發新話題

[寵物照片分享→] 屋頂龜寶寶(照片大小已修改)

屋頂龜寶寶(照片大小已修改)

很悠哉的靠在旁邊休息,腳都翹起來了

就是被他的眼睛和鼻子給吸引,就把她帶回家了

目前6公分大,不知道可不可以驗公母了??請高手幫忙~感謝

老實說,感覺他的花紋很多,不像我看到人家的屋頂背殼都沒什麼花紋,乾乾淨淨的!不過我還是很是很喜歡他的殼紋~

目前兩種飼料交換餵

吃飯了~~放5顆都是秒殺 是一隻很貪吃的小龜~

拍照時後水質不是很好..很多排泄物@@
那才不過半天的量而已!!真是太可怕了
帶回家1個半月了,長了大概0.5公分而已~希望他可以慢慢長大
目前考慮再帶一隻麝香回家陪他,可是怕會出現兩隻互相攻擊的現象,有點苦惱
謝謝個位賞圖~

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +1 圖檔太大了T_T 2012-9-10 00:32
  • vanilla 積分 +3 讚! 2012-9-8 20:58
  • c.c 積分 +2 讚! 2012-9-8 20:45
  • Hwelhwel 積分 +3 讚! 2012-9-8 16:31
☆屋頂

回復 1# 的帖子

你要再放隻麝香龜的話除非體型差不多  而且空間大~~要不然會發生悲劇
之前二隻麝香跟一隻屋頂一起混養結果屋頂跟一隻麝香互咬二敗俱傷 目前只剩一隻麝香

感謝大大寶貴經驗~
爬完文後,還是決定不混養
引用:
原帖由 willie00 於 2012-9-8 17:43 發表
你要再放隻麝香龜的話除非體型差不多  而且空間大~~要不然會發生悲劇
之前二隻麝香跟一隻屋頂一起混養結果屋頂跟一隻麝香互咬二敗俱傷 目前只剩一隻麝香
☆屋頂

回復 1# 的帖子

我也有一隻差不多的屋頂  我把他跟麝香 . 頭盔 . 地圖 . 豬鼻 . 楓葉 養在一起快2年了也都沒出事
(我是用三尺缸養)

3尺!!實在太大了!哈哈
我的整理箱不是很大
也不是從龜苗開始混養
可能會出事
☆屋頂

吃到翻過去

感謝大大賞圖~
請問要怎麼把圖檔縮小?
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +3 有修改成功就好,要保持下去 2012-9-11 02:28
☆屋頂

一起入缸一起長大的麝香屋頂不會互咬
但是不建議養麝香,角質化實在是很麻煩
有人有把6公分以上的麝香龜拿出缸外20分鐘讓他全乾的經驗,就知道我在說啥了
要養2隻的話就雙屋頂

雙屋頂也是要兩隻大小差不多嗎?
今天去爬店看了一下,目前都是2-3公分左右的小龜
☆屋頂

你現在直接買小烏龜應該會被咬
我當初是直接在一家水族館買2隻小的
他們在店裡本來就沒在PK,買回家後更不會PK

引用:
原帖由 yuio333y 於 2012-9-10 09:03 發表
感謝大大賞圖~
請問要怎麼把圖檔縮小?
其實楊子大沒管這麼嚴
不過很多人貼在龜窩的照片
放到對岸兩爬論壇去,一定都「無法顯示,檔案過大」
很多論壇超過150kb就不過關
國外論壇的習慣也多是顯示小圖居多
除非是看生病的病灶,或是要特別看特徵,大圖片就比較無所謂

縮圖片,這篇文章有教
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=74096
1.楊子大提供的縮圖軟體Image Resizer(#4)
2.直接在標籤語法[img]改數字(#10)
   我大概都習慣改600x450跟400x300這兩組尺寸

3.最近發現fenderrb大使用flickr的貼圖應該是目前我覺得最好的
   不管是在手機上,還是平板電腦上看,開網頁速度都很快
   在龜窩文章顯示的是thumbnail的小圖(240x180,可自由選擇尺寸)
   點選小圖後,會跳出另一個視窗連接到flickr的大圖去
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=90812&extra=page%3D6

不過第三個選項,要看個人習慣啦,每個人的相簿地點不同
flickr有個好處,直接會幫你的照片寫好論壇用的bbcode
選好你希望的thumbnail尺寸,就可以複製並貼上代碼拿到龜窩來用
如果你是有系統整理相簿的人,flickr會比imgur好

我是因為用的圖片都是連結它處新聞文章居多
直接改數字對我最好用
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 我也學翻大的XD 2012-9-10 23:55
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

發新話題