發新話題

[詢問問題→] 新人疑問(蘇卡達)

新人疑問(蘇卡達)

請問為什麼有的人養的小蘇顏色比較黃呢?

還有如何分公母?如何判定隆背?隆背的意思是?

何為黏甲?錯甲?

貼上一些圖讓各位高手幫我看看,這隻小蘇我養了15年了跟我家人沒兩樣了!
希望上貴站吸收一些知識對龜龜能更好。
還有我都會幫龜龜定期洗澡溫水清洗,擦乾後會上一層凡士林在殼上這樣好嗎?

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 讚! 2012-8-31 02:50
  • 阿翰 積分 +1 讚! 2012-8-31 00:09
  • Naohito 積分 +2 為家人加分!很美的大蘇 2012-8-30 19:55
  • chiensinyi 積分 +1 讚! 2012-8-30 19:37

幾公分大我沒量過冽~~
所以我的龜龜是健康的喔!沒什麼隆背、錯甲、黏甲的問題嗎?
這隻從比拳頭小的時候養到現在定期出去散步、溫水洗澡、上凡士林保養龜殼。
可以說是用心照顧到現在我小孩都兩個了!
只是只有一隻看到有點孤單。

剛剛跑去量了一下大概有42-45公分吧?

那請問隆背問題要如何改善。
還有小弟不會分別公母不知這隻是公還是母的。
但是光一隻的破壞力就有點讓小弟驚訝了!
想當初是如此可愛出門都帶在身邊。
現在出門公園散步就引來眾人的驚呼,小朋友被嚇的罵罵號。
不知道有沒有出溜龜繩呀!大蘇狂起來也是跑滿快的。

感謝各位大大的回覆,小弟今天上貴站先爬了一下文。
發現有一些專有名詞如隆背、錯甲、黏甲但小弟不懂意思。
所以就po一些龜龜的現狀給各位大大幫忙看看有無問題。
重點只要龜龜健康其實外型差到是沒差,畢盡養了15年。
從拳頭大養到現在那種情感我相信是貴站每位愛龜人仕才懂的。

引用:
原帖由 龜兔一家 於 2012-8-30 22:41 發表
大大養蘇15年、在那年代資訊應該超少的吧!
能養大真的很強了!
什麼黏甲、隆背的應該不足為道了
真的資訊可以說沒有,重點器材也沒那麼多樣化。
只知道這隻是保育類,是非洲沙漠來的龜龜。
但看第一眼就直覺就是他了,而且好貴~~~
老闆只說這龜怕冷,一個寒流沒顧好就可能葛屁。
可能老天爺有保佑這隻龜吧!

嗯~~這15年的點點滴滴真的不是三言兩語能道盡的。
硬要說心得的話,心態很重要如果要養蘇只是要養爽的。
那建議還是不要,如果當家中一份子那可以試試看。
但衡量自身的能力,像小弟衡量自身條件就只養一隻。
小隻很可愛好玩養起來沒壓力,但大隻後你就知道站內為何有人說蘇大胃。
你給多少他決不會給你放隔餐吃。站內有一個先進達人他的夢幻龜園簡直太夢幻了。
也是小弟希望能達成的目標,可惜就是沒有大蘇。

發新話題