33 123
發新話題

[歡迎討論→] 龜龜游泳的姿勢

龜龜游泳的姿勢

想請大家分享自己家龜龜游泳的姿勢~
最近...我發現~~我家摸摸的游泳姿勢很奇怪Orz,跟小默比較之後~我才發現的XD

因為我給他們的水都不深,大概殼的厚度高個2-3倍而已!
之前因為摸摸大了~想說...不知道他會不會喜歡水深一點,就嘗試在臉盆加高水位,卻發現...我家摸摸不太會游泳,感覺游得很吃力XD
直到最近~才發現問題...

我家摸摸是內八腿ㄋㄟ
請看影片...

個人覺得~他好可愛XD!只要不影響健康就好~
但我很好奇~大家家中的寶貝...是怎樣的游泳姿勢
可以請大家分享一下嗎?

本帖最近評分記錄
  • starfish 積分 +3 2012-5-4 22:50
  • 熊熊兒 積分 +1 摸摸多拍點!!明日之星!! 2012-5-3 22:01
  • h71989 積分 +1 好可愛~ 2012-5-1 17:14
  • 吃到翻過去 積分 +2 摸摸沒關係,你游得比我好XD 2012-5-1 00:08
  • storyg66937 積分 +1 爽! 2012-4-29 15:21
  • Hwelhwel 積分 +5 讚! 2012-4-29 14:47
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

水太淺了啦XDD
摸摸說:媽咪好小氣哦~水都不放深一點~害我都快被別的龜龜笑說我是旱鴨子龜了

摸摸好像已經忘記怎麼游泳了~看牠好像都只用後腿在跑來跑去~~Orz

回復 2# 的帖子

我也是這樣覺得耶~他好像忘記怎麼游泳了XD
我也有發現他都用後腳走!很少起來游泳Orz! 但是我把他放到深水時,他也不太會游!
都...走一走...然後...浮上水面換氣Orz!
有想過把水位加高...但是又很怕他一時不能適應@@
加高的話~魯肉會建議從多少加起比較恰當呢?

深度是讓摸摸必需要掂著腳才能呼吸的高度哦~反正你不是有用個岸嗎?~牠會巴在岸上呼吸說~
以前小斑也是~水只要放深一點牠就像是要淹死似的亂游~不過最近好像比較習慣了~牠會在缸子
裡游來游去~自在的很 XDD
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 不然叫小斑一起去上游泳課XD! 2012-4-30 16:43

回復 4# 的帖子

恩恩~我看...來訓練他一下!不然~他真的會被笑死XD(我自己每次看他...都笑不停@@我好壞Orz)
連小霸王跟點點都游他的比他好Orz!
尤其小霸王...身手矯健!鑽紋果然是很會游泳的龜種!

看來~為了他要去買個虹吸管換水了!不然...整理箱會變太重!我就真的扛不動了Orz!

如果墊腳能呼吸
感覺摸摸還是不會去游泳啦
來! !狠心一點! !給它沒頂的水位(壞心
本帖最近評分記錄
  • sapples5667 積分 +1 咳!!好壞 2012-5-1 20:20
  • vanilla 積分 +1 摸摸說:好在我馬麻疼我!可憐的老大@@ 2012-4-30 18:31

回復 5# 的帖子

你錯了~是巴西游泳高手。
一口氣給牠加到最深!加到約30公分高都不成問題
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 熊大~算你狠! 2012-4-30 18:31

