發新話題

[詢問問題→] 養鱉失敗

俺都買過,可惜回來幾天就全掛,始終不知原因?請教?

養鱉失敗

引用:
原帖由 seikomatic 於 2012-6-18 14:25 發表
俺都買過,可惜回來幾天就全掛,始終不知原因?請教?
非常難過……俺跟你的遭遇一樣

兩隻小鱉相隔兩天分別掛掉了
其中一隻買回來就已經有點白白的脫皮
相信另一隻也是被它所傳染

之前我買的那一家,都一堆丟一起養,互抓互咬....
還有水髒有水霉...
所以之後就不買了...養最久頂多1星期....但還是悲劇...

被我養掛除了生病互相感染之外
也可能是水質不適合
我用只曝氣一天的自來水呢

下次再養應該要先養水

我以前也养过,不能两只羊在同一个缸,真的最后变成两个只能活一个

引用:
原帖由 Kylesam 於 2012-6-21 21:11 發表
我以前也养过,不能两只羊在同一个缸,真的最后变成两个只能活一个
wow原來你也有養啊
現在還在嗎??養了多久?
-
-
-
引用:
原帖由 twnazi1945 於 2012-6-21 21:20 發表
被鱉咬住不用等到打雷吧
連同手一起放進水中他就會放開了
再不放的話.用打火機燒她屁屁
火燒
這個明明是水蛭的方法
虧你想到

回復 21# 的帖子

養了一年多,有我的手掌般大了,只是吃龜料而已,但是後來生病死了

我也養過鱉,我是去夜市玩寵物抽獎,當時滿想抽天竺鼠的,但是積分不夠只好換鱉,老實說...我不認為很難養耶只是我個人感覺他比烏龜會吃,我有1隻養2年但是都沒甚麼長大,我水髒了才換冬天也沒給保溫,因為當時我沒啥概念只想說水給他就會活...從10元硬幣養到大概3個10元硬幣那麼大而已,我每周都去買黑殼蝦跟日光燈給他吃,很少給她吃過飼料但是當時魚缸就只有他一隻感覺他很可憐才去買黑殼蝦陪她順便當點心,但是日光燈我純粹想說好看才買,沒想到他2~4天就吃光了所以我幾乎1周跑2趟水族館然後又買一隻垃圾魚想說當清道夫,沒想到垃圾魚自己變成便當被吃了,其時我還滿傷心的因為鱉我看水管賣10元垃圾魚卻35...我的35就這樣被吃了,最後因為伙食問題,我把它放到我姑姑家的池塘放生了...堶惜p魚很多就不怕她吃了....

太好了,終於有人把鱉的文章挖出來
最近進了一堆真珠鱉,但是沒半個人PO文?真的這麼冷麼
如果把鱉獨立成一個版,一定很難看
我有個問題,我每次買小鱉都是死於水黴,幾乎沒養活過
不管多乾淨的水,都會發霉
我懷疑是前面一位大大講的,小鱉互相抓傷
在水族館買的飼料鱉根本不可能無傷的(傷口肉眼看不見)
所以說,有沒有能預防水黴的方法?
另外我有一個更大的問題,位何白化小鱉這麼強,幾乎沒有看到有人養死過
我自己養白化小鱉,根本就是亂養,幼鱉冬天就在戶外度過,甚至好幾天沒換水
根本沒發黴過,真的是同樣的生物嗎?

水館的鱉很多都是沒餵飽,所以每隻都骨瘦如柴(最明顯的就是
背甲可以很清楚看到肋骨),像那種的其實早就已經得病了,只
是還沒爆發出來,如果是想養的話我會建議,挑選裡頭體態較飽
滿不會瘦瘦扁扁的,較大隻然後活動力高,像這樣的鱉比較容易
養得活XD

然後在飼養時,黃藥或甲基藍至少要準備,小鱉在1∼3個月內
很容易得水黴,尤其是水館裡的飼料鱉更容易得病。

養法跟養龜一樣,平常沒事還是要把牠們抓去外面曬太陽,在缸
裡要擺遮蔽物讓牠們躲,否則牠們會緊迫拒食,養到5公分後牠
們會開始有領域行為,最好一隻一缸以免出事。

(PS:要挑最好是剛進貨時去挑最好了,這時候的小鱉比較健康 ^____^)
本帖最近評分記錄

我都挑花紋的 XD
剛剛又手賤買了2隻,也是餓很久的,但是這次不希望它們死了
用藥品預防的話有點難度,因為我剛才去老爹孔雀魚爬文
才發現水族館已經禁售甲基藍和黃藥了,看到的時候暈倒
有沒有不用藥品的方法?

飼料小鱉還不算誇張
我發現真珠鱉的水黴機率才恐怖
難怪沒人想養
另外我聽說飼料小鱉都是淘汰的小鱉?所以超難養
可是養鱉場幾萬隻鱉孵出來,真的有專人一隻一隻看然後挑出來的嗎
希望有大大能證實一下,謝謝

乖乖的每天帶去外面曬太陽,多曬可以增加小鱉的扺抗力。
每天不管水髒水乾淨都全部換掉,剛開始會比較累,不過只
要熬到4公分時就可以不用天天換水了,這時候的小鱉抵抗力
比較夠,就算4∼5天水髒得要命也不會得水黴XDDD

白化鱉就是已熬過危險期所以才好養XD

我覺得不可能,沒人有那個閒工夫去一隻一隻挑XD!
飼料小鱉之所以難養,我覺得應該是在水館沒有遮敝物
造成小鱉緊張擠成一團,這樣會造成小鱉受傷進而感染
到水黴所以才很容易就暴斃。

一隻才10元,哪間水館會有閒工夫去搞這樣的大工程

本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 認同!數量太龐大,不太可能請人工挑。 2012-10-5 07:42

引用:
原帖由 楓月無情 於 2012-10-5 01:17 發表
用藥品預防的話有點難度,因為我剛才去老爹孔雀魚爬文
才發現水族館已經禁售甲基藍和黃藥了,看到的時候暈倒
甲基藍跟黃藥,水族館還是有在賣
只要老闆有去上課,拿到「動物用藥品販賣業許可證」就成
水族業者完成受訓得販賣非處方動物用藥品。
你多跑幾家看看
我台南這邊的水族館是有在賣的
本帖最近評分記錄
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

發新話題