發新話題

[歡迎討論→] 想說要不要買幾隻琵琶鼠小精靈來幫忙清曼妞的龜缸

想說要不要買幾隻琵琶鼠小精靈來幫忙清曼妞的龜缸

正在考慮要不要去買之琵琶鼠或是幾隻小精靈之類的放到曼妞的房子裡幫忙清理屋子.....不過~ 一方面想說妞妞從來沒有和別的生物一起住過~ 不知道會不會不習慣(受到驚嚇之類的)~

第二就是想說搞不好妞妞會把他們全吃了(雖然妞妞從來沒有吃過活體....)..... 各位大大覺得呢? 我沒有養過魚~~ 也請有經驗的大大們不吝賜教!!!

謝謝啊!!

順便來張曼妞照~~

本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +2 奧運高手...劈腿快到180度了@@ 2012-9-17 09:11
  • david1129 積分 +2 好肥好可愛!!!XD 2012-9-16 11:07
  • c.c 積分 +3 讚!肥PP吔....可愛到不行! 2012-9-16 10:58
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

引用:
原帖由 Naohito 於 2012-9-16 10:55 發表
曼妞妞受驚嚇是絕對不會...
被吃掉倒是有可能,被驚嚇的應該是妞爸了...
我自己的經驗是,沒事的時候沒事,"無意間"咬到一口...就會開動了
我覺得如果我放了...第二天起來看到嗜血曼妞....還真的會是我被嚇到....
恩....平常沒事...不小心咬到就開動了....所以感覺上我覺得妞妞遲早會開動......
引用:
原帖由 ctlcys 於 2012-9-16 11:07 發表
琵琶鼠要大一點20CM以上但還是有可能被攻擊...還是勤快一點自己動手唄!
嗯嗯~ 我龜缸每個禮拜都清~ 消化菌等也都是有培養起來~ 不過~ 有時候還是覺得~ 搞不好這樣會更乾淨.... 不過~ 這邊琵琶鼠要找到那麼大的不是很容易~
以目前看起來~ 還是傾向於不要可能比較好!!!
引用:
原帖由 路人乙 於 2012-9-16 11:37 發表
下水後隔天你就要幫小精靈收屍了~
感覺小精靈的大小...搞不好連屍都沒得收....
引用:
原帖由 ayu0426 於 2012-9-16 11:45 發表
請問你的燈是甚麼燈啊?
我有兩盞~一盞是UVB 另外一盞是龜龜專用型加溫燈  (據說還可以讓龜龜顏色更漂亮...)
引用:
原帖由 澪戰 於 2012-9-16 12:10 發表
我自己也放一條琵琶鼠下去@@
本來是要讓牠清藻的
後來有一天晚上要偷拍大地睡覺的時候..
看到琵琶鼠在吸牠背上的青苔= =
忘了是幾公分..反正牠們各過各的...
吸烏龜..... 怎麼感覺大大形容的畫面有點驚悚....這樣龜龜不會被嚇到嗎......??
引用:
原帖由 solovehet 於 2012-9-16 12:37 發表
首先要選比龜大一些的異型
剛放進去兩天的時候 你會很開心  琵琶鼠真的清理的超乾淨!!
而且我有測試過  之前負責曝自來水的一尺缸 我裡頭還有養些許朱文錦 只有放大外掛再跑水
魚缸一摸 ...
哈哈  大大的龜龜去咬琵琶鼠  結果自己被嚇到啊!!! 呵呵!
所以以曼妞的大小~ 應該是不會不敢和琵琶鼠搶食物~ 這樣看來琵琶鼠應該會搶不到食物~ 所以就一定要去清龜缸了恩...
值得考慮!! 謝謝大大的經驗分享!
引用:
原帖由 沒錢養烏龜 於 2012-9-16 14:36 發表
好像會把殼吸爛
好像有這樣的案例
之前那個好像是豬鼻~ 所以是軟殼~ 妞妞硬殼應該是OK!!  不過不知道會不會嚇到曼妞....
引用:
原帖由 m6990400 於 2012-9-16 15:37 發表

看了這段回覆,我用一些關鍵字找到這篇網誌:

http://blog.yam.com/airxair/article/34880186

打開後拉到底部看編號三的留言。

不過這是因為豬鼻龜的背甲已經退化成軟甲的緣故,至於其他的「硬殼」龜會 ...
嗯嗯嗯! 有看過這一篇!! 謝謝大大還特地提供連結! 曼妞的殼很硬~ 感覺上應該是不會!
不過~ 還是覺得應該會嚇到曼妞!
引用:
原帖由 楓月無情 於 2012-9-16 21:39 發表
不要放全部種類的老鼠魚,P8鼠不要比龜小
這2種魚有硬刺鰭,而且整隻都沒甚麼肉,吞下去會悲劇
小精靈到是可以,還有一種青苔鼠也不錯,AGI高比較不會被龜咬到
恩~ 都適硬刺鰭的話可能真的對妞妞會有危險!
小精靈的話就軟多了! 而且感覺動的比較快! 青苔鼠是嗎? 我去看看這邊買不買的到!
感覺是有利有弊! 小精靈這麼小~ 感覺一定是會被妞妞吃掉...
不過琵琶鼠的硬刺也不好....真是兩難!

所以根據以上大大們所提供的寶貴意見及資訊~
整合下來~ 覺得是
要不就要大一點 (20公分)左右的琵琶鼠! 不然就是速度快~ 也比較沒有硬刺的小精靈類的 (不過被全滅的機率也是滿高)
那我先去看看是否有這麼大的琵琶鼠~ 我這邊的寵物店水族店都只看到超小的.....比小精靈大一些而已.....
整體看來 養隻琵琶鼠小精靈等等  是利大於弊~ 不過  這樣搞不好曼妞以後會愛上活體....加上活體餵食也比較有風險.....
目前考慮的結果~ 應該還是算了! 目前妞妞生活的很平靜
就不改變了吧~

謝謝各位大大們喔!

發新話題