發新話題

[詢問問題→] 請問專家~桑葉~背面有白白的?

請問專家~桑葉~背面有白白的?

有人可以知道~
葉子背面為何會這樣~
正面看起來都好好的~

背面有白白的~

請問一下葉子是不是生病了~
有專家可以知道要如何治療嗎?
這葉子是不是不可以給龜吃了?

請問專家~桑葉~背面有白白的?

因為下雨太多生病.連桑果都變白發霉.你可以試試看洗得掉的話便可以給龜吃.
黃克忠

看起來像白粉病耶,不過奇怪的是為什麼只有背面有
只有這一片葉子是這樣嗎?

個人覺得有異樣的葉子還是不要給龜龜們吃了

是白粉病沒錯
是一種常見的植物黴菌感染
要給龜吃的當然不能用農藥
剛剛google一下有機防治
一般比較方便的的方法如下
1. 葵花油10:無患子1乳化後稀釋使用
2. 小蘇打稀釋300~500倍噴灑
3.竹炭木醋液泡辣椒、大蒜、菸草,泡7-10天後使用
4. 蒜頭30克加500c.c水,果汁機攪打後用布過濾,取濾液噴灑

話說回來植物會黴菌感染
大多與環境潮溼通風不佳有關
因為黴菌生長環境相對溼度要很高
所以除了治療外,樓主環境也得改變
否則只是治標不治本,參考參考

想請問一下,那有白粉病的葉子經過洗滌後,

可以餵食嗎?
希望兒子可以快樂長大,並且陪我打電動,看布袋戲還有養蟲囉~
http://blog.pixnet.net/happyintime <<<關於可愛兒子's blog

另外找一棵來種吧!野生的小棵桑樹很容易找的到
何必非吃這棵會令人擔心的呢...

白粉是病毒請別拿寵物生命開玩笑.有白粉的葉子就摘除吧.要餵食的請摘乾淨的葉子
★異教徒★

引用:
原帖由 雷鷹 於 2012-10-8 01:14 發表
白粉是病毒請別拿寵物生命開玩笑.有白粉的葉子就摘除吧.要餵食的請摘乾淨的葉子
再說明一下
白粉病是”黴菌感染
不是”病毒
詳細資料可連結以下網站看看
http://www.tactri.gov.tw/htdocs/plant/lcy/pmwelcom.asp
爬文看來這個黴菌似乎只感染植物
造成植物生長受抑制甚至停滯,或造成果實腐爛
對動物似乎沒什麼影響
至少現在我沒有找到相關資料
看到的都是對植物的影響
不過黴菌的孢子(不分是那一種)是人類重要的過敏原之一這倒是真的
其實植物有白粉病感染是很常見的
尤其對時常長在樹蔭下的桑樹來說
有些時侯看起來沒有不表示沒有
若葉子有一點一點黃色或顏色較淡的地方
通常就可能有白粉病感染
因此要完全避免並不容易
不過白粉病影響也不大
因此也不用太過在意

至於樓主所提的感染葉子是否可用於養龜
即然樓主桑葉感染面積已經這麼大
個人當然是不建議
因為白粉病固然對動物影響不大
但黴菌生長的條件是類似的
當然樓主的照片中是對動物較無毒性的白粉病沒錯
但難保不會有其他毒性較高的黴菌(比如說黃麴菌)生長
即然已經很明顯有黴菌感染了
當然能避免就避免囉!

這個時候的桑葉很容易就這樣了
我家旁邊的一棵是全日照,那一塊地上就那一棵樹
旁邊的房子的陰影也遮不到樹
一到這種快冬天的時候就發病了,再來就是落葉期
春夏結實滿滿又狂長枝葉,而且不發病

請問專家~桑葉~背面有白白的.?

引用:
原帖由 a-fan 於 2012-10-19 09:40 發表
這個時候的桑葉很容易就這樣了
我家旁邊的一棵是全日照,那一塊地上就那一棵樹
旁邊的房子的陰影也遮不到樹
一到這種快冬天的時候就發病了,再來就是落葉期
春夏結實滿滿又狂長枝葉,而且不發病
也可以種一株毛毛蟲桑樹.桑果長很長超甜.葉子會長至菜盤那麼大.小龜吃一片就飽了.
黃克忠

引用:
原帖由 corolla 於 2012-10-5 12:31 發表
看起來像白粉病耶,不過奇怪的是為什麼只有背面有
只有這一片葉子是這樣嗎?

個人覺得有異樣的葉子還是不要給龜龜們吃了
不可能只有一片唄,應該全株都是唄.

引用:
原帖由 Jheng-Hua 於 2012-10-5 13:01 發表
是白粉病沒錯
是一種常見的植物黴菌感染
要給龜吃的當然不能用農藥
剛剛google一下有機防治
一般比較方便的的方法如下
1. 葵花油10:無患子1乳化後稀釋使用
2. 小蘇打稀釋300~500倍噴灑
3.竹炭木醋液泡辣椒、大 ...
明了.......

引用:
原帖由 Jheng-Hua 於 2012-10-9 17:13 發表

再說明一下
白粉病是”黴菌感染”
不是”病毒”
詳細資料可連結以下網站看看
http://www.tactri.gov.tw/htdocs/plant/lcy/pmwelcom.asp
爬文看來這個黴菌似乎只感染植物
造成植物生長受抑制甚至停滯,或造 ...

引用:
原帖由 黃克忠 於 2012-10-19 09:57 發表

也可以種一株毛毛蟲桑樹.桑果長很長超甜.葉子會長至菜盤那麼大.小龜吃一片就飽了.
說的好......

發新話題