18 12
發新話題

[歡迎討論→] 陸龜食用植物網站!!! (英文)

陸龜食用植物網站!!! (英文)

因為要去跟老外拿腹甲資訊(再次推銷XDDD)
就跑去國外的論壇 不小心看到這個網站
http://www.thetortoisetable.org.uk/site/plants_19.asp

簡直就是OMG挖到寶了!!!
給有需要的人拿去使用!
你只要把認識的植物找到英文以後打進去search 就能看見這個網站建不建議餵食喔!
簡直是太棒了!

當然 路邊的野草不認識的還是請到福特大的置頂文 (幫宣傳XD)
野菜.花.果貼圖篇
比較容易分辨出來喔

園藝種就可以在這個網站找!

本帖最近評分記錄
  • joe0157 積分 +5 讚! 2012-5-4 22:44
  • acool 積分 +3 讚! 2012-5-4 20:13
  • 書傑 積分 +1 讚! 2012-5-4 08:22
  • oswin 積分 +10 太好的網站了! 2012-5-4 07:48

謝謝分享

對我很有幫助

很實用的網站! 感謝分享~

===不可餵食的蔬菜水果===
柑橘類水果(柳橙、橘子、葡萄柚、檸檬、柚子、金橘)
蕃茄、葡萄
白綠花椰菜、甘藍菜、菠菜、茄子、韭菜、洋蔥、芹菜
甜椒、辣椒、青椒
豌豆、玉米

陸龜食用植物網站!!!(英文)

英文網站內第二張照片是毒花草.中文名稱:毛地黃全草含花都有毒.陸龜是否能吃.要再請專家研究看看.記得台北花博園區有種很多.玉山旅客活動中心附近也有生毛地黃花.花色美但是毒草.禁止用手採.
黃克忠

超實用,感謝!!!!

這裡面的水果和蔬菜,好多都不能餵吶~~
不過小弟還是多少有餵過一些吶@"@
看來少餵一些好了

引用:
原帖由 黃克忠 於 2012-5-4 08:11 發表
英文網站內第二張照片是毒花草.中文名稱:毛地黃全草含花都有毒.陸龜是否能吃.要再請專家研究看看.記得台北花博園區有種很多.玉山旅客活動中心附近也有生毛地黃花.花色美但是毒草.禁止用手採.
我想你應該指的是這張照片
蜀葵
敘述裡面有提到這種植物很容易跟有毒的毛地黃搞混 但餵陸龜是安全無虞的

而毛地黃在這個網站裡也有
毛地黃
毛地黃裡含的毛地黃唣甙(毛地黃素)含有劇毒 不可餵食

小知識: 極低劑量的毛地黃素是一種強心劑喔! 不過劑量相當難以拿捏 很容易過量

葡萄不能餵???
應該是針對部分乾燥型龜種吧?

引用:
原帖由 ^_^ 於 2012-5-4 15:13 發表
葡萄不能餵???
應該是針對部分乾燥型龜種吧?
這是葡萄的網站敘述:
Young fresh leaves are fine in moderation but do not feed the fruits.  Only offer as a tiny part of the diet to fruit eating species.
可以極少量餵食予有吃水果習性的物種
後面這句話就讓我幾乎相信了這個網站的專業了 這些應該是以陸龜的普遍原則進行菜單設計 但紅腿應該還是可以小食的~!
這樣看來這個網站算是相當小心與保守 因此相信裡面的菜色我認為絕對是沒問題的!

由於樓上有人直接將葡萄分類為不可餵食
對於昨天剛餵龜吃葡萄的我來說,嚇了一跳
該網站的內文我有看
看完之後就安心了

引用:
原帖由 oswin 於 2012-5-4 15:32 發表
這網站很奇怪...大標題說不能餵,
內容卻說可以...
首先澄清一下 我沒有護航的意思XDDD
陸龜不餵水果這件事是很常見的觀念 並不奇怪 光水份就可以說服別人了
像這種替所有陸龜設計菜單的網站 寫得比較保守是好事 萬一他說OK 結果沙漠型陸龜吃了以後腹瀉虛弱 那要不要負責呢?

我能夠接受這種保守的講法 而不是明明白白的二分法

18 12
發新話題