發新話題

[詢問問題→] 求救,七彩變白

求救,七彩變白

請板大和師兄們幫忙,謝謝!
我的七彩(Tamatave)在7月21日開始脫皮,大約在兩至三星期完成
整個脫皮後。再過了三,四天,牠的顏色開始白白地(就像剛開始
要脫皮時的顏色)但到現在都兩星期有多了,顏色還是白濛濛的(平時
是橙橙綠綠的)我把鏡子給牠看,牠顏色都像是有一層白濛濛蓋著內層
橙紅色的,不知為何。請各位大大幫忙,謝謝!

我的七彩養了一年有多,
早上有加溫,
溫度,日28-30.5度因夏天,夜25-26度
濕度大約平均65-80
食物-蟋蟀,蜢,夏天一至二個月給一次乳鼠

我不懂上傳圖片,麻請大大們方便指導,謝謝!

給他加一點綜合維他命, 聽起來像是過度角質病症,像是缺乏維他命A.
有句話我到是很好奇~我把鏡子給他看?你還給變色龍照鏡子?

謝謝,板主。昨天早上去看牠,牠原來在脫皮。
但牠平常脫皮都是白白地兩天就開始脫皮的,
白濛濛成兩星期才脫皮是第一次,今早再看牠
,脫了皮的部份,身體還是白白的。過度角質
病症,是什麼病,會導致MBD嗎?我會去找尋
有關資料,謝謝!
我很少給牠看鏡子的,牠白濛濛,才給牠看看
身體顏色會否有什麼變化。

過度角質就會持續一直脫皮,以您敘述,聽起來像是脫完皮後又馬上脫皮,
用善存磨成粉,給牠吃一點就會改善
MBD為骨骼發育不完全病症,是缺乏鈣,或是沒有適當的光照,來讓變色龍產生D3轉換吸收鈣,MBD症狀是四脂,發育不完全,四肢彎曲或軀幹變型,嚴重會導致抓握無力,要多注意

Frank版主,本人上網看過過度角質病症
的資料,再看看自家用的維他命粉(EXO-te!re)
這個牌子的成份,可能是沒有維他命A(本人英
文𣎴是要好),如果我再給牠綜合維他命粉(成份表
有維他命A)的是否就可以醫治到牠呢?又大約幾多天
給牠維他命粉一次好呢?(平常一星期一次)因在網上
資料說過有不夠
維他命A和過度維他命A兩種病症,症狀都很像的。
因牠在這脫皮後,身體還是白濛濛,很膽心啊!

還有,籠子是36吋高的網籠,早前換UVB燈用了
10.0(之前是5.0)會否有影響呢?

謝謝,版主幫忙。

版主,不好意思,剛在打文章請教,沒留意到
你的回覆,跟著又忙工作。
善存是什麼呢?是人用牌子嗎?
本人文章有句是(英文不好)錯誤碼了。
謝謝,版主回覆😄

引用:
原帖由 FanFan 於 2012-8-31 11:49 發表
版主,不好意思,剛在打文章請教,沒留意到
你的回覆,跟著又忙工作。
善存是什麼呢?是人用牌子嗎?
本人文章有句是(英文不好)錯誤碼了。
謝謝,版主回覆😄
善存是種綜合維他命...
除了補充維他命A外也補充代謝中所需的其他微量元素

可買其他的替代..例如克補..啥之類的
以上那都是人吃的牌子..

引用:
原帖由 FanFan 於 2012-8-31 10:23 發表
Frank版主,本人上網看過過度角質病症
的資料,再看看自家用的維他命粉(EXO-te!re)
這個牌子的成份,可能是沒有維他命A(本人英
文𣎴是要好),如果我再給牠綜合維他命粉(成份表
有維他命A)的是否就可 ...
uvb要用5.0,千萬不要用10的
或許換回來就會好很多了

謝謝Frank版主和benchih2000大大,
本人已買了善存維他命和uvb5.0更換,
希望我的七彩快點痊愈就好了。
有任何進展,再跟各位分享。
謝謝,很感激。

再求救!

我的七彩就上個月開始,每星期兩次
把4至5隻蟋蟀黏上磨成粉的善存給牠吃
,鈣粉一星期一次,現在牠冇早前的白濛濛
,看回小小橙色了,但昨天頭部又再脫皮了。牠在
照燈時有發黑吸熱,食量跟往常一樣,牠
常躺在最高的樹枝不喜歡動。
牠在我處過了第一個冬天後便兩至三星期
才大便一次,糞便是正常的。但如我星期
天有空給牠出籠外走走,牠一會兒便大便了,
牠是否少動所以這樣?或是其它問題?
請問要再給牠多點善存和要注意什麼嗎?
謝謝各位大大幫忙!

引用:
原帖由 FanFan 於 2012-9-24 15:13 發表
每星期兩次
...
您是說每星期提供鈣粉兩次?? 還是龍每星期"只吃"兩次4,5隻蟋蟀??
不好意思我中文不好.

題外話, 養變色龍,蟋蟀買來最好7~10天後才拿來餵龍,這段期間gut loading很重要,用這招效果有差喔.我是儘量餵蟋蟀吃紅蘿蔔+草性飼料+水果.參考看看

引用:
原帖由 FanFan 於 2012-9-24 15:13 發表
我的七彩就上個月開始,每星期兩次
,鈣粉一星期一次,現在牠冇早前的白濛濛
,看回小小橙色了,但昨天頭部又再脫皮了。牠在
照燈時有發黑吸熱,食量跟往常一樣,牠
常躺在 ...
請問您有用uva類似像這種加熱燈嗎?

引用:
原帖由 imshinono 於 24/9/2012 15:40 發表

您是說每星期提供鈣粉兩次?? 還是龍每星期"只吃"兩次4,5隻蟋蟀??
不好意思我中文不好.

題外話, 養變色龍,蟋蟀買來最好7~10天後才拿來餵龍,這段期間gut loading很重要,用這招效果有差喔.我是儘量餵蟋蟀吃紅蘿 ...
我是隔天給蟋蟀或蝗蟲比變色龍食,是每星期有兩次餵食加善存,
每星期一次加鈣粉。
我有給蟋蟀和蝗蟲吃有營養的蔬果和隔數天才給變色龍食的。
謝謝你!

引用:
原帖由 frank 於 24/9/2012 15:55 發表

請問您有用uva類似像這種加熱燈嗎?
版主你好
我有用爬蟲暖膽做加温,時間係早上(6:30-11:00)因我都是在約8:00餵食的,
這樣牠們可早上醒來加温1至2小時才進食,之後的加温可幫助消化,熱點位(夏天時約
31度左右啦)

發新話題