發新話題

[寵物照片分享→] 三隻小巴(圖多)

引用:
原帖由 爺爺 於 2012-6-30 18:46 發表
剛好沒分了ㄆ

哈哈胖王體態最豐腴
香草姊姊你是怎麼確定他們的公母,是因為體型夠大了可以用尾巴分辨嗎?
恩恩~目前最小的點點腹甲7.5cm,感覺7cm時應該就可以用泄殖孔在殼內還是殼外分辨了
點點的尾巴

摸摸(腹甲8.5cm)的話...已經會露香菇了@@尾巴又粗成那樣~還有...長指甲!確定是公的!
小默(腹甲9.3cm)...尾巴瘦短,指甲也很短,所以是母的!

我自己觀察...但不一定準拉XD 母龜的頭會偏大!整個殼會偏圓!不過這些特徵在他們小時候真的比較難觀察判定!
感覺7cm再看公母會比較準一點@@

這是我個人的觀察經驗...你參考看看囉^^

加分沒差拉^^ 我的積分夠了拉(都覺得汗顏了!我真的還是菜鳥一個!覺得自己騙很大Orz)
你可以多幫新人加分!我覺得那是對新手po文的鼓勵ㄛ^^
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

我養的四隻巴西也只有第一隻撿來的最溫和~
只有阿龜會爬上我的手,每天都跟我睡床上
小霸王那張開喜婆婆真討喜!!
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 我覺得撿來的會特別惜福捏^^ 2012-7-1 15:14

引用:
原帖由 vanilla 於 2012-6-30 17:46 發表
小霸王都是靠臉吃飯的XD
不過~太胖也不好拉!我自己也在反省@@ 努力幫他減肥!希望他可以越來越健康!
減肥計劃不成功可以換成長殼(嗎?)
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 哈哈哈~那我多補充鈣質看有沒有機會XD 2012-7-1 15:15

我很喜歡巴西耶
不過我一直沒辦法分辨公母@@
我家那隻尾巴很長末端很細
但還是不敢太確定啊..唉~

回復 1# 的帖子

看了看還是摸摸最尬意!
不過小妺也很可愛~
牠的體態比笨笨還飽滿!
原來我家笨笨還不算胖ㄚ!
  步龜路

回復 19# 的帖子

巴西差不多在背甲8公分左右就能分公母了唷!
大大把你的照片PO出來吧!
香草小姐能幫你分!
  步龜路

潑一點小冷水...

樓主的龜只是比較不怕人 (養久了...)
至於爬到手上,巴西龜 斑龜的特性好像都喜歡往高處爬 ...
我家的龜也是,手一靠過去,就一直往上爬!
還有一次我把擦地抹布掛在架上垂到地面,牠竟然90度往上爬,然後睡在半空中

這應該跟撒嬌沒啥關聯??

還是說 養龜 必須自己創造一些情境 (自我滿足)??

P.S. 我有養龜跟狗,但龜真的只是 "純觀賞" 而已...
        可能是我不夠愛龜,幻想不出一些感性的東西 ...

引用:
原帖由 lhlhlh_wu 於 2012-8-12 02:09 發表
我很喜歡巴西耶
不過我一直沒辦法分辨公母@@
我家那隻尾巴很長末端很細
但還是不敢太確定啊..唉~
其實我最近為小霸王的性別疑惑很久Orz
所以特地問過醫生...
醫生說:基本上是看泄殖孔離屁股的遠近判斷最準!離越遠的就是公的!看有沒有超出殼外~不一定準@@
(因為我家小霸王泄殖孔超出殼外,但尾巴很細...有經驗的大大們都說他應該...母的)
因為點點的確尾巴粗,泄殖孔也離殼很遠~所以我比較能肯定他是公的> <
如果有兩隻差不多大小~去比較~應該比較好分辨!樓主可以把照片貼上來~讓大家幫你看看^^
引用:
原帖由 s54bo 於 2012-8-12 02:27 發表
看了看還是摸摸最尬意!
不過小妺也很可愛~
牠的體態比笨笨還飽滿!
原來我家笨笨還不算胖ㄚ!
哈哈~真的!其實我自己也最喜歡摸摸捏 可是總覺得他太瘦> <四肢也偏瘦! 都不知道怎麼餵胖他Orz
我喜歡笨笨殼的顏色!小默太黑了= = 又貪吃!最近也在幫他減肥!他快爆殼了> <...殼型感覺有點往上翹XD
包大啥時要發新帖? 很想念笨笨捏

引用:
原帖由 7house 於 2012-8-12 03:58 發表
潑一點小冷水...

