22 12
發新話題

[詢問問題→] 新人疑問(蘇卡達)

新人疑問(蘇卡達)

請問為什麼有的人養的小蘇顏色比較黃呢?

還有如何分公母?如何判定隆背?隆背的意思是?

何為黏甲?錯甲?

貼上一些圖讓各位高手幫我看看,這隻小蘇我養了15年了跟我家人沒兩樣了!
希望上貴站吸收一些知識對龜龜能更好。
還有我都會幫龜龜定期洗澡溫水清洗,擦乾後會上一層凡士林在殼上這樣好嗎?

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 讚! 2012-8-31 02:50
  • 阿翰 積分 +1 讚! 2012-8-31 00:09
  • Naohito 積分 +2 為家人加分!很美的大蘇 2012-8-30 19:55
  • chiensinyi 積分 +1 讚! 2012-8-30 19:37

養了15年.整體看起來都滿正常的色澤也很鮮豔.15年了還能保持這種狀態
請問大大你的這隻坦克車有幾公分大阿
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

幾公分大我沒量過冽~~
所以我的龜龜是健康的喔!沒什麼隆背、錯甲、黏甲的問題嗎?
這隻從比拳頭小的時候養到現在定期出去散步、溫水洗澡、上凡士林保養龜殼。
可以說是用心照顧到現在我小孩都兩個了!
只是只有一隻看到有點孤單。

剛剛跑去量了一下大概有42-45公分吧?

(抱歉回文的字太多希望大大你能看的懂)
依小第以前養陸龜來看的話隆背(只有稍微)錯甲(沒有)黏甲(也沒有)
重點是大大你養了15年之久還能保持整體狀態.真的很讓小弟我驚訝
因為看了有些大蘇卡達的色澤通常都滿有點土灰色的大大你的阿蘇顏色滿美的 如果只是看牠單單1隻的話小弟建議你再去挑一隻中型的來陪伴牠吧,
大大如果真的想買一隻阿蘇的話小第是建議你買中型的來陪伴你的大坦克.
因為買手掌大的話想必大大你因該知道那隻小的會被壓吧
我以前養阿蘇的時候也是同時買兩隻開始養的 養了幾年後兩隻的破壞力
超強的.會去挖一個大洞或者是去壯障礙物
大大如果要買隻作伴的話妳可以私下去在論壇裡面的店家問問.因該都會有你滿意的尺寸

引用:
原帖由 龍岡石頭 於 2012-8-30 07:11 PM 發表
幾公分大我沒量過冽~~
所以我的龜龜是健康的喔!沒什麼隆背、錯甲、黏甲的問題嗎?
這隻從比拳頭小的時候養到現在定期出去散步、溫水洗澡、上凡士林保養龜殼。
可以說是用心照顧到現在我小孩都兩個了!
只是只有一隻 ...
真是難得見到自家扶養這麼大的蘇卡達呢!
隆背就是指背甲每一盾像金字塔一樣尖尖的隆起突出,以你的蘇卡達來說其實算相當平滑了.
錯甲是指背甲比正常多,或少片.或是錯置.(正常是身體背脊中線5盾,兩側肋盾各4盾)
你的蘇盾片數量是正常的,但第3,第4盾有一點錯位,如果是從小便如此,就是些微的錯甲,
但看起來更像後天曾發生黏甲(成長波紋沒有拉扯開來,造成成長幅度不均)
但已經這個體型了,不太容易矯正了.
也不太會影響健康,不用擔心.
飲食部分請多參考版上大大分享.注意蘇卡達容易有"結石"的困擾.
外觀不易判斷,建議尋找獸醫師以X光檢測,比較可信準確.

蘇卡達體色一般偏棕黃色,無特別花紋.
有一說是日曬充足下,體色會較淡,較黃.
日曬不足下,體色偏深棕色,偏黑.
給你參考看看

那請問隆背問題要如何改善。
還有小弟不會分別公母不知這隻是公還是母的。
但是光一隻的破壞力就有點讓小弟驚訝了!
想當初是如此可愛出門都帶在身邊。
現在出門公園散步就引來眾人的驚呼,小朋友被嚇的罵罵號。
不知道有沒有出溜龜繩呀!大蘇狂起來也是跑滿快的。

你的蘇卡達並不算隆背很嚴重.其實還蠻OK的.
這是長期累積造成也無法一夕改變,建議你順其自然吧.健康最重要.
他的殼邊有些磨損,應該是磨擦牆壁造成.影響其實也不大.(你家牆壁可能影響比較大...)
至於牽繩...應該不用想了,就算有你應該也拉不動吧
可以用引誘的方式,拿個他喜歡的東西誘導行進方向,可能可以試試.
....
要不然就開一台堆高機待命...

回復 8# 的帖子

由於在交配過程中公的會以騎姿狀態.所以為了交配時的方便腹甲是呈現內凹
狀態母的則是比較平.所以大大你可以看看你的坦克的腹甲是不是有點內凹
因為你養了15年之久了所以更好分辨公母希望對你有點幫助

樓主好厲害! 養得好美

無錯甲,小隆背,中間3.4盾之間歪歪的是有黏甲過嗎?

要分公母的話,蘇卡達從圖中可以看的地方就是背甲最前端的地方
前端如果較翹的話就是公的,較為平順就是母的
看起來我個人認為是...母的
你可以在詢問一下其他大大的意見,我並不確定

想請問各位大大~!是不是因為以前的龜龜品質得來不易~!
所以都會比較優~!
                           小弟疑惑^^&qq
~吃水果就要知道拜樹頭~
~要強摘的水果也不會甜~
                                          互相漏氣求進步 共免之

養的不錯啊背甲算不錯了!

好漂亮的龜
就算有隆背.錯甲.黏甲
都已經養15年了,你會在乎嗎?

被標題騙了!

大大養蘇15年、在那年代資訊應該超少的吧!
能養大真的很強了!
什麼黏甲、隆背的應該不足為道了

22 12
發新話題