17 12
發新話題

[品種資訊→] 德國的最新一期的「龜鱉雜誌」

德國的最新一期的「龜鱉雜誌」

前些日子我在德國的陸龜論壇上,
與一位來自瑞士的網友,
針對緬甸星龜的飼養,
進行了熱烈的意見交流,
我以圖文並茂且引經據典的方式,
發表了自己對緬甸星龜的經驗和看法。
我和這位瑞士龜友有兩點共同的看法:
首先是沒有任何人知道多少的蛋白質對陸龜而言才是過量,
其次是陸龜吃少量的蠕蟲和昆蟲是沒問題的。

沒想到我倆之間的討論,
引起了德國最大的線上陸龜雜誌「陸龜世界雜誌(Testudo Welt Magazin)」主編 Neumann 女士的注意,
並主動來函請我提供緬甸星龜的圖片當作雜誌封面。
這本線上陸龜雜誌從今年四月號起改頭換面稱為「龜鱉雜誌(Testudina Magazin)」,
內容從原本專注於陸龜提升至整個龜鱉家族。
而我的小緬星照片果然被主編用作雜誌的封面,
想不到我一個名不見經傳的陸龜入門愛好者,
竟然能讓自己拍的照片刊登在德國一本全新龜鱉雜誌的第一期封面。

最讓我感到驚訝的是,
與我進行討論的那位瑞士網友,
其實是個耳鼻喉科教授!
他也是在德語國家唯一能夠合法販售緬甸星龜幼體繁殖家,
每隻幼龜要價高達 10,000 歐元。
這位醫師除了擁有 10 隻緬甸星龜進行繁殖以外,
也飼養了 12 隻輻射龜。

我還真是吃了熊心豹子膽,
大辣辣地在歐洲的陸龜養殖大戶/專家面前表達看法。

不過正如作者在文章中所提到的:
環繞在緬甸星龜的疑雲漸漸露出曙光,
每個人都述說了一點點,
卻沒有任何人知道更多一些些,
而不斷口耳相傳的觀點,
頂多只有一部份是真實的。

有興趣的人可以下載這本「龜鱉雜誌」來看看喔:
http://www.testudina.de/images/magazine/2012/testudina_magazin_1.pdf
本帖最近評分記錄
  • 慢半拍 積分 +2 賀!登陸德國龜鱉雜誌的第1期封面 2012-4-6 12:33
  • opqernico 積分 +3 龜界尚有很大探討空間,大家加油 2012-4-3 22:42
  • twnazi1945 積分 +1 讚! 2012-4-1 13:10

加油~感覺吃蚯蚓 鳥屍系列也很有潛力...
最近突然yahoo family 還是英語論壇 然後德國雜誌系列都入參考行列了,
終於作學問可以不只在學術論文上繞了
本帖最近評分記錄
  • luomingzen 積分 +1 至少有張照片^^ 2012-3-28 00:39
I think ; therefore I am.

這緬星....有股強烈的霸氣!!
好帥氣的POSE
也恭喜您、賀喜您的照片上雜誌

回復 1# 的帖子

好玩大紅大國外了
真是恭喜
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

今日匯率 1萬歐元=約39萬台幣
...................................
雖說德國物價高 但這也是嚇死人吧.........
http://www.turtle-family.com/blog/?uid-23657-action-viewspace-itemid-2779

原作者在文章刊出後的第三天
就授權給我中文版的翻譯版權
過幾天我會刊登出來
給大家參考看看
本帖最近評分記錄
  • Luobo 積分 +2 期待! 2012-4-3 20:02

讚  讚  讚    以你為榮

引用:
原帖由 女子王元 於 2012-4-3 19:11 發表
原作者在文章刊出後的第三天
就授權給我中文版的翻譯版權
過幾天我會刊登出來
給大家參考看看
請問你是要刊登全文在龜窩咧   還是就一樣只是個連結??

Congratulations

恭喜!是台灣之光!

緬甸星龜的文章已經翻譯完成,先推出上集:辛苦追尋
http://www.paludarium.net/5/post/2012/05/113.html

有興趣的人參考看看囉﹒
本帖最近評分記錄
  • Hwelhwel 積分 +1 讚! 2012-5-4 01:03

雜誌居然是德文的.....(顯示為放棄....)

感謝好玩大的翻譯
期待下集 ^^
希望兒子可以快樂長大,並且陪我打電動,看布袋戲還有養蟲囉~
http://blog.pixnet.net/happyintime <<<關於可愛兒子's blog

17 12
發新話題