養之前,自己盡力的做了多少功課?

自己有多少能力,請衡量好。

不懂?謙虛,有禮貌的發問。

想想,為什麼過20幾年後,年幼的那個小男孩,至今對爬蟲類仍然沒改變的那份初衷和那份熱忱,會跟著我一輩子的,心底早已有數,畢竟,今年生日一過,就將正式邁向"30而立"的年紀了。

老爸已經盡全力幫你拍的一張最帥氣的大頭照了!

帶你第一次玩滑板!

http://www.youtube.com/watch?v=Kr5YOLvFZYk&feature=youtu.be

與你們共同生活的點點滴滴,老爸再會慢慢記錄下來的。

雖然小弟懂得不多,但是小弟和許多前輩們,絕對都是非常的歡迎想要飼養任何蜥類或是剛入門不久的新朋友們的!

飼養前,請盡力的做足功課,多爬文。

自己有多少能力,請衡量好。

不懂?謙虛,有禮貌的發問。

最重要的一點就是:你是真心的,熱愛爬蟲類嗎?

小弟覺得,這才是最重要,最重要的一點。

本帖最近評分記錄
  • 狂怒的魚 積分 +5 讚! 2012-3-24 17:40
  • 貴貴 積分 +3 讚! 2012-3-24 17:14
  • 冰冷領域 積分 +5 王道! 2012-3-24 16:27
  • 啊翔 積分 +5 讚!就感心 2012-3-24 09:57
  • onepiece026 積分 +3 讚! 2012-3-21 10:17
  • Emokid 積分 +5 讚! 2012-3-20 22:19
  • 狂暴矛頭蛇 積分 +3 讚! 2012-3-20 22:10
  • 香川 積分 +3 細心的好主人 ^_^ 2012-3-20 18:31
  • xiong 積分 +5 这就是养大四脚蛇的真&# 2012-3-20 17:42
  • ebu 積分 +2 讚! 2012-3-20 15:56

痛哭又流涕!!!不給分怎麼行!!!!

小弟我很愛我家這隻藍蛇寶寶~~懂得不多

但是都有隨時在發露新資訊喔^^"!!!

金頭  好讚喔... 真想敗一隻..

這隻金頭好讚阿....但是無福消受

讚~~顏色真漂亮...

尼巨,我的最愛.

首先當然要謝謝你們大家。     : )

小弟我懂得也不多,永遠的新手,努力的爬文,不管是國內外的文章,有疑問,謙卑的發問,永遠的初心者,永遠的養爬新手,我覺得,這點很重要。

澤巨蜥,真的是古靈精怪的可愛到爆炸!Chucky住在我臥室的陽台,每天醒來,我就會把陽台的鎖打開,他也就很自然的用兩隻前腳拉開門,爬到浴缸裡,我就知道他想泡澡,爬到廚房門前,就知道他想吃東西,偶爾無理取鬧的亂發脾氣噴氣+甩尾,但我知道,那是牠的天性本能,每天每天,不斷累積下來的默契,真的是無法用言語形容的。

與你相處的日子有一年半了吧,兒子,放心,老爸永遠陪你走到最終的。

真心喜歡,努力"存",存到後就是寶貝兒女了!

Chucky也太氣定神閒了 在滑板上還老神在在  慢慢的爬下來

真是超乖阿......

發新話題