58 1234
發新話題

[寵物照片分享→] 高背八角龜(新增2015生的小龜照)

這隻小龜後來很虛弱,不到一周就走了
引用:
原帖由 RickyYang 於 2014-7-10 22:19 發表
敢問大大這小龜成長的狀況如何阿?

超厲害的還有補蛋殼這招!!

引用:
原帖由 一武吉一 於 2014-7-11 21:26 發表
這隻小龜後來很虛弱,不到一周就走了  
大大別氣餒呀
繼續加油 有成熟對龜就一直有希望的

高背八角龜習性

最近我也想養此種龜
所以,請問大大!
根據你飼養高背八角龜的經驗,此種龜好養嗎?會咬人嗎?

引用:
原帖由 cooper 於 2012-7-25 23:53 發表
不知是不是因為照片不清楚的關係,感覺這顆授精蛋似乎已經貓掉了..如果沒一直變白+充氣  掛掉的機會比較大
繼續發育的蛋應該是乾乾的!!
你好..請問
<<如果沒一直變白+充氣  掛掉的機會比較大>>....這句話是什麼意思呢?我今年的蛋幾乎全掛了

引用:
原帖由 cooper 於 2012-7-26 21:21 發表
充氣就是整顆感覺鼓鼓的,而且白白乾乾!!蛋感覺濕濕就是已經掛了!!
這種天氣下,39天正常應該都快出來了,不然也完全成形,而且不會還有沒變白的部分
這顆蛋感覺發育了兩星期以內就停止生長了
胚胎有在動我就不了解了 ...
所以說
蛋從<<有白環.白環旁是透明(有受精)>>
必須經過<<整顆感覺鼓鼓的,而且白白乾乾>>...這才算是正常的發育嗎?

看來很有難度呢@@

引用:
原帖由 莊友翰 於 2016-7-16 00:05 發表
看來很有難度呢@@
其實很好養,不過高背八角怕熱,環境不要太熱都ok
像夏天會西曬的陽台就偏熱,幼龜會熱死,成龜還ok,但中暑的話有機率掛掉

孵蛋的話可以比照台箱的濕度,太濕生長慢甚至會停止,也容易爆蛋

去年2015母龜生8顆蛋有成功孵出3隻,1公2母
一直養在廁所倒也平安長大...
今年5月想說小龜強健了移到陽台曬曬太陽,方便照顧
想不到1隻小母龜掛掉,另2隻病懨懨....
趕緊移回室內,一周後才恢復活力

今年2016-5-24母龜生5顆蛋...4顆授精...目前還在孵蛋中
孵的出來再跟大家分享

看了小龜照就有想養箱龜的衝動,好可愛阿

武吉兄真是厲害   那樣多種都繁殖成功   佩服

請問一下幼龜是如何分辨公母呢?
目前也有兩隻性別不明......

看眼睛....只是不知道準不準
要準的話還是要等長大看屁屁才知道
引用:
原帖由 殺啊~ 於 2016-7-29 15:20 發表
請問一下幼龜是如何分辨公母呢?
目前也有兩隻性別不明......

58 1234
發新話題