發新話題

[寵物照片分享→] 續-失敗的青苔去除妙法

續-失敗的青苔去除妙法

在這一篇裡面認養來的龜仔:
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=92996&extra=page%3D1
那個青苔是刷不掉的,俗稱頑苔
但是分好幾天慢慢弄終於一半沒了,今天中秋有朋友來家裡,順便叫他幫忙拍
現在的情況很剛好,能拿來當化妝品廣告(使用前/使用後)

美容方法:
撕一小片菜瓜布,用食指和拇指捏著,只留前面一點點就好

用那一點點去磨有頑苔的地方,磨的時候,你的指甲是會貼著龜殼
然後龜殼和指甲之間則是菜瓜布,動作OK後就可以開始施力了,記住指甲是施力的點
我是用劃小圈圈的方法去磨,因為只會用到2根手指而已,一下就手痠了,然後龜也會緊張,所以磨個1、2塊盾就停工吧
這種方法也能用來去輕微的角質化,或是麝香龜老舊快粉碎剝落的殼

PS:順便拿來當認養的回報~

本帖最近評分記錄
  • fumili 積分 +2 究甘心ㄟ! 2012-9-30 11:47
  • fa6058 積分 +1 讚! 2012-9-29 23:48

我想請問一下~就菜瓜布用在龜龜身上~牠會感到不適嗎(嗯~~像是痛到想咬人@"@a)

請問版大,使用牙刷刷不起來嗎?

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-9-29 23:53 發表
我想請問一下~就菜瓜布用在龜龜身上~牠會感到不適嗎(嗯~~像是痛到想咬人@"@a)
我有刷過一次...
牠們會亂動,很不喜歡..之後就被咬了= =
本帖最近評分記錄
  • Hwelhwel 積分 +1 我是牙刷稍微用力一點~牠就轉頭想咬人~Orz 2012-9-30 01:17

看來我要不要去買黑心生髮濟
看會不會擦上去 青台就掉了

我家的龜缸裡面都有放琵琶魚!!
他們會到處亂吸 還會吃烏龜吃剩的餌!!
平常還會跑去幫烏龜吸身體!!
不過我的龜有隻每次被吸就老是跑開~
養到現在都沒生過青苔喔!!
建議烏龜跟琵琶魚從小就一起養!!
不然烏龜可能會去咬琵琶魚!!

烏龜不會吃琵琶魚嗎

好啦 其實我不知那是什麼

牙刷刷不掉的,我覺得這青苔好像是長在殼裡面
另外我幫台灣龜刷殼它們都沒有想咬人的樣子,可能很害羞
但是刷蛋龜和鱷龜一定會被反擊,刷巴西龜的話是刷到腹甲前端才會想咬人
刷非洲側頸龜類也不會反咬

大哥 我發現一件事

我沒有很認真去刷我認養回來的龜

但牠現在已經沒有青苔了耶.....

引用:
原帖由 liwei 於 2012-12-31 15:48 發表
大哥 我發現一件事

我沒有很認真去刷我認養回來的龜

但牠現在已經沒有青苔了耶.....
大大你這隻的殼好漂亮喔

那是之前的主人養的好啊

不過牠左下角 有破損

我之前看緯來電視介紹烏龜

也有發現 有些龜龜 左下角的殼有破損

不曉得有沒有人知道是什麼原因??

發新話題