發新話題

[經驗分享→] 蚱蜢(蝗蟲)乾嚐鮮

蚱蜢(蝗蟲)乾嚐鮮

這次買了貴鬆鬆的「蚱蜢(蝗蟲)乾」給我家草巨嚐鮮~

一開封,就有撲鼻的濃烈味道.......
或許,是它濃烈的腥味讓我家草巨很興奮,
也或者是牠餓很久了(今天距離上次餵食已經第三天),夾出來馬上跑來吃。

沒想到......吃了2/3隻,還掉了個蚱蜢頭,就不肯吃了!!!!!(可能是太硬了~)
害我還把頭夾給我家胖鬆處理掉......實在好浪費阿~
而且後來再餵牠吃蟋蟀,連蟋蟀也不太爽吃,才吃4隻就不要吃了,
唉~真是超級挑嘴

↓ 黑糖Q:「馬麻~這個不涮嘴....」

【蚱蜢的營養價值】
蝗蟲的營養價值極高,蛋白質含量高達74.88%,含18種氨基酸及多種活性物質,脂肪含量5.25%,碳水化合物含量4.77%。並含有維生素A、B、C及磷、鋅、錳、鈣、鐵等成份。其氨基酸含量相當豐富,比魚類高出1.8-28.2%,比肉類、大豆都高。尤其含豐富的甲殼素,甲殼素被譽為繼糖、蛋白質、脂肪、維生素、礦物質之後人體生命的第六要素,是人類理想的高營養保健食品。
(↑ 資料來源: http://15031906.blog.hexun.com.tw/57612631_d.html)

【備註】

雖然草巨聖經上資料顯示,蚱蜢(Locusts)算是草巨常見的主食之一,
但是將其製成乾貨,營養價值必然有所流失,
至於還剩多少對於蜥蜴有用的營養,我不得而知。
不過,乾貨唯一可以確定的是,就是不用擔心寄生蟲的問題。

基本上,餵食乾貨我本人是不鼓勵、也不反對~
若不把它當成主食、偶一嚐之,應該對爬的健康、對主人的荷包都比較好

另外附上一張我家胖鬆的廣告照,這正所謂「還沒吃過就先代言」

本帖最近評分記錄
  • 阿樺 積分 +10 讚! 2012-7-4 21:32
  • 冰冷領域 積分 +5 讚! 2012-4-18 08:54
  • AlanKuo 積分 +1 讚! 2012-4-17 18:53
  • gygyjack123 積分 +3 最後一張太有Fu了 2012-4-17 18:33
  • lu20418 積分 +5 讚! 2012-4-17 16:29

買不起蝗蟲乾,我都去外面抓活的蝗蟲給他吃∼
ANIMAL KINGDOM

這就是主人不才,主人不會抓=_=|||

難道是因為太乾硬了= =? 要不要用熱水泡開試試看?
如果要抓蝗蟲可以鳩我XD 我很愛抓,只是不知道台北哪裡可以抓

回復 4# 的帖子

我下次會沾一下蛋黃液,順便泡軟,看黑糖Q願不願意吃。

至於要抓活的蝗蟲,我還沒做好心理準備........(我其實很怕蟲阿)
不過,我也不知道哪裡可以抓

要抓我也要算一咖~真的找不到地方可以抓ㄚ~
不要說蝗蟲/蚱蜢也很少~
有人知道哪裡可以抓嗎?

我是之前在屏東住的時候抓的,哪邊蝗蟲又肥又大,不過回台北沒有機會了,如果真的要在台北抓的話山上的草原比較有機會
ANIMAL KINGDOM

這種東西要去哪裡找啊!!!!!

我也想買

人生是一連串選擇的結果,選擇永遠比努力重要。

上禮拜餵了兩隻...我有拔後腿說..

引用:
原帖由 randy19870615 於 2012-4-17 17:54 發表
這種東西要去哪裡找啊!!!!!

我也想買
我這是在鳥街買的,
如果有需要你可以去找找~
引用:
原帖由 AlanKuo 於 2012-4-17 18:45 發表
上禮拜餵了兩隻...我有拔後腿說..
大家都好厲害,會自己抓阿~_~

我想問問大大的鬆獅底材是用什麼?

發新話題