發新話題

[醫療保健→] 角蛙不可以"少量多餐" ( 有貼照片 )

角蛙不可以"少量多餐" ( 有貼照片 )

我的角蛙約6公分大,住在舖有一半生化綿的小魚缸
平日雖然挑食只吃白色麵包蟲(少量多餐,每天2~3隻)不吃蟋蟀
但3個月來也長大了不少
今天忽然發現牠仰臥在水裡不動,身體脹的跟球一樣。
情急之下幫忙把肚子裡的水輕輕擠了出來後
雖然開始呼吸前肢也恢復划水的能力
但後腿還是只能抽慉而不能動
請問我該怎麼救牠呢?
請有經過驗的大大幫忙救命,感恩﹏

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 阿游 於 2012-6-1 23:42 發表
無言~拜託一下角蛙通常是一個禮拜只吃2次~!你的少量多餐會害死他~!
多爬爬文~!種都是腸胃問題~!要有心理準備~給他吃WAKAMOTO~!這是我給你的建議了~!
請問您一次都給吃多少的量?
朱文錦?還是麥皮蟲?
我給牠吃3隻麵包蟲合起來都還沒半隻麥皮蟲量大
這樣也不行嗎?
謝謝您的指教

其實我在養蛙前也有爬文﹏
網路上餵食的說法很多,治療的方式也不外乎加溫
或者是餵表飛鳴和泡電解質水
我的蛙常常跳一跳就不容易翻回來
所以我是想問
免費內容:
免費內容:
有沒有人的蛙也是翻太久而掛掉?
或者是後腿無力而又好起來的經驗?是怎麼做的?

感謝scor大的祝福也謝謝justin大的提醒
更請阿游大不要這麼客氣,我一開始也是嚇了一跳
您這樣我反而很不好意思^^
最後回答您的詢問…我最後一次換水是星期二
用的是已養水一天的自來水…
我現在已用電解質水給牠泡著,感覺精神有好一點
謝謝大家熱心的指導
有狀況我再上來回報喔﹏感恩,感恩

謝謝大大們的說明...我現在知道少量多餐不對了
我發現牠的腳掌發黑...這是不是又是什麼毛病呢?

今天早上發現牠快要"融化"了
雖然已經做好心理準備...但如果可以的話
還是想知道牠怎麼了

謝謝大大的熱心
不知道和我用錠狀磨成粉效果是不是會一樣?
不好意思跟大大拿...我先去大一點的藥局問看看好了
再一次謝謝您喔^^

謝謝小蛙大的說明…
說真的我也認同養寵物運氣很重要
遇到體質好的,只要不太誇張…還是可以養的白白胖胖的
(我不是說我,我是指真的有人就靠朱文錦把蛙養大)
另外想請問:
牠現在後腿都不會動,如果腹水症僥倖好了
會不會變成下半身殘障
謝謝

謝謝大的說明,
想請問一下﹏如果給牠泡有點溫度的礦泉水
不知道會不會好的快一點^^

40度!!!那應該快熟了吧
謝謝小蛙大提醒現在天氣不用加熱,
牠那個腹水的部份在我每兩三天抓出來換水的時候
一扶起來就會自己流掉一半﹏
之前爬文有人說腹水症要盡量養在乾的生化棉上
可是因為白天上班怕牠乾死
所以出門前還是幫牠回到水裡,
感覺牠在水裡也比較有活力^^
唉﹏加油吧“娃娃”

引用:
原帖由 黃金小蛙 於 2012-6-7 21:25 發表
http://zoo.yam.com/Contents/amphibians/620
這篇應該可以幫到你
就當是讓牠靜養一陣子吧!
正常的環境跟清潔即可....
謝謝小蛙大
一個星期過去了...牠的狀況時好時壞
好的時候眼睛很有神,也會用前腿滑動一下身體
壞的時候就兩手僵硬的縮在嘴邊 不小心還常以為牠走了
=======================================================
貼一下3/15剛收到牠時的照片^^真是嬌小可愛呀

上來做個紀錄...到今天為止..
牠還是腫泡泡一隻...
很意外他可以撐這麼久...
也很希望他能快點好起來跟我玩轉圈圈 >.<

引用:
原帖由 黃金小蛙 於 2012-6-20 10:24 發表
期待好消息囉!
對不起 剛剛回家發現牠已經走了
辛苦牠撐了整整一個月的時間
希望牠能一路好走

引用:
原帖由 mage2001 於 2012-7-1 17:21 發表
大大節哀  
別難過了   至少大家學到了一課
同樣的錯誤也不會再發生了
犧牲了小蛙  但是也相對成就了大大以後的蛙蛙們
嗯嗯~在養之前就有爬文知道不可以常常餵食
但是文章裡大多是以朱文錦或是麥皮蟲及蟋蟀為主食
是我自己以為麵包蟲體積小很多就可以每天餵一隻...
不當的"少量多餐"最後造成這樣的憾事
希望牠的犧牲也可以給其他爬文者提供不同的資訊
謝謝mage2001 大的安慰^^

發新話題