發新話題

[經驗分享→] DIY省錢大作戰~自製孵蛋箱

大大您真猛,這篇文章真好

真是太感謝這位大大了
最近我還真是經濟拮据阿

有這樣的省錢大作戰真是太好喔
http://tw.myblog.yahoo.com/andy-6377
王道...既是無痕

引用:
原帖由 無痕 於 2007-4-17 14:28 發表
真是太感謝這位大大了
最近我還真是經濟拮据阿

有這樣的省錢大作戰真是太好喔
其實很多工具,設備我們身邊都有,有時花一點點時間思考一下,或許能幫荷包節省許多哦~

看完了--拍拍手鼓鼓掌

附加一提-------

下星期我去你家帶走一個阿
祝大家 學業工作兩順心  幸運+好運     

回復 #1 賞金獵人 的帖子

哇..這位大大..^^
太屌了..改天我也來DIY一下..
請問一下水底加溫器跟控溫器去哪買阿..
水族館有嗎??..其他我都有了..
這位大大有MSN..或急時通嗎..
方便留一下嗎??

引用:
原帖由 vbghtr852951 於 2007-5-3 23:19 發表
哇..這位大大..^^
太屌了..改天我也來DIY一下..
請問一下水底加溫器跟控溫器去哪買阿..
水族館有嗎??..其他我都有了..
這位大大有MSN..或急時通嗎..
方便留一下嗎??
加溫器在水族館都買的到,幾百塊而已.有些加溫管也有附上控溫裝置,都很便宜.
msn喔~老了~真的不太會用這些東西~有問題個稍短訊吧~

~感謝大大~~改天也來diy一下~但剛剛研究ㄌㄧ下做法~有幾點疑問想請教一下~
就是那ㄍ墊高架ㄧ定要用到整ㄍ保利攏ㄉ大小ㄇ~不可以有隙縫喔~??~
還有加溫管~要買可以加到幾度ㄉ比較適合阿~今天去問 ㄌㄧ下分好多種喔~??~

引用:
原帖由 ~鴻~亦~ 於 2007-6-4 02:14 發表
~感謝大大~~改天也來diy一下~但剛剛研究ㄌㄧ下做法~有幾點疑問想請教一下~
就是那ㄍ墊高架ㄧ定要用到整ㄍ保利攏ㄉ大小ㄇ~不可以有隙縫喔~??~
還有加溫管~要買可以加到幾度ㄉ比較適合阿~今天去問 ㄌㄧ下分好多 ...
1.不可以有縫隙的原因在於~
  加熱時會有水溫 會導致水氣提高~ 如果沒有密閉
  水氣會往上飄~ 導致孵蛋區的濕度太高
2.至於加溫管 請買小於100W的
   高瓦數會導致加溫過快 會讓溫差變很大

至於加溫管 請買小於100W的~~~~??~在請教一下100w的加溫管是可以加溫到幾度的阿~??~去水族館問老闆說有可以加溫到33度有28度還有一大堆價錢都不一樣~請問大大該用哪種比較好阿~還有一定要用打氣的嗎~??之前買水族箱有附一顆好像也是在打水的但跟大大上面的不一樣耶~不知道行不行~??~

引用:
原帖由 iloveses 於 2007-6-4 10:08 發表

1.不可以有縫隙的原因在於~
  加熱時會有水溫 會導致水氣提高~ 如果沒有密閉
  水氣會往上飄~ 導致孵蛋區的濕度太高
2.至於加溫管 請買小於100W的
   高瓦數會導致加溫過快 會讓溫差變很大
先謝謝iloveses大幫小弟爲大家解答.
沒錯,就如iloveses大說的,有些物種需要的溼度較沒那麼高,所以才會將周邊封死.這樣才得以配合中,高溼度物種孵蛋諸元的多元性.

水底加溫管方面,不好意思,po圖時忘了說,建議買100W以下的水底加溫管(可調節25~35度).現在有些水底加溫管都有附調溫器.但不是非常穩定,需幾天時間調節適當溫度.
基本上,我現在的孵蛋箱是用50W的.保麗龍箱約:長28cm x 寬25cm x 高20cm.小小的,孵豹紋剛剛好...

打氣幫浦的用意我在這篇的10樓已經有回覆了.若不確定,可po圖出來看看哦~

安~感謝各位大大~小弟天份不夠多謝指導~

請問   大大  你裝蛋的小盒子 裡面的蛭石有加水嗎   大該要加多少??

引用:
原帖由 glass5485 於 2008-2-16 00:43 發表
請問   大大  你裝蛋的小盒子 裡面的蛭石有加水嗎   大該要加多少??
不好意思~文章退到這麼後面~沒看到!現在才回~
蛭石買回來後先用熱滾水泡個1~20分鐘(消毒),待冷卻後撈起用手稍微按壓,讓多餘的水分流出.
讓蛭石保持濕潤狀態就可以了~

这个要顶,收藏收藏拉∼∼∼∼∼

請問大大..一定要用踏墊嗎??感覺好難剪喔

發新話題