發新話題

[醫療保健→] 急!!請教關於豹紋守宮-原蟲性寄生蟲感染腸胃炎

急!!請教關於豹紋守宮-原蟲性寄生蟲感染腸胃炎

想請教各位先知們,
小弟我在上個月由於常去的水族館賣的蟋蟀嚴重缺
於是跑到另一間水族館買了五十隻蟋蟀(這些蟋蟀看起來好像就不太一樣,而已雖然翅膀沒有長出來,但是體型特別壯碩,體色特別黑)
回到家餵食發現豹紋們都不太吃,
所以我將每隻蟋蟀都去除後腿後沾鈣粉放在箱子裡等豹紋們自己餓了去吃,
想不到短短兩天時間發現箱子裡的蟋蟀都死光發臭,
有隻母豹紋吃了那種蟋蟀後,
開始慢慢的不再進食開始越來越瘦,
一直到昨天帶去獸醫院才知道感染原蟲性寄生蟲而且腸胃炎而腹痛漲氣,
醫生打了三針,照X光並且開藥要我每天定時定量餵藥,
今天早上發現狀況看起來更糟糕了,
活力變得更差,
今天下班後又在跑回獸醫院複診,
又打了五針,
獸醫師說患了原蟲性寄生蟲而且腸胃炎的豹紋守宮
有很多都救不回來,
讓我非常沮喪而且難過,
花了多少醫藥費我完全不在意,
我想知道的是有沒有什麼辦法,
只要能夠治療好這隻豹紋我都肯做,
如果每天持續餵藥的話,
是不是真的依舊只是在拖時間,並沒有辦法痊癒?
想求救各位先知們,
現在我除了餵藥以外,
還有沒有其他我能夠為這隻豹紋寶貝做的...

昨晚打完針以後,今天這隻母豹紋整個趴著,
摸她只會倒退爬,雙眼都閉著不會張開了

可能有2種原因第一:那間水族館的蟋蟀來歷不明,第2:你飼養蟋蟀的環境造成了蟋蟀大量死亡(雖然蟋蟀是很容易死的餌料,但不至於全死)
獸醫說的沒錯感染源生病很嚴重,但是身為飼主我還是希望你堅持一秒替牠加油打氣!!!!!

引用:
原帖由 江祥 於 2012-6-30 14:39 發表
可能有2種原因第一:那間水族館的蟋蟀來歷不明,第2:你飼養蟋蟀的環境造成了蟋蟀大量死亡(雖然蟋蟀是很容易死的餌料,但不至於全死)
獸醫說的沒錯感染源生病很嚴重,但是身為飼主我還是希望你堅持一秒替牠加油打氣!!!!!
照理說飼養蟋蟀的環境應該是沒問題,
之前在特定那間買的蟋蟀不曾這樣全軍付沒,
就是另外那間買了一次回來就嚇到了,
現在持續的替這隻豹紋寶貝餵藥,並且補充電解質,水份,以及消化益生菌等,
就是不希望像別人說的這種都救不活,讓牠慢慢的離開這個世界,
才會持續找尋任何一絲希望,
就是希望能夠治癒好她,
老婆大人也為了這隻豹紋寶貝哭了好幾天,
所以我仍然會繼續的餵藥並且補充水份等等...
不到最後關頭絕對不會輕易放棄這隻可憐的小生命,
替牠祈禱牠能撐過去!

我都習慣先養蟋蟀幾天之後才抓來餵食,

有一部分就是怕蟋蟀有問題,也怕蟋蟀吃了報紙之後轉嫁給守宮。

不過,還是希望你跟他都能堅持下去,加油!
目前牲口:
豹紋守宮 X 8
金直間 X 2
烈陽 X 1
所羅門 X 2
豬鼻蛇 X 4
球蟒 X 8

餌料還是自己養吧
只要突破對於蟑螂的心防.....豹紋的餌料就會吃不完的.....
杜比亞+櫻桃保證鮮嫩多汁好消化

目前依舊以藥物治療中,
並且以消化劑調整腸胃中,
驅蟲已經告一段落了,
接下來就要看這個小寶貝自己了,
謝謝各位前輩們的經驗分享與鼓勵,
我會繼續細心照料,
直到這個小寶貝完全好轉!

請問後續發展如何?? 謝謝

引用:
原帖由 imshinono 於 2012-7-25 16:03 發表
請問後續發展如何?? 謝謝
前輩您好,
目前這隻小寶貝已經逐漸好轉,
方法一樣是採用先驅蟲,
一週之後開始餵Nbac加水成膏狀,
每天餵食一次三~四滴
每天觀察糞便形狀,顏色,以及味道,
開始呈現透明果凍狀且無酸臭味後,
開始誘食剛脫皮的蟋蟀沾維他命鈣粉,
不吃就繼續只給予維他命鈣粉加水補充水份及所需維他命,
繼續每天觀察精神狀況及糞便及排尿酸情況,
大約一兩週腸胃開始逐漸好轉之後會發現眼睛看起來很有神,
再次誘食爆漿麵包蟲內臟x2沾在剛脫皮的斷觸鬚及六隻腳的蟋蟀頭部或是餵食蠶寶寶,
發現剛恢復腸胃功能且有食慾的豹紋似乎對味道重的食物較感興趣,
開始進食之後每天餵食一次,
個人在餵食之前會照樣餵食Nbac三滴
每天持續反覆觀察及以上步驟,
到上週已經開始排出正常黑色條狀的糞便,
而且精神狀況每天都逐漸好轉甚至會爆衝,
直到昨天晚才餵食一隻沾維他命鈣粉的乳鼠,
不到五秒就吞掉了(需供給足夠的熱源幫助消化,例如加熱片...),
今天仍然會持續觀察,
後續會持續發表觀察及照顧心得,
如有錯誤請前輩們指導,
謝謝。

腸胃炎康復後餵食乳鼠的二十六小時止,
目前觀察狀況:
排便狀況及形狀:正常
排尿酸狀況:正常
精神狀況及活動力:正常
食慾:正常(晚間又餵食三隻剛蛻皮的斷頭麥皮蟲+一隻剛蛻皮的斷頭麵包蟲)

持續觀察中...

幫您的寶貝 加油~
乳鼠在牠還沒完全恢復前,應該先不要餵
以免消化不掉,就糟了
賣我公棘皮的朋友,就是餵母棘皮吃乳鼠,吃下後消化不良1星期後死亡 ^^"
消化不良可能需使用加溫片幫助牠消化食物~~

多謝前輩的指導,
因為看到我們家的小寶貝吃完乳鼠後,
昨晚肚子有消了一些,
體重也多了兩克,
才又餵了幾隻小蟲,
既然前輩提供了寶貴的經驗,
那麼我會采用您的意見並持續觀察
謝謝您

恭喜你!救回了你家的寶貝>w<
我前幾天買了一隻幼體的ra結果跑了,現在好傷心阿........(泣

這個我就幫不上忙了,
只能建議您拿手電筒照照看架子,衣櫃,床底下之類的地方了,
祝您成功找回來,
更希望您的豹紋小寶貝肚子餓自己出來客廳找蟋蟀吃

引用:
原帖由 我很弱 於 2012-8-4 20:18 發表
恭喜你!救回了你家的寶貝>w<
我前幾天買了一隻幼體的ra結果跑了,現在好傷心阿........(泣
前輩不妨找找您逃脫的小守宮飼養箱附近的角落陰暗處,
或是附近有熱源的地方,
之前朋友的雪花逃脫之後也是在電腦主機後面的角落找回來的,
給您參考一下

發新話題