18 12
發新話題

[寵物照片分享→] 我家的小黑(麝香龜)啊!卡住了

我家的小黑(麝香龜)啊!卡住了

因為我覺得牠真的太肥了@@”所以就找些事情給牠做XD
我都會故意把飼料放在平台上,讓牠自己爬上去吃,不過牠
怎麼教就是教不會,真的是有夠給它阿呆的說Orz...
本帖最近評分記錄
  • dogggg7131 積分 +1 我家的麝香也是這麼胖>" 2012-9-14 22:46
  • lancerevo4627 積分 +3 讚!可愛喔 2012-6-7 17:48
  • 爺爺 積分 +2 讚! 2012-6-7 17:26
  • paggylee 積分 +3 配上台詞好好笑XD 2012-6-7 09:16
  • vanilla 積分 +10 小黑的肥屁屁好可愛喔@@ 2012-6-7 08:14
  • starfish 積分 +3 2012-6-7 02:57
  • 龜心似箭 積分 +1 嗯,垃圾車來了。(完全跑題) 2012-6-6 21:53

TO龜心似箭大:哈哈哈∼∼這是在昨天下午6點時拍的^^"因為我們這裡垃圾車是六點過來所以會聽
       到垃圾車的聲音XDD

好可愛喔 你的小黑會上岸休息嗎?或睡覺嗎?
本帖最近評分記錄
  • Hwelhwel 積分 +1 會哦,有時候啦,不過只要我走過去牠就跑掉 2012-6-7 12:57

這樣不會有危險嗎

哈哈哈 肥肥的屁股 短短的尾巴~
澤龜就是如此的可愛啊!!!!
看他拼命踢腿的樣子~~ 哈哈哈
本帖最近評分記錄
  • Hwelhwel 積分 +1 沒辦法!牠是個搞笑高手,動作都超搞笑的X 2012-6-7 13:47
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

小黑傻呼呼的天真模樣真討喜
夏天他們真的吃比較多!也長的快!

讓我想到~某天我很無聊...也拍了張小霸王的肥屁屁XD
他的"咖撐"有夠大的

本帖最近評分記錄
  • lancerevo4627 積分 +3 我家的也不小喔 2012-6-7 17:49
  • 爺爺 積分 +1 給虧嗎 2012-6-7 17:27
  • Hwelhwel 積分 +3 看牠肥滋滋的好想咬一口哦(吸口水) 2012-6-7 12:59
  • paggylee 積分 +3 肥到有皺褶了=口=... 2012-6-7 09:17
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

哇!看牠肥滋滋的  我家的小屋頂要加油了!

引用:
原帖由 Turtle1997 於 2012-6-7 03:00 發表
這樣不會有危險嗎
不會哦~因為我人就在旁邊,而且牠只有在餵食時會這樣XDD
牠超貪吃的,只要我一過去牠就會跑過來要吃的。
引用:
原帖由 mage2001 於 2012-6-7 04:27 發表
哈哈哈 肥肥的屁股 短短的尾巴~
澤龜就是如此的可愛啊!!!!
看他拼命踢腿的樣子~~ 哈哈哈
對啊!超可愛的,而且剛好牠們舉動剛好很適合加一些台詞,動作也是超搞笑的XDD。
引用:
原帖由 vanilla 於 2012-6-7 08:19 發表
小黑傻呼呼的天真模樣真討喜
夏天他們真的吃比較多!也長的快!

讓我想到~某天我很無聊...也拍了張小霸王的肥屁屁XD
他的"咖撐"有夠大的

就是一臉呆呆的,而且教了好幾次說就是記不住,不像之前的壯壯,教個幾次就學會了,超好教的說。
上個月才買了兩隻黑瘤,洋洋跟翔翔,牠們兩個也是阿呆啊@@”,後來我終於領悟到不是每隻龜龜的
智商都一樣說,有聰明有呆的,即使是同一種龜龜,智商跟個性都會不一樣。

話說小霸王的屁屁真的是有給它大的,肥滋滋的真的很想咬下去說XDD
引用:
原帖由 點點 於 2012-6-7 09:55 發表
哇!看牠肥滋滋的  我家的小屋頂要加油了!
小屋頂很快就會變得給它肥滋滋哦,剛開始食量不大,養到3∼4個月後你會發現牠的食量會大增,
到時大大可能就要幫牠減肥了XDD。
因為我家的小黑剛帶回來也是吃得不多,一餐頂多吃個幾顆幼龜飼料,到後來牠的食量也開始變大
幾乎像是吃不飽似的,飼料吃完了還會在地上拼命找看看有沒有別人吃剩的飼料Orz....
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 改天要貼洋洋跟翔翔ㄛ! 2012-6-8 23:06

