21 12
發新話題

[詢問問題→] 請問一些關於"玉米蛇"的問題。

請問一些關於"玉米蛇"的問題。

請問這是什麼品種的玉米蛇
因為在網路上看到很多品種的玉米蛇,我覺得像(玉米蛇)(奶油玉米蛇)(奶昔橘玉米蛇)
這是平常拍的,她的頭跟我的小拇指差不多粗。

因為三月初才帶回家,所以很多地方還不了解。
請問她是什麼品種的玉米蛇?
麻煩知道的人告訴我,謝謝。 =D

感覺是紅白玉米。奶油是黃色的。
http://iansvivarium.com/morphs/species/elaphe_guttata/
玉米蛇基因網站,有興趣可以看看。

回復 2# 的帖子

林玉米:
謝謝你。
你給的網站好棒噢。
我本來以為會是(玉米蛇)(奶油玉米蛇)(奶昔橘玉米蛇),這三種的其中一種。
那她是紅白玉米囉?

引用:
原帖由 love811119 於 2012-3-20 20:21 發表
林玉米:
謝謝你。
你給的網站好棒噢。
我本來以為會是(玉米蛇)(奶油玉米蛇)(奶昔橘玉米蛇),這三種的其中一種。
那她是紅白玉米囉?
玉米蛇是通稱~不管奶油 焦糖 血紅 碳黑.....2百多種變異 都是玉米蛇奶
你這隻是屬於紅玉米(Amelanistic)
昔橘玉米也是紅玉米(Amelanistic)的個體差異之一

看起來是 紅白玉米吧

玉米蛇種類太多  有些種類體色非常相近 容易搞混

長大後  體色也會有改變~

像我居米  牠是紅白玉米(入手時  店家寫的) 那時體色還比較紅

長大後  體色變成橘色  而且與奶昔橘玉米非常相似

所以  快搞不清楚我居米是哪一種玉米了
引用:
原帖由 hant1229h 於 2012-3-20 21:00 發表

玉米蛇是通稱~不管奶油 焦糖 血紅 碳黑.....2百多種變異 都是玉米蛇奶
你這隻是屬於紅玉米(Amelanistic)
昔橘玉米也是紅玉米(Amelanistic)的個體差異之一
所以  這麼說  我居米本來就歸類紅玉米囉~

但是名稱不一樣  價差就不一樣...
目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

引用:
原帖由 狂怒的魚 於 2012-3-20 21:41 發表
看起來是 紅白玉米吧

玉米蛇種類太多  有些種類體色非常相近 容易搞混

長大後  體色也會有改變~

像我居米  牠是紅白玉米(入手時  店家寫的) 那時體色還比較紅

長大後  體色變成橘色  而且與奶昔橘玉米非 ...
因為奶昔橘也算是一種變異~但是是由Amelanistic中挑選出來的
屬於選擇性遺傳 產量自然較少 所以價位也就不一樣了~
奶昔橘在幼體時就會呈現橘色了~

引用:
原帖由 hant1229h 於 2012-3-20 22:04 發表

因為奶昔橘也算是一種變異~但是是由Amelanistic中挑選出來的
屬於選擇性遺傳 產量自然較少 所以價位也就不一樣了~
奶昔橘在幼體時就會呈現橘色了~
喔~  了解~  剛剛翻了一下之前剛入手拍的照片

幼體時體色比較偏向橘紅  

所以...是奶昔橘?!
目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

不好意思,那幼時跟長大體色會有些許差異,品種是從什麼時候會比較知道正確品種呢?
所以"橘子"是紅白玉米囉!?
(橘子:我的蛇。)

引用:
原帖由 狂怒的魚 於 2012-3-20 22:22 發表

喔~  了解~  剛剛翻了一下之前剛入手拍的照片

幼體時體色比較偏向橘紅  

所以...是奶昔橘?!
我不敢確定~
參考http://iansvivarium.com/morphs/s ... uttata/amelanistic/
裡提到的選擇性遺傳的部分吧^^
光是amelanistic的照片中 就有許多不同的顏色差異了~
我是認為不用去細分啦^^
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 love811119 於 2012-3-20 22:31 發表
不好意思,那幼時跟長大體色會有些許差異,品種是從什麼時候會比較知道正確品種呢?
所以”橘子”是紅白玉米囉!?
(橘子:我的蛇。)
是阿~就是所謂的"紅玉米"
不過硬要細分的話 我覺得有點偏向反轉毆基提

我的玉米也跟版主的一樣~
不過我就認定他是紅玉米囉!
因為當初店家寫的也是紅玉米.......
管他什麼玉米!健康、會吃的就是好玉米

請問這個網站的哪個比較像我的?

http://www.snakehouse.url.tw/3.1-Corn.htm
這個網站有分玉米蛇的各個品系
請問我的比較像哪一種玉米蛇?
我沒有看到紅玉米蛇?可能是因為有別的名稱但我不會看。
因為我不太會分,所以麻煩各位了。
謝謝噢。

之前手機爛爛的.....

回復 13# 的帖子

謝謝你放上照片借我看。 =)
真的是只要健康的就是好玉米。
我買的時候店家說是奶油玉米蛇。
原來是紅玉米呀。 =)

我所擁有的下面這兩隻也都可以算是白化紅玉米
愛爬無國界~養爬無國事!

21 12
發新話題