發新話題

[歡迎討論→] 放養問題

放養問題

最近一些龜友提倡採用放養的方式飼養,一個花盤或是一些磚頭圍一圍就開始放養了!!還有一位 Luobo大 極力倡導,不知道現在飼養的陸龜如何了,但是此人淺水了!!

小弟我手邊目前有12隻陸龜;四種品種,若是加上龜友代養的至少有20隻以上;七種品種。但是我也採用放養的方式,說起來看起來很簡單,但是沒有人知道我用保溫箱調養這些龜多久了,他們才可以適應台北北部氣候。或許,有人會不認同小弟的言論吧! 但是小弟良心建議若是沒有把握千萬不要亂放養。
本帖最近評分記錄
  • imshinono 積分 +5 讚! 也就是為甚麼最近我po文說不要隨便放養 2012-9-13 17:38
  • 天涯何處無爬蟲 積分 +5 讚!正確放養觀念 2012-9-13 17:19
  • frank 積分 +10 很正確的觀念! 2012-9-13 15:34

引用:
原帖由 大頭菜 於 2012-9-13 17:33 發表
小弟的個人看法是..放養的條件應該是跟烏龜品種 大小 環境 在台飼養方式與時間有關
有達到這些條件放養下 龜龜當然會健康長大 反之..根本是推龜龜去死
小弟只養過靴 靴類是真的比較不怕冷甚至會很抗拒 ...
因為空間問題,所以代養的黑靴冬天夜間會開保溫燈,若是有寒流會覆蓋毛巾保暖,但是還是在陽台飼養。

引用:
原帖由 龜兔一家 於 2012-9-13 20:01 發表
其實小弟一直在想怎麼回這帖..
放養和箱養要考慮的層次不同
(最近搞放養場就在考慮日照方位和季風的方向)
之前有爬友提過全年不加溫?!
現在看來都只是過眼雲煙...
J大的提醒不是沒道理的
其實,小弟只想建議新手幼龜時保守一點不要讓環境溫度變化太大,千萬不要亂放養而已。
放養箱養各有好處,沒有一定的規則,說穿了養的活養的健康才是王道。
畢竟我在剛入前兩年也陣亡過幾隻星龜,飼養了一年多突然暴斃死亡,鐵齒不聽話,有感而發。
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 讚! 2012-9-13 22:45

引用:
原帖由 vincentchung 於 2012-9-13 21:10 發表

一個春天加上一個夏天過去了
您家龜口狀況如何呢 長大多少了呀

Luobo大唷,你應該問他成體母猩狀況如何
Luobo大的"健子"(大母星)因為一些原因不在了。

發新話題