發新話題

[歡迎討論→] 龜龜游泳的姿勢

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-4-30 22:55 發表
家裡都快變成後宮了~幾乎都是小女生~不管是小巴三姐妹還是小黑~
細細~小小~和壯壯~都是啊~看來我好像對母龜特別有緣吧~Orz
(小斑還是小朋友不知道性別所以沒列入~不過嚴重懷疑牠也是女生  )

家裡的巴西三姐妹 ...
都母的阿@@...魯肉大~看來你以後要準備大產房了XD
我家現在只有摸摸跟小默性別確定說...
我是希望我家公龜多一點啦~這樣~比較不用煩惱卡蛋的問題Orz(好像想太多了我@@)

哈哈~摸摸說:年齡不是問題,身高不是距離,體重不是壓力! 長大後~叫媽媽幫我安排相親好了!多多益善XD!
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

可能要慢慢讓摸摸習慣游泳..游泳也是一種運動...哈哈
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 摸摸真的是懶龜@@ 2012-5-1 20:24

回復 19# 的帖子

真的嗎?那大概明年就得開始準備牠們的嫁妝了XDD

最近我抓牠們時,牠們老是會對我噴氣,吃東西也不會在我面前吃,原本幫牠們準備的小窩牠們也都沒進去住過,三隻都超愛泡水的Orz..
晚上下班後再看看,怎麼修改牠們才會喜歡住

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-5-2 16:51 發表
真的嗎?那大概明年就得開始準備牠們的嫁妝了XDD

最近我抓牠們時,牠們老是會對我噴氣,吃東西也不會在我面前吃,原本幫牠們準備的小窩牠們也都沒進去住過,三隻都超愛泡水的Orz..
晚上下班後再看看,怎麼修改牠 ...
哈哈~~母巴西有這麼快性成熟嗎? 我爬文都說好像要四年耶@@ 然後大概17公分以上? 還是我的已經是舊資料~要更新了?

我也是有發現龜龜的個性會轉變XD
是因為青春期的叛逆嗎? 摸摸春天開始後,就變的比較膽小!抓他都會先噴氣嚇一下!才讓我摸@@

巴西三姊妹一定是嫌太熱!所以要每天泡澡拉XD!
最近台南熱得要死!我都怕越接近考試~我會越晚回家!就買了個UVB讓他們輪流用,
結果摸摸跟小默超愛上岸曬的!(是說~又沒熱度,為什麼也可以曬的~煞有其事@@)一開始看到我看他們都逃像飛!現在~都會翹腳曬屁屁給我看@@
本帖最近評分記錄
  • gray343638 積分 +1 我覺得我家大龜在叛逆期~ 2012-5-2 22:33

摸摸....露鳥了XD

好想跟大家分享~~~
剛剛幫摸摸洗澡,準備乾養的時候!
他一直掙扎!突然看到他尾巴黑黑的一團!想說他又要大便了(他只要受驚嚇~就很容易失禁 )
嚇得我趕快把他放進水裡大!
等了一下~看不到大便@@就把他翻過來看!
原來~~~~~~~他露鳥了
現在他腹甲7公分!公龜好像比較快性成熟@@
很開心~謝謝龜窩的眾多前輩好文分享!讓我可以把兒子拉拔到現在!希望他可以一直健康成長下去!

TO 魯肉~
摸摸說:那我要等姊妹花等多久阿

大概要等到天荒地老海枯石爛吧我猜Orz..

不知道耶~不過有上網稍微看了一下~它說一般巴西發情正常的情況下是四年~如果長太快的話可能
兩到三年就可以達到性成熟了~

不知道是不是長大個性也跟著改~以前抓牠們時最多是縮進殼內~就算是摸牠們的腳也不會咬人~但是現在不一樣~只要稍微摸到牠的腳馬上就轉頭咬下企~ 牠咬下去會有"啪"的聲音說~有點像是壓緊鯊魚夾後突然放開發出的那種"啪啪"聲~很清脆~不過一但被咬到肯定比被鯊魚夾夾到
還爽上十倍吧我猜~

不過牠們小時候就一直都待在水裡面~幾乎都沒看過牠們上岸~最近也是~不過有時太陽大時~牠們
會自己爬到上面曬太陽~因為我都把牠們全都趕到陽台上去了~只要是白天牠們會自己爬上來曬~
因為我的電腦靠近陽台這裡~所以可以看得到牠們在幹嘛~不過牠們也會看我~只要我有一點小小
的動作~牠們就會跑回水裡~
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 好痛的感覺@@下次被咬記得要來分享XD! 2012-5-3 18:54

回復 23# 的帖子
露鳥要注意飼料的問題喔!!

