發新話題

[詢問問題→] 想請問玉米蛇脫皮周期

想請問玉米蛇脫皮周期

請問玉米蛇脫皮周期  是不是大約1個月上下

我發現我的玉米蛇脫皮時間不太穩定

有時長達1個月   有時12天

這幾個月脫得比較快 平均兩個禮拜脫一次

但又沒大多少

不過吃  還蠻會吃的  活動力也正常

我想是不是餵食量  氣候溫度是不是會有影養脫皮時間
目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

能吃能拉就是正常,脫皮時間沒有固定。越年輕脫皮頻率就越快,老蛇好幾個月才會脫一次皮。
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 林玉米 於 2012-5-5 10:39 發表
能吃能拉就是正常,脫皮時間沒有固定。越年輕脫皮頻率就越快,老蛇好幾個月才會脫一次皮。
喔  了解 ~

看到他頻繁的脫皮  感覺沒大多少

反而我朋友的玉米 跟我的年紀差不多  

固定時間脫皮  卻大我一倍
目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

我的是去年 7 8月的紅玉米
後來車禍不能記錄.....
2011/12/27   42CM
2012/01/12   脫皮50CM
2012/02/17   脫皮56CM
2012/03/21   脫皮64CM
基本上長越大 脫皮週期會拉越長!
本帖最近評分記錄

我來報告一下脫皮記錄 剛入手約2XCM吧

因為手邊沒尺量  只能預估長度

所以只提供一下脫皮時間~

2011-10-07 入手的第一次脫皮
2011-11-03 第二次脫皮
2011-11-24 第三次脫皮
2011-12-15 第四次脫皮
2012-01-11 第五次脫皮
2012-02-09 第六次脫皮
2012-03-07 第七次脫皮
2012-03-28 第八次脫皮
2012-04-20 第九次脫皮
2012-05-04  進入脫皮期間  皮膚白濁  今天以白眼了
預計2天後會脫皮

到今天為止  長度約才5X~6X之間吧

我朋友已經 7X~8X  也比我的粗
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 狂怒的魚 於 2012-5-5 18:15 發表

2 ...
長度是還好.....粗度比較重要!!
我的都是餵一隻小白了!
請問你的呢?

我家玉米也差不多一個多月脫一次
但是他現在已經有120公分左右了!
一個禮拜吃4~5隻小白鼠(亞成體的)
白化網紋蟒.鈦合金網紋蟒.白金老虎網紋蟒.白化超級老虎網紋蟒.原色網紋蟒.雪白玉米.沃瑪蟒*2.黃金蟒.花崗岩緬甸蟒.地毯蟒.紅尾蚺

巨人南美.紅南美.黑白南美.砂巨蜥.草原巨蜥

豹紋守宮.新疆蛙眼守宮*2
東非豹龜

引用:
原帖由 林玉米 於 2012-5-5 10:39 發表
引用:
原帖由 zxcvbn6403 於 2012-5-5 17:44 發表
我的是去年 7 8月的紅玉米
後來車禍不能記錄.....
2011/12/27   42CM
2012/01/12   脫皮50CM
2012/02/17   脫皮56CM
2012/03/21   脫皮64CM
基本上長越大 脫皮週期會拉越長!
引用:
原帖由 狂怒的魚 於 2012-5-5 18:15 發表
2012-01-11 第五次脫皮
2012-02-09 第六次脫皮
2012-03-07 第七次脫皮
2012-03-28 第八次脫皮
2012-04-20 第九次脫皮
2012-05-04  進入脫皮期間  皮膚白濁  今天以白眼了
預計2天後會脫皮
到今天為止  長度約才5X~6X之間吧
我朋友已經 7X~8X  也比我的粗
很詳細的紀錄喔,給你們加分加分!

引用:
原帖由 zxcvbn6403 於 2012-5-5 23:10 發表

長度是還好.....粗度比較重要!!
我的都是餵一隻小白了!
請問你的呢?
1隻  亞成小白

現在脫皮後可餵兩隻亞成小白  或1隻成體小白

大概破6X公分以上了  現在是我食指粗一點

發新話題