發新話題

[飼養器材討論→] 澤龜【水中素食】(新增2013.06.02)

回復 15# 的帖子

感謝您~改天補2分給您!

我上禮拜看了這篇後
為了給我的龜仔補眼睛就給他們(小巴西)吃青花椰
吃的狀況還不錯
挺愛的
但是呢
隔天上廁所上出來就是小小一顆一顆的小青花椰
感覺都沒有消化耶
這樣吃了有效嗎?
大大的吃了有消化再排出來嗎

最近餵食 萵苣 大龜比較愛吃 適口性普通

我養甜甜圈
餵食都是以3~5分鐘內能吃完為準
連渣都不能剩@@

之前也餵過幾種菜
高麗菜和花椰菜卻沒有
下次試試~

我看水髒就全換了
所以水質問題我不用列入考慮@@"

今天跟醫生聊一下,他說波菜少吃,比較可以給澤龜吃的式空心菜與大陸妹。待會我會新增!!

回復 17# 的帖子

也是一顆一顆的排出,適合在水中給烏龜追逐,可以搭配其他青菜會比較營養喔!!

這些菜家裡很常吃!
改天再來試試!
  步龜路

謝謝~~ 我想自己養水蘊草^^
還蠻想去海邊撈的..但感覺好像.....................(?)
不過我家的真的都不吃菜..很煩惱中
明天試試空心菜好了 希望會吃><

引用:
原帖由 張曉月 於 2012-4-18 00:33 發表
謝謝~~ 我想自己養水蘊草^^
還蠻想去海邊撈的..但感覺好像.....................(?)
不過我家的真的都不吃菜..很煩惱中
明天試試空心菜好了 希望會吃>
可以改種水芙蓉,我都去撈野生的
回家處理乾淨,就在戶外種一缸專門給小斑龜吃
水芙蓉是生長速度很快的外來種水生植物
水芙蓉丟在水,有陽光就會活,給肥料長超快,還可以改善水質
小斑龜除了平常游泳躲在水芙蓉底下玩
剩下時間就是把它當點心吃
所以我平均三天要換幾朵新的下去
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 翻大~這不夠懶~怕有人種不活~我就是那種人! 2012-4-18 23:34
  • 張曉月 積分 +1 讚!太棒了~~ 那明天去買個水芙蓉回來養XDD 2012-4-18 00:54
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

我家的斑龜也會吃菜菜喔
我都丟長葉萵苣或半結球萵苣(大陸妹)
大隻的喜歡吃菜更勝於飼料
一片葉子扔下去,隔天就只剩菜梗

就連我家地圖龜
也跟斑龜牠們一起吃菜菜耶
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 還沒實驗萵苣各種類別,謝謝分享~ 2012-4-18 23:35

推大陸妹!!
我家小胖(巴西)最近的新歡,但好像不怎麼喜歡高麗菜>"<
可能我買的高麗菜是特價品,不夠新鮮嗎?

但大便裡都是包菜葉...早上起來都看到水裡遍是"褐色的碎片"
優碘是保養品 orz
上傳圖片用google picasa 相簿的連結內嵌功能也很好用
小胖的專頁
https://plus.google.com/u/0/b/104390185572079781173/104390185572079781173/posts

上述的..我餵過地瓜葉.高麗菜.空心菜.還有萵苣.我家龜龜都愛吃..邊餵邊撕.可以有良好的人龜交流.也不會有菜葉置放過久的問題..餵得人龜皆歡..
菜葉永遠都是愛龜的點心..主食依然是飼料^^
本帖最近評分記錄

實驗過了 空心菜的話放在水中 水也不會混濁
而且嗜口性非常佳哦!
連我家本來都不吃菜的小龜毛(巴西)也肯開金口了呢~~還吃的灰常開心

我家的地圖會吃地瓜葉耶~
  步龜路

看了這篇有去買些蔬菜回去給他吃,
結果還是跟上次一樣不賞臉,只有某次不小心煮焦鍋子的胡蘿蔔,
肯稍微開口吃上一些,難不成還要再來一次嗎…

回復 29# 的帖子

發新話題