22 12
發新話題

[詢問問題→] 請問所謂的"個體"是指什麼意思?

請問所謂的"個體"是指什麼意思?

我想要了解一下大家講蜥蜴的個體是什麼意思?

個體  就是單就這一隻活體而言  不是指所有的活體~

教育部國語辭典:單獨的人、生物或其他不可分的實體,相對於集體、群體而言。如:每個人在社會中都是獨立的個體。
地球上最小的個體應該算是細菌...

單獨的生命體,這樣不知道到對不對~
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

0.0

個體=單個的軀體........無言

這是小學粿國語文競賽嗎
一曲肝腸斷
   天涯何處覓知音~

引用:
原帖由 lion5438 於 2007-4-1 23:58 發表
我想要了解一下大家講蜥蜴的個體是什麼意思?
意思就是:不好意思

對不起有點冷.....我先走了.....

同種的物體中...與眾不同=個體=變異體.
寵物方面的解釋喔....

引用:
原帖由 牛來也 於 2007-4-2 13:09 發表
同種的物體中...與眾不同=個體=變異體.
寵物方面的解釋喔....
牛來也大大~
個體跟與眾不同還有變異體應該無關吧?
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

引用:
原帖由 Grad 於 2007-4-2 13:12 發表

牛來也大大~
個體跟與眾不同還有變異體應該無關吧?
一般來講..字面上解釋大家都說對..
例如說..黑幅國的龜龜都是黑的..突然出現一隻黃幅..那他就是個體..也是變異^^..通俗的說明...
你來自水林吧!.我來自口湖..我祖母也是水林人^^

引用:
原帖由 牛來也 於 2007-4-3 14:16 發表

例如說..黑幅國的龜龜都是黑的..突然出現一隻黃幅..那他就是個體..也是變異^^..通俗的說明...
牛來也大大~你怎麼越描越黑 ....呵呵!
單指這一隻活體而言...個體並非指的是變異~
例如~同樣大小同樣種類的蜥蜴~卻生長速度不同或是行為~喜愛的食物不同
我個人是這麼定義的啦!
~我好像也越描越黑 哈哈!

引用:
原帖由 牛來也 於 2007-4-3 14:16 發表

我認為這樣解釋不通..........
而且後面的祖母的解釋我聽不太懂.....
..我老母是屏東人 我ㄚ公是四川人  這是何解?非常神奇的解釋....
可能小弟沒讀過幾年書...看不太懂....

那是否有個人....他是團體中的怪咖~那是否個體就可以來形容他!
你這個個體...!!

個體就算是一種類似單位的~是單數是種名稱~白話點來講就是   其中這一隻其中這一條.. ~並非變異及統稱...何來通俗..
為何大家都還要說變異個體~而不單說個體就好了.......
所以你是錯的...大家是對的

OK!OK..我是錯的!..SORRY^^..
那應該要解釋成..獨一無二...應該可以吧..呵呵..

PS..至於水林人..那是我針對..那位發言的大大的故鄉...我是他隔壁鄉的.....誤會^^

個=單
體=身體
個體=單一身體

.......牛兄其實您的見解也是非常的   個體

22 12
發新話題