發新話題

[其他問題→] 101年度 陸龜重量與腹甲統計普查 請各位幫忙!!

回復 31# 的帖子

感謝!! 龜窩揪甘心
可是我積分很有限 沒辦法幫每個人加 所以就只能口頭感謝囉^^

哪天數據趕快出來 就有好東西可以用了!!

引用:
原帖由 joseph1033311 於 2012-5-1 03:19 發表
感謝!! 龜窩揪甘心
可是我積分很有限 沒辦法幫每個人加 所以就只能口頭感謝囉^^

哪天數據趕快出來 就有好東西可以用了!!
別客氣  應該的!!!!
希望我的數據可以幫到你的忙!!!!

這是目前整理的星龜趨勢圖喔!
從龜窩裡挖了又挖 挖了再挖 各種各樣飼主所show出來的數據都在裡面了!
如果能夠把中間的補齊 目前看起來 很可能就能有一個星龜的體重計算公式.....for 腹甲
請各位多多幫忙!!

目前看來公母的體重差異極大 得等到擁有足夠數據之後才能分開進行計算 就讓我慢慢蒐集資料吧

本帖最近評分記錄
  • kaba 積分 +1 讚! 2012-5-1 18:54

櫻桃  未知   腹甲8.5cm   重量197g
紅腿  未知   腹甲10.5cm  重量453g

養腿的大大應該也很多,衝吧~讓腿的數據更具代表性吧!!
愛心不如有耐心
持之以恆才是王道

現在已經有一些龜看得出趨勢了
可是資料的筆數還是不夠
目前最多的是星龜88筆 勉強能夠製作腹甲級距數據
第二是蘇卡達39筆 目前僅能看出一個體重公式
腿類總合(櫻桃 黃腿 紅腿) 共30筆
拜託一些家裡有很多龜的大戶們 選幾隻就好 真的 搬不動的就算了
但能夠量的能夠秤的就盡量出力! 如果有生長曲線又剛好是腹甲最長距離的話 那幫助實在是相當大 像蘇卡達就有找到一位版友的生長曲線記錄 就能明顯看出其趨勢 也可以利用excel算出公式!
另外腹甲級的計算可以提供飼主一個標準重量範圍 我到時候一定會一併提供的!!
就拜託各位 有時間就來幫幫忙吧

引用:
原帖由 joseph1033311 於 2012-5-1 03:53 發表

這是目前整理的星龜趨勢圖喔!
從龜窩裡挖了又挖 挖了再挖 各種各樣飼主所show出來的數據都在裡面了!
如果能夠把中間的補齊 目前看起來 很可能就能有一個星龜的體重計算公式.....for ...
忙到凌晨三點還在用(就甘心....)

腹甲最短距離
公緬 493g 111.0 mm
母緬 401g 094.5 mm

公緬 496g 112.0 mm
母緬 389g 095.0 mm

公緬 497g 114.0mm
母緬 415g 097.0mm
希望兒子可以快樂長大,並且陪我打電動,看布袋戲還有養蟲囉~
http://blog.pixnet.net/happyintime <<<關於可愛兒子's blog

歐陸 公母未知 67mm 110g

星龜,星龜一為公星,100年10月~101年2月室內飼養,101年三月起戶外放養

紅腿,黃紅為黃色紅腿,櫻桃全年戶外放養,黃色紅腿同星龜

豹龜,放養狀況同星龜

星龜  5公分 82G

看一下..我的小星龜 會不會太重阿...

回復 42# 的帖子

謝謝你提供數據喔
如果排便正常 運動正常 飲食正常(就是以蔬菜野菜為主食 飼料為副食)
這麼重可能表示小星相當健康
畢竟 小時候胖不是胖嘛~
也有可能是你家的星龜較高圓 或是龜甲較厚實 那都是好事
有過多的肥肉溢出來嗎? 小龜盡量不要餓他 盡量給他吃 才有體力與本錢喔

星龜
未知:7.0CM 50G
蘇卡達
未知:8.0CM 80G

請問是否過輕

回復 44# 的帖子

這是腹甲距離嗎? 看這個數字應該比較像背甲
腹甲7cm的星龜應該有100g以上的水準喔 要不要確認一下?

回復 1# 的帖子

星龜 不詳 4.3CM 33g
辛苦你了^^"
http://www.wretch.cc/album/lighttw

我來頂一下自己發的帖

希望有更多人迴響喔!

目前已經有初步成果了!
印度星龜篇

發新話題