TO魯肉大
那你不就是黃帝???後宮佳麗有四千......ㄜ~是四隻母龜~應該很會到你腳邊撒嬌吧.....真性福!!XD

回復 25# 的帖子

是~吃太好嗎XD
可是摸摸不胖耶~且冬天有陣子他生病!又挑嘴~所以食慾也不算好說@@
我也不知他怎麼這麼快轉大人@@

回復 26# 的帖子

是飼料的成分,容易讓龜仔特別興奮或是刺激,忘了什麼成分,長期吃會不好,尤其露鳥縮不回去會產生發炎狀況,到時候要請醫生幫忙了!所以有露出來就幫他推回去吧!暴露太多在空氣中會發炎或是摩擦,甚至致命,真的推不回去就要放在3:1食鹽水帶去看醫生喔(那是嚴重時)!
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 感謝Orz!先學起來! 2012-5-3 22:11

= =" 冏 那這樣香草要注意飼料了耶~~

回復 28# 的帖子

恩恩~我在留意看看...
因為~我是混合多種餵食...所以~也搞不清是哪一款XD

這是我第一次看見他遛鳥拉XD
他很快就縮回去了!我想應該是被我嚇到的成分比較多@@
摸摸是隻俗辣龜!每次抓他~一定會賞我一泡尿Orz!
這次幫他洗澡~他死命掙扎..就~~~

但~很謝謝熊大的資訊!讓我發現我沒注意到的!感激不盡!
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 不用謝咩~你也有幫我忙阿! 2012-5-4 22:37

巴西很厲害的  我家水深是他的4.5個身體  游上去換氣

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2012-5-3 21:58 發表
TO魯肉大
那你不就是黃帝???後宮佳麗有四千......ㄜ~是四隻母龜~應該很會到你腳邊撒嬌吧.....真性福!!XD
回熊大大:
不只四隻唷~是8隻(更正一下不是8隻是9隻,大概是人老了算數愈來愈差Orz)
(因為幫小斑找個伴後來小斑改名叫健健另一隻叫康康就是希望牠
們能夠健健康康的長大 )巴西三姐妹(小巴,小西跟小龜)
黃帝我沒有那麼好的福氣啦(~"~)~牠們跟本就不鳥我~小黑和細
細只有肚子餓時會靠過來~壯壯比較像皇后要用請的~都是把牠請
到水中吃飼料吃完後牠自己會爬到石頭上乾養(很怪的傢伙),小小
的話牠比較懶~都是要把飼料放到牠面前才肯吃~

熊大家的綠綠跟咖咖真的比較乖~我從來沒看過這麼乖的龜龜說~
會陪在主人身邊都不會跑掉~而且有疑難雜症難決定的事情牠也會
幫您分擔~真的很不錯哦(害我也好想要有一隻像綠綠跟咖咖這樣
有靈性的龜龜)~哪像我家的龜龜只知道吃~只有吃飯時才會理我~
巴西三姐妹還會對我兇~說實在的我不像皇帝~比較像小李子吧~XDD

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 你們這些龜奴沒救了XD 2012-5-5 02:02
  • 熊熊兒 積分 +1 見笑了~兩隻比八隻還容易看到牠的潛力吧辛 2012-5-4 22:42
  • vanilla 積分 +1 小李子XD!那我也是丫環了Orz! 2012-5-4 15:59

回復 31# 的帖子

壯壯比較像皇后要用請的~都是把牠請
到水中吃飼料吃完後牠自己會爬到石頭上乾養(很怪的傢伙)
這可能有生病情況喔!壯壯說:小李子,快把我拍給龜窩看XD

巴西龜很會游泳及潛水 所以環境適合給他深水缸 以免遺忘浪費了 天生的技能
夢幻杰

發新話題