31 123
發新話題

[歡迎討論→] 烏龜ソ【動作大集合】

烏龜ソ【動作大集合】

01.龜仔會喘→ 表示害怕。
02.張大口咬人→ 生氣、不舒服。
03.在您手掌拉尿拉屎→ 不信任您。
04.在陸地時,於您身邊轉阿轉→ 信賴您。
05.用手掌拍掉您親牠的吻→ 今天不想要親密的接觸,意思就是今天心情不好或是看到這種動作很厭煩(我個人再猜會不會是代謝或荷爾蒙影響的)。
06.失蹤→ 是指您對牠的不滿行為很久了!(聽我以前幫助的貴人說,我發現很多有能力的龜友們喜歡隱居XD)。
07.龜仔張口→ 打哈欠。
08.龜仔發氣泡聲→ 感冒。
09.龜仔倒抽氣→ 嚇到。
10.龜仔發低沉聲→ 準備攻擊或單純恐嚇。
11.龜仔爬到您的腳上→ 希望您撫摸牠的龜殼或抱牠一下,牠在撒嬌~
12.龜仔乾養一段時間流淚水→ 哭或委屈(我猜的,我得咖咖會,如果在沒疾病的狀況下)。
13.當您餵食龜仔從不咬您,突然咬您→ 把妹受到影響,對您不爽。
14.龜仔震動前手掌→ 想求偶或是正在求偶。
15.龜仔鼻對鼻互吐水波→ 聊天或威嚇。
16.一出生就會眨眼→ 特別愛放電,您可以眨眼回去!他會更加認同您。
17.單隻龜震手對人類→ 想求偶或是告訴您牠的不安與委曲。
18.空氣中張口有時卻不是真的咬您→ 超超級餓,警告您別偷懶!
19.水面上咬著您→ 不爽您干擾牠求偶、記恨!被咬住比較不易脫落。
20.水中咬您的第一口→ 好奇或太餓,被咬住比較容易脫落。
21.水中咬您的第二口→ 餓,不易脫落!
22.在陸地中,對著人類腳趾跑→ 人類汗腺發達的區域有背、頭皮與腳趾,汗水(阿摩尼亞=尿)味道重,龜仔特別愛!
23.人類的腳趾與手指在遠處晃→ 誤認腳趾是牠的同伴(腳趾的大小相當於龜仔的頭)。
24.陸地上,龜仔披著毯子往前跑→ 代表天氣待會瞬間變冷。
25.陸地上,乾養許久,龜殼出水→ 沒有生病的狀況下,原則上是要下雨或變天了。
26.陸地上,龜仔跑到哪個地方→ 您家的財位(請翻財篇)。
27.陸地上,渾身顫抖→ 環境變動或看到飄(此龜有卜卦的潛力,請翻財篇)。
28.輕撫龜仔龜殼(基本)→ 安撫牠不安的心。
29.輕撫龜仔的頭頂(進階)→ 博取牠的信任(強調:鱷龜勿試)。
30.輕撫龜仔的下巴(最高階)→ 博取牠完全信任(強調:鱷龜勿試)。
31.前掌搓龜殼→ 手癢或手有不乾淨的東西。
32.乾淨的水中全身抓癢持續五分鐘→ 洗澡(注意:超過五分鐘就代表有生病,請就醫)。
33.陸地上,前掌往前挖地→ 想睡尋找庇護所。
34.後腳抬高→ 龜殼太重,腳痠。
35.四隻騰空往上揚→ 地板有問題、腳痠或地板太燙。
36.四隻騰空往下楊→ 運動過量,四肢痠。
37.陸地上,突然跑的快→ 1.原則上:過去您造成牠的陰影,看到您就跑掉2.做了害羞的事被您發現3.做了虧心事被您發現。
38.水中偷偷得看您→ 警戒。
39.陸地偷偷得看您→ 關心您。
40.偷偷地溜走→ 牠想做的事,您不讓牠做。
41.拍打水面→ 討食物,肚子超餓。
42.爬上陸地爬下水面→ 肚子超餓。
43.爬上陸地不敢下水→ 身體不舒服或水質不好。
44.疊疊樂→ 取溫暖。
45.吐掉飼料→ 吃膩。
46.抓時,在前掌的後面的龜背,用人類手的食指與母指拿起,再輕輕放(強調)→ 最好的禮遇,最好的信任!
47.水中轉一到兩圈(像似水中芭雷)→ 開新的迎接您
48.龜殼完全翻不過來→ 小心!龜仔無法靠自己翻過來是健康不佳,請立即檢查!

不知道其他龜友們飼養的經驗,歡迎留言!!

本帖最近評分記錄
  • kurorokino 積分 +5 讚! 2013-3-23 07:58
  • gray343638 積分 +1 噩龜勿試有好笑到XD試過的就是強者阿!!! 2012-4-21 13:57
  • paggylee 積分 +1 讚! 2012-4-16 20:06
  • sapples5667 積分 +1 做功課中..想來個人龜心靈溝通術絕對比人兔 2012-4-16 13:27
  • 養蠱者 積分 +2 讚! 2012-4-15 23:40
  • 吃到翻過去 積分 +4 這是個好題目 2012-4-14 23:38
  • vanilla 積分 +1 讚! 2012-4-14 17:17

好想知道其他龜友們的龜龜還有哪些動作吸引您呢!

