58 1234
發新話題

[寵物照片分享→] 高背八角龜(新增2015生的小龜照)

高背八角龜(新增2015生的小龜照)

2004年我在寵物世紀的留言板看見有人要送一對烏龜,前主人說不知道是啥龜,但肯定不是巴西斑龜
當下我馬上撥電話,當天晚上就到中和把他們接回家,到現在我還記得看到龜龜時興奮的心情^^
前主人說他養了4年,再上個主人養了3年,所以現在至少15歲了~

母龜來我這第3年開始下蛋,不過年年抱蛋年年空包彈
想當龜爸的我就讓他們住一起,不過公龜實在太兇悍了,母龜被咬得很慘,背甲還被咬下一塊
嚇的我馬上將他們分開,從此公龜就住單人套房了,所以其實他們並沒有交配成功過....
我常常在公龜的水盆看到白色的漂浮物,有點像男生的精液,以往並不在意,換水的時候就倒掉了
今年3.4月心血來潮用筷子去沾,然後再去碰母龜的屁屁, 想不到今年的9顆蛋中有4顆出現白環
不過可能太潮濕,爆了1顆臭掉,其中2顆沒生長,只有一顆在強光下有看見血絲
希望9月時可以撿小龜

簡易孵蛋箱

本帖最近評分記錄
  • poet0701 積分 +3 讚! 2016-7-25 11:56
  • ~~~小冷~~~ 積分 +10 讚! 2013-4-21 06:10
  • m6990400 積分 +1 讚! 2013-1-18 11:29
  • ICJI 積分 +5 讚! 2012-7-30 22:06
  • 康師傅炒飯 積分 +5 讚! 2012-7-27 20:46
  • paul 積分 +5 讚! 2012-7-26 22:22
  • 海線角頭 積分 +30 讚! 2012-7-26 09:42
  • chun650307 積分 +3 讚! 2012-7-26 08:25
  • ann6662 積分 +5 前無古人 後無來者 人工受精 2012-7-26 05:43
  • 小朋 積分 +10 高手! 高手! 高高手!~ 2012-7-26 00:09

期待能孵化成功!

厲害厲害
先恭喜啦

這...就是傳說中的"人工授精"嗎??
期待好消息!!

真的是人工授精

太強了

不知是不是因為照片不清楚的關係,感覺這顆授精蛋似乎已經貓掉了..如果沒一直變白+充氣  掛掉的機會比較大
繼續發育的蛋應該是乾乾的!!

回復 6# 的帖子

不知道充氣是什麼意思?
八角蛋很硬,不像巴西的只要乾燥會凹下去....
我剛剛用強光照一下,胚胎似乎有在動,不過有點納悶
從撿蛋到現在已經39天,感覺還沒有成形
不知道是生長緩慢還是真的貓掉了,有點擔心阿

p.s感謝各位大大的積分

充氣就是整顆感覺鼓鼓的,而且白白乾乾!!蛋感覺濕濕就是已經掛了!!
這種天氣下,39天正常應該都快出來了,不然也完全成形,而且不會還有沒變白的部分
這顆蛋感覺發育了兩星期以內就停止生長了
胚胎有在動我就不了解了,死胎是不會動,除非有被晃動到!!
如果胚胎真的自己在動那就還活著..!!

不過像你說的  高背八角公龜真的很兇
我之前也有隻公黃頭 被我家的公高背八角咬到拒食 到後來緊迫死亡
當初真的沒注意到    是後來才發現他再咬他時才發現
而且這種龜的顎特別有力    嘴邊都是肌肉來的
哈哈
不過看你的蛋  應該是很有希望才是
加油加油  希望能看到你孵出來啦   讚!!!
DNA Reptile(更多資訊請詳下列連結)
http://blog.sina.com.cn/u/2367325102
http://tortoisebreeder.blogspot.tw/
[

回復 8# 的帖子

我上禮拜開始用溫濕度計,才知道之前孵蛋的濕度都超過90%
這兩天我把上面的蓋子的縫加大,讓濕度在75~85%,蛋好像開始變化了

開始象cooper大所說的變白,感覺應該還活著吧
本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 讚! 2013-1-19 12:54

加油~最後總會見真章的!!
期待!!

嗯充氣變白就有機會,也許八角的孵蛋期真的比較長吧,現在看起來就像還在發育的蛋!!有機會

加油~個人也是很喜歡這種龜的~~
小棕靴&小黑靴的頂級生活

早上經過孵蛋箱旁,清楚聽到ㄅㄧㄚ~的一聲,感覺是裂開的聲音
原本不想再動龜蛋,不過放心不下,還是檢查一下.....
果不其然,今年唯一的希望也爆了
我相機照不出裂縫,不過可以看到蛋液流出

哀...要迎接小生命真不是件容易的事阿.....
本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 讚! 2013-1-19 12:54

下次再挑戰!!加油!!

58 1234
發新話題