發新話題

[寵物照片分享→] 高背八角龜(新增2015生的小龜照)

果真努力不懈會有好的回報的
ㄧ個世俗的平凡人 我很滿足

原本想讓他自己慢慢破蛋出來,順便收個便當
不過昨天看到他在蛋裡往上撐,從他開的洞口可以看到便當吃光了
然後就幫他把洞口加大
還是一副愛睏愛睏的樣子--->早上10點

拍個正面照留念

很快就爬出來了,身上還有些黏液...用開水沖一下,可以看到右邊殼有點變形(往上翹)--->早上10點

剛回到家(下午4點),發現已經平坦了,左右對稱

便當收完了~

終於一窺全豹

感謝各位賞圖還有賞積分~~~
另外謝謝cooper大提醒要高濕度,不然小龜真的會脫水
等龜長大點在Po照請大家欣賞~
本帖最近評分記錄
  • ~~~小冷~~~ 積分 +10 讚! 2013-4-21 06:10
  • tai600926 積分 +3 高高高高手阿! 2013-1-20 19:25
  • 養蠱者 積分 +2 讚! 2013-1-20 00:23
  • m6990400 積分 +1 讚! 2013-1-19 12:55
  • vanilla 積分 +3 讚! 2013-1-1 19:41
  • Kuan 積分 +5 讚! 2012-9-16 08:40
  • 吃到翻過去 積分 +5 讚! 2012-9-15 03:01
  • ICJI 積分 +10 讚! 2012-9-14 23:17
  • SENSOR 積分 +3 2012-9-14 19:48
  • ann6662 積分 +5 高手! 高手! 高高手!~ 2012-9-14 17:19

版大真的太厲害了
恭喜你喔
祝福龜龜健康的長大成龜

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

祝福龜龜健健康康的....恭喜喔

版大真的是高手(人工受孕+補蛋殼)
恭喜大大"人工"繁殖成功阿
祝福小龜健健康康
期待之後的成長紀錄~

他的成熟度,如果沒說,我還以為他出生已經十幾天了
看牠腹甲卵囊癒合的衡跡,應該是破蛋後一兩個禮拜的樣子,想必在蛋裡撐了很久,其實應該早就發育完全了,卵囊也收好了,
不過這樣也好,一出生就已經很強壯了!!

引用:
原帖由 一武吉一 於 2012-9-14 16:46 發表
原本想讓他自己慢慢破蛋出來,順便收個便當
不過昨天看到他在蛋裡往上撐,從他開的洞口可以看到便當吃光了
然後就幫他把洞口加大
還是一副愛睏愛睏的樣子--->早上10點

拍個正面 ...
真是太可愛了!
但...您的高背八角仔龜,好像跟最近店家販賣的,顏色有些不同。
您的背甲及腹甲邊緣都呈現鮮黃色,而最近的CB個體則是呈現鮮橘色,是品種不同嗎?
還是您的龜龜還太小呢?

引用:
原帖由 cchung 於 2012-10-29 16:49 發表
真是太可愛了!
但...您的高背八角仔龜,好像跟最近店家販賣的,顏色有些不同。
您的背甲及腹甲邊緣都呈現鮮黃色,而最近的CB個體則是呈現鮮橘色,是品種不同嗎?
還是您的龜龜還太小呢?
我沒養,也沒繁殖經驗
不過這是我先前看過的對岸論壇帖子
http://www.guiguixz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32955
正好是繁殖高背八角龜
裡頭提到人工控温環境下孵化的,腹甲是臘黃色
室外自然孵化的,腹甲是偏橘色
不過他們也不是很確定,所以把「不是同一個爹」這個因素一併考慮進去了
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

太太太可愛了~
大大也太強了吧!!!
恭喜恭喜

可愛

小傢伙...太可愛了

從頭到尾看完
真的覺得大大太神了= =
首先.人工授精
最後再來個用臘補蛋殼

只能說這品種的烏龜太~~~

看完後我一點也不想養這種烏龜了

敢問大大這小龜成長的狀況如何阿?

超厲害的還有補蛋殼這招!!

這隻小龜後來很虛弱,不到一周就走了

發新話題