至少魯肉大家的小黑不會吃完後意猶未盡,繼續吃主人的手指頭.....
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 手指頭比較可口XD 2012-6-7 19:04

引用:
原帖由 paggylee 於 2012-6-7 14:20 發表
至少魯肉大家的小黑不會吃完後意猶未盡,繼續吃主人的手指頭.....
我也被小黑咬過好幾次說,還好牠之前的喙掉過,被牠咬反而沒那麼痛說XD
啊∼恭喜佩姬大大的漢堡惡霸終於康復了,我也要開始擔心偶家的那兩隻屋頂
不知道會不會也有卡蛋的問題 

下次壞漢堡要再啃你的手指的話就用手指敲牠的鼻子,牠會被嚇到哦,每次只要牠有那個想咬下去的動作就
給它敲下去,真的很有效哦,敲久了真的就不會咬了。
以前我都會有這招對付我家的圈圈,牠也是超愛啃我的手指說。

不死心的小黑PART 2

牠真的很不死心,超固執的就是要把沉在石頭縫裡的飼料給吃到Orz...

在旁邊拼命划水的是得了創傷症候群的阿布(西錦)
自從上次用手餵食時不小心把牠給釣上來後,牠就變成那付德行
只有要吃東西時會跑過來討食,吃飽後又開始對著牆壁划水
拿飼料給牠吃時還會停下來,吃完東西又開始繼續划Orz..

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 這就是龜龜傻的可愛的地方^^ 2012-6-7 19:04
  • 沒錢養烏龜 積分 +5 讚! 2012-6-7 16:40

我的經驗告訴我,母龜對攀爬好像很不行,不知道是不是跟她們的構造有關,而且很怕摔,所以往往都用手從牆壁緩慢的下來,有時候甚至翻不過來,我有看過文寫說,越是翻不過來的龜,越是不健康,所以有時候我會測試牠們翻過來所耗的時間有多少來決定牠們的健康

另外,我自己的母龜都會把爬台(肥皂台)放在水平面就好,用吸盤喬成 ⊿ 這種形狀,約30度讓母龜上爬台,否則幾乎約好幾個月她都爬不上去,僅供參考唷~

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2012-6-8 00:06 發表
我的經驗告訴我,母龜對攀爬好像很不行,不知道是不是跟她們的構造有關,而且很怕摔,所以往往都用手從牆壁緩慢的下來,有時候甚至翻不過來,我有看過文寫說,越是翻不過來的龜,越是不健康,所以有時候我會測試牠們 ...
小黑的話牠應該只是想把沉到石頭縫裡的飼料吃到,所以大大應該可以發現其實牠是在喬位置說,只
是那個石頭縫太小牠鑽不進企,然後只能稍微勾到一點點,所以牠才會拼命踢水想鑽進去一點,可惜
還是失敗。

我是覺得應該跟品種有關,像我家的西錦跟地圖都可以很輕鬆的就爬上平台,麝香龜的話牠就真的的
熊大說的一樣,爬不上去,就看看到牠一直想爬上去吃飼料,可是怎麼爬就是上不去,只見牠脖子伸
得老長,然後撐不到十秒就掉下去了,我猜應該是腳太短不適合攀爬吧XDD。

可能是我家的龜龜還小吧,像我觀察我家的西錦,看著牠爬到平台吃飼料時,都是咬著然後用後退的
方式回到水裡吃,不過有時會不小心踩空翻車,翻是翻得回來,只是如果石頭太滑的話就可能翻不回
來@@”。

回復 13# 的帖子

您再多觀察吧!
腳短有可能是母龜,畢竟還太小隻,我的建議爬台的重要性,免得翻不過來就掛了,如果是淺水位就不需要爬台,夏天我都會讓我亞成體用淺水位,淹過牠們的背就可以了,冬天則是用深水,跟別人的做法可能不同。
你說的品種,也許也是答案,等牠們長大成12公分左右po個文告訴我們是品種還是性別對於攀爬能力喔!

我家那隻一天五六餐還是吃不飽還有食糞的念頭
本帖最近評分記錄
  • Hwelhwel 積分 +1 吃便便也是我家屋頂細細的嗜好Orz(噁) 2012-9-14 23:52

18 12
發新話題