發新話題

[詢問問題→] 請問蕃薯葉是什麼蕃薯種植而成的

請問蕃薯葉是什麼蕃薯種植而成的

因為蕃薯葉的蕃薯很多請問是什麼東西種植而成的

用含梗的蕃薯葉就可以種蕃薯葉了

蛛網小鬥士  http://www.herpera.com/spstory.htm

番薯帶梗的葉如果找不到,
到菜市場買顆番薯,就能種了.
給烏龜吃的什麼品種的番薯葉都可以.

[img][/img]

一般地瓜葉..用插枝就會長了..大大可以試試喔..

去市場買一把帶有走莖的地瓜葉
把走莖葉子摘下餵龜龜
走莖留下尾端的2-3葉直接用土種即可
季節以春季最佳
記得要澆水(特別是剛種時)
種類不拘
但是有一種葉子是彩色的觀賞甘藷不可食用    切記!  切記!

地瓜有很多種,小弟曾發現某些地瓜葉小星不吃

引用:
原帖由 achilles 於 2007-3-28 00:49 發表
地瓜有很多種,小弟曾發現某些地瓜葉小星不吃
甘藷(採根莖用) -------> 這種龜龜不愛吃

甘藷(採莖葉用) --------> 龜龜很愛吃
      我的臉書

引用:
原帖由 納希瑟斯 於 2007-3-28 08:28 發表

甘藷(採根莖用) -------> 這種龜龜不愛吃

甘藷(採莖葉用) --------> 龜龜很愛吃
http://img155.imageshack.us/img155/9792/u ...
直接用發芽蕃薯種出來是哪一種阿
小弟最近養想自己種一點ㄟ

直接發芽滴蕃薯小弟有種過~~~

龜會吃~~~~

不過我不知道是納大說的那一種~~哈

引用:
原帖由 rex 於 2007-3-27 23:38 發表
去市場買一把帶有走莖的地瓜葉
把走莖葉子摘下餵龜龜
走莖留下尾端的2-3葉直接用土種即可
季節以春季最佳
記得要澆水(特別是剛種時)
種類不拘
但是有一種葉子是彩色的觀賞甘藷不可食用    切記!  切記!
請問大大說的是紫紅色的地瓜葉嗎?

放一陣子快乾掉之前會變成金屬藍綠色澤
那個真的不能吃嗎?

我有種...
而且也有吃過耶...

引用:
原帖由 涼快 於 2007-3-28 11:11 發表
直接發芽滴蕃薯小弟有種過~~~

龜會吃~~~~

不過我不知道是納大說的那一種~~哈
直接發芽的蕃薯是食用 " 塊莖 " 的蕃薯,一般葉面會分叉,可以吃但口感較不好,老一輩的人會跟你說這種不能吃!

一般菜市場買的甘藷葉品種是 " 葉用甘藷 ",葉面不會分叉,口感較好,葉用甘藷不生產地下塊莖!

我的臉書

原來如此..上圖是專生產番薯的.下圖是專供人吃的葉子...這樣就比較好懂..
剛剛問我老爸..他說下圖也是會生產番薯的..一般市面上人吃的番薯葉都是這種...所以當葉子被拔掉..番薯就生出不來^^

0.0

一般市面蕃薯應該都可以吧 我是兩種番薯葉都有餵 切碎餵食 不給龜龜挑食= =.....

發新話題