44 123
發新話題

[詢問問題→] 養鱉失敗

養鱉失敗

大家好! !
今天去水族館閒逛,看到缸裡有幾隻小鱉怪可愛的便買了兩隻!!
價格比巴西便宜
它們的肚子是橘色的

請問各位大大這就是飼料鱉嗎?

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 小隻的好可愛!大隻的我會怕@@ 2012-6-15 10:34
  • 熊熊兒 積分 +5 冏! 2012-6-14 18:22

希望別被菜餚~
所以,未來你有自己的庭園時,要隨時注意別被人抓去吃掉喔!
話說.....聽我恐怖的親戚們說巴西龜的肉是最難吃的
有時候提到親戚們都一陣心涼心寒....連烏龜都在吃

我也覺得鱉 好可愛喔!

好懷念喔~
開始養龜之前,我是先養鱉。
鱉也需要換氣跟取暖,所以給個燈照或曬太陽。
水質也要乾淨,以前我所有小鱉都死於水霉,當時我是白癡所以救不活他們。很氣自己.......一想到就傷心....

請問大大牠們會爬上花盆嗎?爬不上去的話可以放個他們爬的上去了東西(高於水)讓他們自己曬乾休息。
以上是我經驗,如有不正確請多指正。

我每次去水族館,也覺得鱉好可愛喔!
可是我一直都有一個迷思,以為鱉很兇.會咬人,而且一咬住就不鬆口了.
是真的嗎?能像巴西烏龜那樣當寵物養嗎?

回復 2# 的帖子

這個我也有聽說過,據說我某個親戚在生前,
不曉得從哪得到消息說,吃龜可以治病,
不過即使這麼做了,他最後還是沒有活下來。

另外鱉,從小就有長輩在說,如果被他咬住,
就得等到打雷他才會鬆口……   怎麼可能…… 他是都不用吃東西了嗎。

引用:
原帖由 予馨 於 2012-6-14 21:03 發表
我每次去水族館,也覺得鱉好可愛喔!
可是我一直都有一個迷思,以為鱉很兇.會咬人,而且一咬住就不鬆口了.
是真的嗎?能像巴西烏龜那樣當寵物養嗎?
大鱉咬人的確不會放的,連我爸抓大鱉都會怕被咬到。(背甲約20~30cm,小時候的事了,記不清楚)
小鱉你惹牠也是會咬人的,鱉的脖子很長,很給力,如果你手壓在牠背上,牠不舒服時會伸長脖子轉頭咬你手的。
↑不要輕易嘗試,被咬到不是鬧著玩的...(我差點被咬過,不要學我)

對耶 我也是聽家裡人說被鱉咬到的話 把頭剁下來都不會鬆口
搞的我要用手抓魚餵我家小龜的時候 我媽也會跟我說 不要讓她把小龜的頭剁掉=   =

引用:
原帖由 Turtle1997 於 2012-6-14 09:18 PM 發表
對耶 我也是聽家裡人說被鱉咬到的話 把頭剁下來都不會鬆口
搞的我要用手抓魚餵我家小龜的時候 我媽也會跟我說 不要讓她把小龜的頭剁掉=   =
不...這太露骨了...我承受不了

巴西龜的飼養起源,本來就是當食物用,很多老人都說吃龜肉可以延年益壽.......這個觀念真的有點不認同~

養鱉不會很困難 只是細節比較多 溫度還有水質 都是非常大的飼養關鍵  
幼鱉很容易冷死 天氣冷千萬不可養在陽台或室外 不然會全掛掉
其實   養鱉有一個非常重要的訣竅 就是水位不能太低 盡量不要讓他們互抓 很容易因表皮受傷而感染 就會死亡  這是一個專門在養鱉的老先生說的
水質要保持清潔透明 2~3天 就要全部換水 換完水也不要直接將幼鱉丟進去 先慢慢適溫 再讓他們游進去水裡  
以上是小弟的一點點經驗  希望有幫到您
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 讚! 2012-6-15 10:35
...

鱉是一種很要求水質的動物哦,尤其是幼鱉對水質要求更高,只要水質有稍微不對
隔天馬上就得水黴,所以在飼育幼鱉時要特別注意,至少要成長到3個月後個體才
會穩定好養,鱉的皮膚是很敏感的,比巴西還敏感,所以水至少要用曝氣過不含氯
的水來養是最適當,如果是用過濾水更好,否則水黴會常常發生。

養鱉的話最好是在缸子裡鋪一層細砂讓幼鱉可以躲藏,這樣牠才會有安全感,否則
不容易養活,另外鱉的領域性很強哦,很容易發生互咬的情況,最好是把牠們分開
養會比較好哦。

在養鱉的初期最好隨時準備一瓶黃藥以備不時之需,幼鱉一但得了水黴食慾就會開
始慢慢下降,短短2∼3天就會暴斃,一但得了水黴最好就是用黃藥藥浴,每天下
約一星期就會痊癒,在幼期水黴會常常發生,所以黃藥是必備的藥品哦。

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 讚! 2012-6-15 10:35

引用:
原帖由 zxc123vbn 於 2012-6-14 20:22 發表
請問大大牠們會爬上花盆嗎?爬不上去的話可以放個他們爬的上去了東西(高於水)讓他們自己曬乾休息...
原來還是需要為鱉準備陸地呀

它們的蹼看起來軟弱無力的
我還以為沒上岸的力氣呢

引用:
原帖由 啊承 於 2012-6-14 22:23 發表
養鱉不會很困難 只是細節比較多 溫度還有水質 都是非常大的飼養關鍵  
幼鱉很容易冷死 天氣冷千萬不可養在陽台或室外 不然會全掛掉
其實   養鱉有一個非常重要的訣竅 就是水位不能太低 盡量不要讓他們互抓 很容易 ...
那我要逐漸提高水位
它們看來還需要適應(目前水位是依照水族館的)

非常謝謝大大的分享

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-6-14 22:34 發表
鱉是一種很要求水質的動物哦,尤其是幼鱉對水質要求更高,只要水質有稍微不對
隔天馬上就得水黴,所以在飼育幼鱉時要特別注意,至少要成長到3個月後個體才
會穩定好養,鱉的皮膚是很敏感的,比巴西還敏感,所以水 ...
目前只用曝過氣一天的自來水,不夠桶
再看看哪裡找桶

謝謝大大

44 123
發新話題