28 12
發新話題

[歡迎討論→] 請問各位養陸龜是否都有買UVB燈

請問各位養陸龜是否都有買UVB燈

標題就如上圖所說
各位養陸龜的大大們 是否都會幫愛龜買個UVB紫外燈?
如果沒有買UVB的大大 你們的愛龜都是拿去曬太陽嗎?
小弟有一個問題很疑惑...
如果冬天天氣寒冷 紫外線又薄弱
是否還是會拿著愛龜出去照樣曬太陽嗎?

回復 1# 的帖子

冬天 若讓龜龜  吹到冷風的話有可能會感冒 流鼻涕喔!!~  看冬天 有沒有太陽吧  遮風的設施 要準備好

我有買  因為我很懶得帶烏龜去曬太陽
所以只有認份一點去買uvb燈了

我個人是偏好用 UVB燈  我的上班時間比較沒有時間去曬太陽
我覺得 一顆UVB雖然要幾千塊  不過這個錢我願意花  
因為可以讓我剩下很多時間   而且又可以用滿久的
什麼都能混養 什麼都敢混養 前提是空間要夠大 地球 本身就是個大混缸

有UVB燈當然是比較好囉
龜龜可以隨時隨地自己曬
不過自然光也是很重要的   我的龜龜有兩顆燈泡
一顆UVB 和一顆加溫燈
不過  我還是會帶她去曬自然光  平均兩天一次吧 一次大概十五分鐘到半小時  看她興致
就算有UVB~ 也要大概半年壞一次喔  因為UVB的功率過了半年後會減弱很多  就算燈泡還是量的  功效也大不如前
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

如果可以的話,養在窗戶邊,這樣就不用UVB燈了,天然的較好喔

沒有買,因為養窗戶邊很方便

1.沒買過UVB燈,除了養戶外龜窩的以外,養室內箱養的~平時每二天把一箱箱"箱養"的搬到戶外曬太陽半天(曬太陽前,底材會灑些水保濕,免的乾曬)曬完後剛好一支支抓出箱子泡水(順便用高壓水柱清洗箱子)一次搞定(曬,泡,洗).
2.如你龜龜是養在室內龜箱內(照不到陽光,平常也沒抓出去曬太陽)就有買的需要(記得順便買定時器).

ps:因箱養底材是用格子防滑墊(高度1cm)底材灑上水也不會踏著濕濕的感覺.

回復 1# 的帖子

有買過
但不實用
去曬一小時太陽
比開一天燈效果還好

回復 9# 的帖子

不過我很疑惑的是  像養在室外的 冬天的紫外線不是都比較薄弱嗎?
而且天氣也比較冷 ... 都不怕自己龜龜感冒嗎?

回復 10# 的帖子

引用:
原帖由 高麗菜 於 2012-6-17 10:42 發表
有買過
但不實用
去曬一小時太陽
比開一天燈效果還好
效果是指?
基本上這個已經是好久以前的觀念了...
引用:
原帖由 屁股夾烏龜 於 2012-6-17 11:09 發表
不過我很疑惑的是  像養在室外的 冬天的紫外線不是都比較薄弱嗎?
而且天氣也比較冷 ... 都不怕自己龜龜感冒嗎?
冬天的uvb不是問題,問題出在氣候....
冬天台灣很多地方是很難曬到太陽的,更別說氣溫、強風....
天氣冷放養一樣得架燈、保溫器材....並不是放養就不管他了...
還有的是天冷會收進室內...
引用:
原帖由 桃子 於 2012-6-17 11:37 發表
養在室外的冬天會冬眠沒曬太陽
有冬眠過的烏龜基本上體格已經
能適應外面的氣候濕度的挑戰
台灣的氣候變化適合讓陸龜冬眠????
除非你住在高山上,不然台灣冬天只有寒流來的時候能讓陸龜冬眠吧...
然後過沒幾天又回溫怎麼辦? 冬眠沒那麼簡單的....
更別說ㄧ堆熱帶、亞熱帶根本不會冬眠的龜....

我給個建議......我認為你就買一支八

如果你可以讓龜龜養在室外~有天然的太陽可以照射那就不需要
但是也會遇到寒流來必須把龜龜安置在室內~那就必須要有一盞UVB

陸龜在台灣龜"不能"冬眠~會冬眠是"長時間"非常冷~
而且龜龜覺得需要冬眠的時候會做準備,例如:會一段時間不進食為了準備冬眠
而這種天氣台灣是沒有的~總不能冬眠2星期又起床巴......

1.我家就有會冬眠的陸龜(通常冬眠時間是11月開始~到3.4月才出關)出關看溫度回暖情況,冬眠過程都不吃不喝(一直睡覺),剛入手第一年遇到這種情況時(一直睡,不吃不喝,超緊張)怕會掛掉,後來請教有養同樣物種的老爬友(才告知這種龜會冬眠)叫我不要太緊張,現在每年冬天一到(開始不吃不喝,冬眠)我就輕鬆很多(因為不用準備多準備這幾支龜要吃的菜)
2.北部冬天(連白天出太陽都很冷)所以寒流來時(有些爬友)都會一直養室內(沒抓出來曬太陽)這時就可以開uvb應應急,住南部的爬友就幸福多了(冬天白天太陽也是很溫暖)這時把龜龜抓出來曬曬太陽(就能省去買uvb燈的錢了).

冬天我給龜大概一兩星期曬一兩次就夠了
北部偶而會有超過22度的時候 那時就可以抓龜出去曬 (我家是星龜呢~)
不過就不能餵太多食物 龜如果在缺少UVB的狀況下成長過快容易造成甲殼畸形
就看你冬天是否同樣要給龜快速生長囉
密切注意天氣 或是添購 UVB 都OK

基本上北部也有半年以上的好日光可以曬啦 就看你怎麼選擇囉

28 12
發新話題