游地好可愛

這樣 我突然覺得 我好像也把水放太少了
我家中的水高大約10cm 牠們二隻頭抬起來就可以呼吸了....那我要再回家加多一點水~

看到他在水中的動作,真的很可愛,
光這份可愛就算不會游泳,也是滿分了,
比起來,我家那隻就真的好會游,
不過上次用手機的燈照他,嚇得他游到翻車了。

熊大好殘忍啊XDD香草大的摸摸訴旱鴨子龜說,突然給牠太深的水位,
牠會嚇死的,到時真變成旱鴨子就口年了,雖然說巴西真的得很會游
噗••••

我是覺得遁序漸進會比較好啦,等牠習慣那個水位後再加深一點會比
較好•••XDD

引用:
原帖由 twnazi1945 於 2012-4-29 17:20 發表
加高水深
這就跟嬰兒學走路ㄧ樣
越走越正拉
謝謝您~我也希望可以糾正他的姿勢XD!
引用:
原帖由 sennchiee 於 2012-4-29 23:01 發表
如果墊腳能呼吸
感覺摸摸還是不會去游泳啦
來! !狠心一點! !給它沒頂的水位(壞心
摸摸叫我不要跟你學!不然他會比老大還口憐XD!
好奇怪的摸摸...喜歡用走的!不喜歡游的@@
同樣的高度~小默都會游泳說!
引用:
原帖由 熊熊兒 於 2012-4-30 00:44 發表
你錯了~是巴西游泳高手。
一口氣給牠加到最深!加到約30公分高都不成問題
熊大算你狠!
上次我把小整理箱的水裝滿給他游...
他已經很可憐了@@都走一走~然後快溺斃一樣...衝到水面換氣XD!
我才開始懷疑他是不是不會游泳@@
很怕我不在的時候~意外發生Orz!我還是循序漸進巴@@
引用:
原帖由 小橘子 於 2012-4-30 01:29 發表
游地好可愛
謝謝小橘子不嫌棄我家摸摸不會游泳@@
很搞笑的一隻巴西Orz!
引用:
原帖由 Small菜 於 2012-4-30 11:15 發表
這樣 我突然覺得 我好像也把水放太少了
我家中的水高大約10cm 牠們二隻頭抬起來就可以呼吸了....那我要再回家加多一點水~
呵呵~
我覺得要訓練耶!不然龜龜還真的會退化@@
引用:
原帖由 龜心似箭 於 2012-4-30 11:21 發表
光這份可愛就算不會游泳,也是滿分了,
比起來,我家那隻就真的好會游,
不過上次用手機的燈照他,嚇得他游到翻車了。
謝謝龜心似箭也不嫌棄他XD
您家小巴也很可愛喔!有發現~其實你把他照顧得很好!有長大喔!
其實~您對小巴也很用心觀察!才會注意到他的異狀!加油!您可以把他照顧成龜的!

其實巴西應該算很會游泳的!我家另一隻小巴就很會游!摸摸是異類!
從小就喜歡用走的@@我還以為長大他自己會改變說!
小巴都比較膽小@@容易受驚嚇!不過小巴也是最聰明的!容易跟人親近!也容易學習簡單的東西!
你會越來越愛他的@@!
引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-4-30 13:40 發表
熊大好殘忍啊XDD香草大的摸摸訴旱鴨子龜說,突然給牠太深的水位,
牠會嚇死的,到時真變成旱鴨子就口年了,雖然說巴西真的得很會游
噗••••

我是覺得遁序漸進會比較好啦,等牠習慣那個水位後再加深一點會 ...
哈哈哈~摸摸說:還好魯肉哥哥幫我說話!不然~馬麻會不會把我溺死@@
我朋友更好笑~他說:他家的班班水也都很淺!以後會不會也不會游泳?
我就回答他~有可能!班班本來泳技就不好!
他說:那~~要一起幫他們報名學游泳嗎

引用:
原帖由 7766 於 2012-4-30 17:05 發表
巴西龜真的是天生遊泳高手
摸摸會這樣  心喏s  小默不是林志玲 所以我不游給她看XD
等哪天恰北北主人 拿林志玲大頭照貼在小默頭上
摸摸看了 包牠游的比小霸王好
現在是蛙式
以後連蝶式都會出現喔~~~~~~~XD
哈哈哈~這樣的話...摸摸會不會拼命追著小默跑?(可是~搞不好林志玲在烏龜的眼中不是美女XD)
不然貼gary家的大小龜照片!還是熊大家的綠綠照片!或者魯肉家的巴西三姊妹照片好了!
這樣搞不好還比較有用@@

回復 13# 的帖子

基本上只要是龜,我都喜歡,除了真鱷、擬鱷等較兇的龜外,
不過對於巴西,我又多了一份愧疚感,十幾年前對龜的不熟悉,
卻因為喜歡而入手的巴西,最終迎來了他的死亡,
讓我一直很難過,所以非常不希望又是同樣的結果。

現在想想,或許也要感謝那隻巴西吧,之後我有很長時間,
沒再飼養過任何寵物。 XDDD

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 愛龜+1~龜也是有感情的!他會懂的! 2012-4-30 17:43

家裡都快變成後宮了~幾乎都是小女生~不管是小巴三姐妹還是小黑~
細細~小小~和壯壯~都是啊~看來我好像對母龜特別有緣吧~Orz
(小斑還是小朋友不知道性別所以沒列入~不過嚴重懷疑牠也是女生  )

家裡的巴西三姐妹年紀都比摸摸還大~除非摸摸喜歡御姐XD!

33 123
發新話題