還有一次我把擦地抹布掛在架上垂到地面,牠竟然90度往上爬 ...
可能大大把他當隻龜~那他就只是隻龜囉!
我們家的看到我都會討吃吃拉^^~不過野生動物的警覺性自然強!不信任你~自然逃命比吃重要!
我家的可能比較笨,不愛往上爬Orz 連我水位加很高...他們也沒翻牆過....聽過有人說過~當龜龜喜歡跟適應環境~就會很安定的生活...
或許~~您可以調整一下環境或者加大給他們的空間....不然~以他們攀爬能力~真的會變落跑龜> <

自我滿足...不就是每個人養寵物的原因嗎
如果養到連自我滿足感都沒有...那我想~~應該就會很快厭煩吧?
純觀賞的話~建議樓主可以找些高單價的稀有物種,不然只養斑,巴...這樣不亮眼的龜...可能無法滿足您觀賞的需求> <

祝您家的狗狗與龜龜都能在您的照顧下平安健康成長^^

本帖最近評分記錄
  • lazytiger 積分 +3 爽! 2012-8-13 13:37
  • paggylee 積分 +3 讚! 2012-8-13 10:44
  • c.c 積分 +5 讓龜龜有個安定的生活,讚! 2012-8-12 22:46
  • shuijiao51 積分 +2 樓主本身就是重砲手 2012-8-12 09:55

冷水老大我覺得你潑的是酸水,不是冷水,看人家的龜跟主人互動,只養觀賞無法跟你互動覺得酸覺得吃味嗎?國外有人也教會陸龜握手,新聞也都有報導過,有一句話說沒什麼事也要看電視
本帖最近評分記錄
  • 阿弦 積分 +10 讚! 2012-8-24 22:05
  • paggylee 積分 +2 XD 2012-8-13 10:45
  • 憨貓 積分 +1 讚! 2012-8-12 16:15
  • vanilla 積分 +3 重砲手出現XD 2012-8-12 09:12

回22樓

想潑點王水還X水的自己開一篇
讓大家看看你說的"養久不怕人”最高境界啊
沒必要在別人帖上撒…
養龜養狗…………
物種算不多,心要多用在“自己的寵”上
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +2 讚! 2012-8-13 10:45
  • vanilla 積分 +2 語不驚人死不休XD 2012-8-12 20:21
  • 憨貓 積分 +1 讚! 2012-8-12 16:15
  • Hwelhwel 積分 +1 都被您說完了~害我都不知道要講什麼@"@ ... 2012-8-12 09:49
三步不出車,棋局輸半局

引用:
原帖由 7house 於 2012-8-12 03:58 發表
潑一點小冷水...

還有一次我把擦地抹布掛在架上垂到地面,牠竟然90度往上爬 ...
如果只因為"觀賞"而養龜   勸你別養了

饅頭來...   ㄌㄩㄝ~
本帖最近評分記錄
  • lancerevo4627 積分 +3 用的太好啦 2012-8-18 19:04
  • 沒錢養烏龜 積分 +1 讚! 好合情境 2012-8-13 22:06
  • lazytiger 積分 +1 這張用的真好 2012-8-13 13:38
  • 杜若 積分 +3 這張戳中我笑點XDDD 2012-8-13 10:59
  • paggylee 積分 +1 可愛的粉紅舌頭XD 2012-8-13 10:46
  • c.c 積分 +3 哇~~~Q!剩下的分都給你啦^___^ 2012-8-12 22:52
  • vanilla 積分 +3 丸子說~喇舌XD! 2012-8-12 20:22
  • nick1222 積分 +3 饅頭真乖= = 2012-8-12 11:14

引用:
原帖由 莫宰羊 於 2012-8-12 11:09 發表

如果只因為"觀賞"而養龜   勸你別養了

饅頭來...   ㄌㄩㄝ~
XDDD
饅頭不要ㄌㄩㄝ他...便宜別人了!
這麼可愛~~親一個

小霸王..真的該減肥了..看到龜龜合照中.小霸王份量超足..很難忽視他的存在喔^^
扮裝開喜婆婆時也超級可愛的^^
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 XD胖王一定要胖的!這是特色XDDD 2012-8-14 21:48

引用:
原帖由 sapples5667 於 2012-8-12 11:28 發表
小霸王..真的該減肥了..看到龜龜合照中.小霸王份量超足..很難忽視他的存在喔^^
扮裝開喜婆婆時也超級可愛的^^
羽釵小姐最近壓力很大> <
來張小霸王跟朵朵的照片~讓你笑一笑

小霸王瘦不下來了 最近給他新家~空間夠他游泳!也吃少少~~
但是~~他就一直在岸上~不下水運動= =
不要逼我~~把岸撤掉

本帖最近評分記錄
  • sapples5667 積分 +5 好可愛^^謝謝!! 2012-8-14 18:49

發新話題