17 12
發新話題

[經驗分享→] 剛帶回家的小朋友,請大家給他祝福

剛帶回家的小朋友,請大家給他祝福

今天照例去做我最喜愛的休閒活動---逛爬店
順便給爬口採購糧食
架上的蜥蜴每隻都活潑可愛,進門前都要催眠自己:
你今天沒帶錢包,看看就好
逛著逛著看到一個瘦弱的個體,被裝在小盒子裡放在爬箱一角

本以為已經掛了,正在難過之際,竟看他還有呼吸
向店家詢問,說是前飼主不養了退回來的
狀況也太慘了,幾乎已經是在鬼門關前遊盪了

雖然知道要救他不容易,但看他的樣子,心裡實在很不捨
經店家老闆同意讓我試試看,所以他就跟我回家了

拎在手上實在沒啥重量,整隻軟趴趴,眼睛也沒力張開 18cm+20g(尾巴幾乎斷了一半)
一回家先餵稀釋的運動飲料,還會舔會喝,好的開始
睡前再餵了嬰兒雞肉泥+爬蟲3寶粉(鈣粉.維他命.消化粉)
小傢伙吃的很痛苦的感覺,但還是多少吃了一些
再來就讓他休息了,我想以現在的天氣再加上他的虛弱,就沒給他加溫了,怕熱衰竭
再來就看他的造化了,希望他能慢慢恢復體力,健康起來,變成一隻活潑的大蜥蜴
就像他大哥一樣
也請大家給這隻可憐的小蜥蜴祝福吧!

如果前飼主有看到這篇,也請你放心,他現在是受到照顧的

PS. 我猜測他是因緊迫拒食才變的如此虛弱,也請板上前輩們不吝指教,感恩!

大哥?是在叫我嗎?
本帖最近評分記錄
  • lu20418 積分 +2 讚! 2012-6-22 22:10
  • 杜若 積分 +5 2012-6-22 18:00
  • 黃彥哲 積分 +3 祝福牠也給好心人加分 2012-6-20 15:30
  • 寬子 積分 +3 要平安健康的長大喔~~~ 2012-6-20 15:14
  • opqernico 積分 +2 究甘心ㄟ! 2012-6-20 13:32
  • 爺爺 積分 +1 加油!  2012-6-20 11:47
  • 冰冷領域 積分 +5 究甘心ㄟ! 2012-6-20 10:22
  • 黃金小蛙 積分 +5 讚!加油!! 2012-6-20 10:21
  • wsl4 積分 +2 究甘心ㄟ! 2012-6-20 09:07
  • shany41 積分 +10 真好心 給你一個讚 2012-6-20 08:33

有時候 我覺得這是一種緣分
他要讓您照顧 就會遇到您  跟您回家
希望小蜥可以健康長大
...

加油!!
相信在您的愛護下小蜥會康復的!!

讚!!! 好心的大大!

那是什麼蜥蜴?  傘蜥蜴嗎?

免費的嗎?
店老闆也是好人一枚

加油   大大真是好人
相信他也很努力的想要活下去
加油
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

只要用心沒啥事做不到的.大大真有愛心阿
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

說老實話,明知道他是病爬,
只是用你的愛心就要他活下來,跟放在店裡面有何差別.
爬蟲醫院難道是開假的,
還是建議您,真的有心要救他,就送醫吧.
除非您有這醫療能力,有用藥背景.
不然,病爬在沒看過醫生,就把他斷定緊迫拒食.
然後拍拍照片上來宣揚你的愛心..........
我真的看不出來他有多少機會會活下去.

要加油阿!!我也有隻傘蜥尾巴也斷了~~不過他很活潑而且一直在長大!!!!
本帖最近評分記錄
  • kirsten 積分 +1 很少看到養傘蜥的同好呢! 2012-6-21 05:09

加油啊! 小傢伙

感謝大家給予小傘蜥的祝福...
剛剛餵食了第2次
強烈感受到他想要活下去
也讓我多了一分信心

有最新的狀況,再跟關心他的各位分享
再次感謝

加油!!!期待好消息~

回復 8# 的帖子

感謝您對他的關心
並不是我不願意或捨不得錢把牠送醫
實在是以他虛弱的身體,我認為當務之急是提供食物恢復體力
去醫院檢查是一定要的,但那是之後的事
現在去醫院,檢查上有相當的難度
驗糞.打針.抽血化驗...想來都是一種折磨
最後還是要帶回家,醫院並不會幫我照顧虛弱的他

其實,會PO這篇文,除了經驗分享外
最重要的是希望,飼主在有萬全的準備後,再迎接小動物回家
這包含了如何飼養,更重要的是願意善待他的心

這小傢伙在爬店裡也有一段時間了
一直是活潑健康的
原本正在替他高興,終於有人願意帶他回家了
看到被送回來已是這副模樣,怎不叫人心疼

回復 13# 的帖子

什麼心結什緣.
什麼因結什果.
理性與感性本來就是互相衝突與茅盾.

若是久未進食
這時候給予食物或是灌食反而會造成身體負擔和傷害
建議補充液態補品
或是注射輸液
比較不會造成負擔

17 12
發新話題