45 123
發新話題

[歡迎討論→] 放養區工事日記--完工

放養區工事日記--完工

繼上帖放養區未完成..其實一直有在進行
只不過一人工作大隊...人力真的很吃緊(冏)
原本是一片雜草叢生

現在..嗯..好像差不多= =

走近點瞧..打算從照片左邊那顆樹圍到照片右邊這顆

圍籬木條漆上防水漆...照片裡是一人工作大隊隊長><!(假)認真樣

這名字說明了一切..沒錢買南方松就認命一點

今天就到這..別太累><!喝杯冰涼的飲料補眠去

更新進度..

南方松圍籬...就是好看!
左邊是水池...一個人挖土窪.拌水泥.做防水.上漿...可遠觀不可近看XP
領悟到...真是術業有專攻>_<累
還差龜屋.草皮.搖椅.石板歩道.太陽能庭園燈....
-------------------------分隔線--------------------------

先來個全景圖

龜屋--->有大大的出入口.能擋風避雨.簡單就好

正面--->暫時還有空間,希望可以撐個2.3年

內部--->二顆100w陶瓷燈.一顆200w紅外線燈..等再冷一點,預計再加個90x90的加熱墊,來個上下夾攻XP
(或許有朋友會覺得誇張了..但現在10月中.我這夜間只剩20度了,加上全戶外放養有些不確定因素..所以麥鐵齒)

預計下蛋區--->之後會再倒滿培養土(希望這裡母黃-嘟嘟會滿意)

水池--->有用抹刀劃出凹痕.出入方便!(全場搞得我最累的地方.莫再提 ..(感謝閒晃大技術指導)

以下二張是開心農場..

三隻小豬泡水圖
以上...(特別感謝修哥精美的木作)

本帖最近評分記錄
  • frank0201 積分 +3 讚! 2019-9-18 16:33
  • 養靴人 積分 +10 讚! 2013-1-6 09:39
  • lancerevo4627 積分 +5 王道!此物應屬天上有,人間難得幾回見!~ 2012-10-16 13:28
  • paggylee 積分 +5 讚! 2012-10-15 12:25
  • bigglober 積分 +2 讚。 2012-10-15 00:38
  • 黃彥哲 積分 +10 跟本樂園!!!! 2012-10-14 21:46
  • 愛龜者 積分 +3 讚! 2012-10-14 21:19
  • 達達 積分 +10 讚! 2012-10-14 21:15
  • Emokid 積分 +5 讚! 2012-10-14 19:26
  • CWK13 積分 +10 讚! 2012-10-5 17:10

頭香....呵呵....

推推推..........

期待看到完成型...讚讚讚...

對了..那南方松不先浸那抗霉劑後再曬個兩天
最塗個三層漆...XD

來個大鏟子和埋管線+水泥...挖個水池啦...
阿達愛游泳..大樹下的大水池...想起來就很讚...

可以先用個A區先放養..
B區再慢慢搞...
最後A(放養區)+B(泡澡+休憩+躲避)+C(野菜自給自足區)=龜龜的天堂

本帖最近評分記錄
  • 龜兔一家 積分 +10 想像起來很不錯耶~ 2012-9-6 11:28

回復 2# 的帖子

哈~ben大~偶會努力的><!
---------------------------------------------------
照片中的木椿是友人贊助不用錢的
不過也只有30支...要圍的空間又太大...
而小弟被家中財務大神緊縮銀根
所以打算在木椿之間圍萬用塑膠網,再做一點補強
需要大大們的意見...謝謝

嗯嗯...要圍的地方太大...
若是都要用那圍的話
少說也要500根差不多....

先以安全為目標圍出一個不會讓龜龜脫逃的區域第一優先...
整地/弄環境超累的~~~...龜兔大您加油...

期待大大你的樂園完工囉!

看了就很舒服~~
林來瘋(Linsanity)

引用:
原帖由 Linsanity 於 2012-9-6 12:04 PM 發表
看了就很舒服~~
是看了就很累吧....哈哈哈哈哈
本帖最近評分記錄
  • 龜兔一家 積分 +1 哈...被您說中&gt; 2012-9-6 12:53

加油啊....期待您趕快完工...
小美女送去給胖牛玩幾天.....啊..不是啦....給胖牛作作伴啦~~~
對於環境佈置小弟一點辦法也沒有
所以只能來替你打打氣囉^^
本帖最近評分記錄
  • 龜兔一家 積分 +1 非常歡迎小美女來玩喔 2012-9-6 12:57

回復 1# 的帖子

我的阿達可以寄養你那嗎?會幫你除草喔~~

回復 9# 的帖子

哈~~有小興大大的阿達大軍
我就不用背著割草機~辛苦的割草了

小興大大的達過去...

不僅能除草..還能整地..(踏平..........)

可是...沒圍好會不會滾下山去.......
本帖最近評分記錄
  • 龜兔一家 積分 +1 ben大您真幽默..但也不是不可能XD 2012-9-6 13:29

好期待完工的照片喔!龜兔一家大大,建議木材要選本身就有泡過防腐藥水的,因為不管哪種木頭,雖然表面塗防水漆,但因為木頭風吹日曬都會熱漲冷縮,久了一個地方裂了,水進去就會加速腐爛,所以建議還是買防腐才.
本帖最近評分記錄
  • benchih2000 積分 +1 這個建議非常實用...不用不用多久爛了... 2012-9-6 13:12

看到這一片就好舒服,龜龜有這樣的地方住應該算是豪宅了!!

要圍一圈要用到不少木材吧!!如果用木材+圍網會不會比較省事省錢也省功呢??

期待完工的樣子!!加油加油!!

哇~讚讚讚!!!有這種戶外場地養龜真棒耶!!!羨慕羨慕~~~

我以為 那一杯 是防水漆!......旁邊還有刷子 

45 123
發新話題