脖子伸長    想被摸下巴
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 感謝您的分享^^ 2012-4-15 22:57

用手掌拍掉您的吻→ 今天不想要
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這、、、、、有點看不懂?

用手餵飯時掉頭咬手不咬飼料==>故意的是吧?或是眼神不好...= =
偷偷伸出頭只用兩隻眼睛默默盯著你==>觀察你?或是怕主人背著牠偷餵別隻龜龜點心
半夜睡覺會不安於室硬是爬出窩來與主人同眠==>有主人的地方就是溫暖
把龜龜抱起來四眼相接時馬上尿尿==>挑釁是吧??
發現主人只餵別隻龜龜時馬上轉過身子背對主人= = >裝哀怨是吧??
我和女兒只想到這些了
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 我家斑龜最常表現第二項 2012-4-16 23:59
  • 熊熊兒 積分 +3 感謝您喔^^ 2012-4-15 23:13

我家的龜龜是想睡覺時會放空、發呆,然後剛睡醒時會傻傻的沒什麼反應xD
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 感謝您的分享~ 2012-4-15 22:59

烏龜倒退→ 緊張,害怕
烏龜伸長脖子在水底走動嗅聞→ 肚子餓,還沒吃飽
烏龜四肢伸長擺出超人飛行狀→ 放鬆
烏龜四肢伸長擺出卍字,風車狀→ 對週遭環境很安心
烏龜伸長脖子彎成7字狀睡覺→ 對週遭環境很安心
烏龜用後肢踢尾巴→要大便了
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +3 我家烏龜也是每樣都會0.0 2012-4-16 20:08
  • 黑鷹 積分 +1 讚! 2012-4-15 23:11
  • 熊熊兒 積分 +5 感謝您的分享^^ 2012-4-15 23:00
  • vanilla 積分 +1 小霸王每一樣都會耶!XD 2012-4-14 17:17
  • sapples5667 積分 +1 讚! 2012-4-14 15:18
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

用前肢一直撥東西 不知道代表石麼意思

回覆4#
我有更新了,謝謝您的指教^^
回覆6#
舉5個,分數明天再補1分!
用手餵飯時掉頭咬手不咬飼料==>故意的是吧?或是眼神不好...→ 其實烏龜吃飯都是靠鼻子聞,不太喜歡用眼睛看,所以往往咬錯方向,剛好咬到妳,這是我餵食的發現。
偷偷伸出頭只用兩隻眼睛默默盯著你==>觀察你?或是怕主人背著牠偷餵別隻龜龜點心與發現主人只餵別隻龜龜時馬上轉過身子背對主人= = >裝哀怨是吧??→ 動物都有吃醋的心理,這是天性,不得不說跟狗狗有一樣的靈性。
半夜睡覺會不安於室硬是爬出窩來與主人同眠==>有主人的地方就是溫暖→ 人的體溫平均30度,是烏龜最喜愛的溫度,前題是您讓牠有足夠的信賴感才敢靠近您唷~牠們是不安全感的動物~
把龜龜抱起來四眼相接時馬上尿尿==>挑釁是吧??→ 算是,有時便是,但最深層的意義是在測試您的信任度與安全感,我想這與狗有幾分類似,狗是直接咬您,但卻不是要把您咬斷。

回復 8# 的帖子

翻大
原來伸長脖子彎成7字狀睡覺是代表對周遭環境感到安心
這樣就代表我那隻生病已經上天堂的斑龜
雖然在我這裡只生活了兩個禮拜
但牠也是有對我感到安心的..好欣慰喔

回覆9#

前肢一直撥東西→ 1.龜龜通常分辨不出來透明的空氣與透明的水的差異(潛水)及石子與磁磚的差異(挖沙),熊猜龜龜的視覺沒有3D功能2.龜龜的前掌等同於人類的牙齒,幫助牠分解食物,所以往往有菜渣,在牠的指頭理塞著很癢。

回復 8# 的帖子

大大上述的這些.我家龜龜都有
只有7字型就只看過薄荷一次.但我有點嚇到.就跑去吵她..= =
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 補分~感謝您! 2012-4-16 22:58

我家烏龜都會用缸裡的石頭當枕頭.
漢堡就趴在大石頭上,睡的四腳垂垂,嘴還開著....邊睡邊流口水?
妞妞喜歡在照UVB燈時,趴在水缸邊,用兩腳站,然後烤的活像一塊燒餅....乾巴巴的.
花花邊睡還會邊團團轉?
結論......每隻烏龜睡相都超難看.
至於吃飯?每隻都是餓死鬼投胎.  = =
主人的手指比飼料更好吃.
本帖最近評分記錄
  • kurorokino 積分 +5 呵呵,形容的真有趣 2013-3-23 08:02
  • 熊熊兒 積分 +4 讚! 2012-4-20 16:24
  • 吃到翻過去 積分 +2 流口水?作夢夢到吃主人手指啦XD 2012-4-17 00:01
  • sapples5667 積分 +1 主人比較好吃 2012-4-16 21:32
  • vanilla 積分 +2 哈哈哈! 2012-4-16 20:17

回復 14# 的帖子

主人很細心唷~喜歡看牠們睡相?還是還有別的呢?

回復 16# 的帖子

沒錯!你可能沒做到46項。

31 123
發新話題