發新話題

[歡迎討論→] 放養問題

養蘇很多人本來就沒有想清楚....
只有體驗過後才知道他的可怕...不過為時已晚就害了龜龜
提外話...

戶外放養連寒流也是...?
跟我一樣...心臟很大顆!
我是因為龜龜太多,收進來也不知道要放哪裡...
呵呵,所以就乾脆不收了!

引用:
原帖由 飛翔 於 2012-9-14 20:21 發表
養蘇很多人本來就沒有想清楚....
只有體驗過後才知道他的可怕...不過為時已晚就害了龜龜
提外話...

戶外放養連寒流也是...?
跟我一樣...心臟很大顆!
我是因為龜龜太多,收進來也不知道要放哪裡...
呵呵,所以就 ...
是的,寒流亦同
有一年凌晨回家,不知是否溫度計異常只有3度
小弟膽子不大啦~感覺比較像是經驗使然
大大的大美女~我在木柵看到那物種•••
也是不敢嚐試

引用:
原帖由 J_Wu 於 2012-9-13 14:01 發表
最近一些龜友提倡採用放養的方式飼養,一個花盤或是一些磚頭圍一圍就開始放養了!!還有一位 Luobo大 極力倡導,不知道現在飼養的陸龜如何了,但是此人淺水了!!

小弟我手邊目前有12隻陸龜;四種品種,若是加上龜友代 ...
放養要小心,我朋友放養結果被家中的老鼠給攻擊,腳被咬了一個大洞內.

小弟是歐陸2隻~從賣家那奡N已經算半放養了...到我這就給陽台他隨便跑了~~

引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-9-14 21:24 發表

放養要小心,我朋友放養結果被家中的老鼠給攻擊,腳被咬了一個大洞內.
說到老鼠分享個最近發生的事
我家已經有數年沒有過鼠出沒,家後是稻田
最近把血蠎換龜, 老鼠來了

這是小弟戶外放養的方式,一區一隻,比較容易觀察和照顧.平常就放龜吃草,不過每兩三天也要把龜抓起來看一下看看是否有無異狀...
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 kameya 於 2012-9-15 11:34 發表
這是小弟戶外放養的方式,一區一隻,比較容易觀察和照顧.平常就放龜吃草,不過每兩三天也要把龜抓起來看一下看看是否有無異狀...
http://i634.photobucket.com/albu ... n%20Habitats%202012 ...
很讚內,當大大的龜真好命,一人住一間.

回復 36# 的帖子

請問kameya大大
這應該算是戶外箱養吧 ?
(這龜龜的大小應該也不適合直接放養)

不過環境塑造的跟放養的環境一樣!羨慕~~~
用大箱子土養配上一些植栽~我也要學習學習大大的做法

引用:
原帖由 kameya 於 2012-9-15 11:34 發表
http://i634.photobucket.com/albu ... n%20Habitats%202012 ...
這個箱子好像是種菜的箱子耶
太讚了

小龜放養真的要很小心
我就是因為太放心,失去了2隻可愛的小櫻桃和2隻漂亮的小星龜
2隻可愛的小櫻桃=>因為第一次就是這樣養可以成功,那又回到屏東(以前在桃園)應該更好養,就是這個心態,結果...唉.....
2隻漂亮的小星龜=>不能太大意,完全比照第一次養龜的心態,成功的渡過了第一個冬季
    那第2個冬季咧,一樣這樣養,只是少了第一冬的密切關心,就在冬季結束前,唉.....
放養,真的不行說去年或是之前都這樣的養啊,為什麼會不行......
我只能說,因為天氣不是每年都一樣,而且會因為第一次的ok經驗,而疏忽了第2次以及之後的變化

本帖最近評分記錄
  • J_Wu 積分 +3 中肯!! 2012-10-26 13:45

這樣麻煩  為什麼要養?

把自己養好更重要吧

根本就是人自己想太多

先研究過龜的需求

再判斷自己的環境

兩者差不多   亂丟也會活   

龜哪有那樣脆弱?

我住台北
我的兩隻歐陸跟兩隻星龜養了12年
本來只有春夏秋天放養陽台
從三年前才開始連冬天也放養在露天陽台
前兩年冬天沒那麼冷
強烈寒流來的時候會收進屋內
今年幫牠們釘了一個木頭龜屋
裡頭有一顆陶瓷保溫燈
所以今年是完全沒有收進來了
牠們平常會窩在保溫燈下
出大太陽的時候自己跑出來曬

至於老鼠的問題
我家是舊公寓邊間很難避免老鼠
所已只好餵食飼料時
沒吃完的盡量清乾淨
如果是吃車前草蒲公英等
老鼠沒興趣就~我就不會特別收了
烏龜有時會吃乾掉的葉子
http://imgur.com/bFpB70U

去年春天、夏天我也嘗試漸進式放養,秋天快結束前就移到室內了,
偶住在台南,其實入冬的時候也沒有中北部那麼冷,
屋子靠海而且位在25樓,冬天雖然白天有時可以到20幾度,
但高樓的風實在是嚇人。
唉~~不然在陽台看著龜仔散步、發呆還挺愜意的,而且運動量也夠。

放養的確沒什麼,但是你要做足功課. 就像開跑車沒什麼不好,但是要你養得起.

我也是全年放養戶外的支持者,而且我身在馬來西亞. 全年溫度偏高.
但是雨季時候(柔佛和彭亨州),4個月大雨在所難免,星龜還是流鼻水.WC的斯里蘭卡星龜2對更離譜,都15公分上下了還一樣流鼻水給你看,所以我都會加燈.(也是很多臭屁小孩還跟我扯他家的小星怎樣不加溫也沒事,問題在CB WC就差很多了..)

另外個人觀察底部直接水泥地板或磁磚,感冒比例會偏高, 但是鋪上榻榻米或者塑膠片的全沒事,所以判斷這也許是另一種濕度或微氣候的問題了.值得深入討論.
本帖最近評分記錄
  • nick 積分 +1 讚! 2015-1-25 23:17

引用:
原帖由 chiakheng 於 2015-1-25 22:14 發表
放養的確沒什麼,但是你要做足功課. 就像開跑車沒什麼不好,但是要你養得起.

我也是全年放養戶外的支持者,而且我身在馬來西亞. 全年溫度偏高.
但是雨季時候(柔佛和彭亨州),4個月大雨在所難免,星龜還是流鼻水.WC的斯 ...
龜離地面很近 地表材質產生的溼氣 或潮濕易產生的細菌 是值得觀察的功課呢
泛爛的自由言論  大家都有權 大家都有理  用詞 用字 懂得尊重 是種美德     包容 寬容 耐心 是大家要學習的地方
Facebook : 陸龜小學堂      

發新話題