18 12
發新話題

[詢問問題→] 小豹龜花花的上喙及黏甲疑問....

小豹龜花花的上喙及黏甲疑問....

請問大大們這樣  
背甲第一塊跟第二塊連接處  這樣有問題嗎??  
還是只是因為牠還小??   
還有上喙這樣的過長   造成牠咬合無法均勻  除了多餵食一些硬的食物  還有解救方法??

上喙過長可以去買墨魚骨來咬,也可以增加鈣質
黏甲就比較費功夫~~一般是用消毒的刀片,輕輕割開黏甲處,刺激黏甲地方生展開來,割完了還要確實消毒處理的地方,避免感染,如果沒經驗,建議去醫院檢查,請教醫生處理方法
林來瘋(Linsanity)

引用:
原帖由 Linsanity 於 2012-8-17 10:05 發表
上喙過長可以去買墨魚骨來咬,也可以增加鈣質
黏甲就比較費功夫~~一般是用消毒的刀片,輕輕割開黏甲處,刺激黏甲地方生展開來,割完了還要確實消毒處理的地方,避免感染,如果沒經驗,建議去醫院檢查,請教醫生處理 ...
墨魚骨小的今天會去買來讓牠磨
所以  這花花真的有黏甲嗎??   因為  我真覺得長得很奇怪....

豹容易黏甲,#2樓大大的方式是真的有效的
如果不介入殼型只會越長越怪
至於上喙較長部分 建議你餵食多元化
飼料  葉菜  金武扇 都可給與  且把葉菜梗保留  讓龜磨上喙
不要只單用墨魚骨
有些剛從爬店帶回來的龜會有這些問題
我猜是只餵菜的原因
簡單的給一片葉子的表示方式  以下保留梗

這樣看似龜會咬空  其實他們都會用腳去踩葉子

踩~~   這朋友的寄養小豹 示範中

三步不出車,棋局輸半局

引用:
原帖由 xanderlee 於 2012-8-17 12:03 發表
豹容易黏甲,#2樓大大的方式是真的有效的
如果不介入殼型只會越長越怪
至於上喙較長部分 建議你餵食多元化
飼料  葉菜  金武扇 都可給與  且把葉菜梗保留  讓龜磨上喙
不要只單用墨魚骨
有些剛從爬店帶回來的龜 ...
是剛入手沒錯....
那請問他這樣算是黏甲嗎??

個人淺見
是黏甲~
其實二樓大已經一開始就有說了!
可能是表達不直接
請適當介入 及 控制生長速度吧

三步不出車,棋局輸半局

引用:
原帖由 xanderlee 於 2012-8-18 22:59 發表
個人淺見
是黏甲~
其實二樓大已經一開始就有說了!
可能是表達不直接
請適當介入 及 控制生長速度吧
好的  會帶去給醫生看看
您的豹龜很可愛

能問一下版大入手多久?也想請問養的方式嗎?
包掛場地?伙食(種類,次數)飲水狀況?
四支是否能站起?頭抬高高嗎?有去醫院檢查過嗎?
感覺不是很健康(我不是獸醫),直覺有脫水狀況,耳凹
只是懷疑,所以問版大一堆問題!當然我很想有你的答案
^^

引用:
原帖由 chenann327 於 2012-8-20 02:28 發表
能問一下版大入手多久?也想請問養的方式嗎?
包掛場地?伙食(種類,次數)飲水狀況?
四支是否能站起?頭抬高高嗎?有去醫院檢查過嗎?
感覺不是很健康(我不是獸醫),直覺有脫水狀況,耳凹
只是懷疑,所以問版大 ...
看起來這麼遭嗎?  
剛入手快兩個禮拜  全部用磁磚反面  陽台鐵窗撲滿  大小為80*40公分
食材為 車前草 桑葉 地瓜葉 陸龜王飼料(不太給  吃了就不吃葉子 打碎撒在葉上)....等  一天一或兩次
給予飲水盆  他想喝想泡自助式
四肢皆能站直  能把身體抬高 走路也蠻快的  抓起時四肢可以有力的把我手推開
我今天修了一下上喙  比較能咬斷稍微硬一點的東西了...

回復 9# 的帖子

是跟我的食材差不多水我是一周以上給一次,不一樣的是我放室內開窗,你是窗外更通風陽ˊ光
更好!
只是覺得好瘦!有點像我之前快養掛的豹(爬店都頭好狀狀,四支有肉到我這後,慢慢瘦了,長得
跟你現在的有點像了!之後就、、、、、),但我還是這方式養!
所在猜有蟲還是缺水?個人覺得你還好的點是有腳力可放心一點點!
也要請問更有經驗的前輩,這圖中的豹如何?
希望版大對他多用心,有何狀況希望可以多分享^^

漂亮的烏龜,多成龜殼; 剉甲的烏龜, 各各長的健康
或許這就是大自然的補償定律

引用:
原帖由 chenann327 於 2012-8-21 01:55 發表
是跟我的食材差不多水我是一周以上給一次,不一樣的是我放室內開窗,你是窗外更通風陽ˊ光
更好!
只是覺得好瘦!有點像我之前快養掛的豹(爬店都頭好狀狀,四支有肉到我這後,慢慢瘦了,長得
跟你現在的有點像了! ...
原本空間只有一半  幫牠擴建的
是阿  但現在進食稍微正常  上下喙咬合比較平均
有機會會帶去給獸醫檢查  希望他能長的胖胖的
至於四肢力的問題  您的是四肢無法撐起嗎??
因為花花能四肢撐起 然後有力的快速移動]

引用:
原帖由 frank 於 2012-8-21 09:18 發表
漂亮的烏龜,多成龜殼; 剉甲的烏龜, 各各長的健康
或許這就是大自然的補償定律
哈哈  有些是啦
帶看到版上大大的龜都挺美的
或許是有些龜真的比較龜

如果龜瘦,飼料可以先多給
不愛吃打粉下去參,先養壯再說
如果,多日餵食有進食沒增重
考慮是否為寄生蟲或腸胃問題
泡水如果會喝水,可以加些電解質粉
或A21
南瓜、赤道櫻草 我家的目前接受度很高
我有兔糧、sera、德比克高鈣成長、鸚鵡滋養丸、乖乖(不太吃)
還有會跟龜友拿Rep Cal  德彩試試
打提草粉  直接餵都可以
商業產品,用NBAC Rep Cal 鈣粉  A21  腸粉
自己種一些食用植物,少部份餵食菜類

希望你的豹可以越來越壯
三步不出車,棋局輸半局

回復 14# 的帖子

收到!!大大養的真胖,真有成就感!請問有定期趨蟲嗎?
請問大大的水是如何給?養的溫度開燈時間場地?大大飼料
沒有加水泡軟耶?
還有一點你有題到(你的龜若會喝水,就添加、、、、)
這說法不太懂耶?有些豹有時見到水會不喝嗎?要請問大大水平時
是如何給的?

18 12
發新話題