40 123
發新話題

[歡迎討論→] 黑靴主食討論

黑靴主食討論

有人是以飼料為主食的嗎??

我目前是野菜蔬菜 每個禮拜2次飼料~~

上次亂看看到有大大指說  用飼料當主食~黑靴成長速度和體型都顯得很完美  不知道有沒有人可以打破我的迷思^^

黑靴真的是  丟什麼吃什麼  哈哈  跟我紅腿一樣好養><

飼料原本就不是什麼洪水猛獸
當主食沒什麼不好....個人認為
我的阿根廷主食就是龜糧

我跟樓主一樣一個禮拜給1~2次的飼料~不過我不太敢當主食 因為我怕飼料的美味會讓他們對於蔬菜產生抗拒

可是我有去一家爬店老闆說,它店中的龜每天都吃飼料,它都不餵菜,因為餵菜會結石.

飼料這個名詞包含範圍太廣了,
陸龜飼料 澤龜飼料就有相當多品牌種類,
如果看成分的話,
甚至於部分兔子飼料 還有其他阿哩不答的飼料可以給
如果樣式很多的話其實也不賴

一定要定主食嗎?
我家餐餐有市場買來的蔬菜 但是也幾乎餐餐都有飼料
哪個是主食我還真分不出來
保持食材多樣性應該就OK啦
如果是以靴來講,澤龜飼料就會給一些陸龜飼料也會給一些
本帖最近評分記錄
  • fa6058 積分 +1 王道! 2012-10-8 05:39
I think ; therefore I am.

我的第一隻陸龜,也是第一隻黑靴,剛來我身邊時稚嫩的表情

陪伴我一年半後的模樣

這段時間裡飼料一直是很重要的角色,我每次餵食都會供應牠們混合飼料(至少是7種飼料混合),飼料的供應量約佔每次餵食的40-50%
我們看經過一年半來這隻靴腳,無論眼神,殼的硬度.光澤,鼻孔,四肢的關節,皮膚等都很健康
體型和體重也是很穩定的成長,我實在想不出來飼料有哪裡不好(除了要用錢買)
有一點要注意的是,一般飼料都是在軟化後餵食,龜龜上下喙須注意是否有徒長的情形
本帖最近評分記錄
聰明是一種力量,用對地方,叫做智慧,用錯地方,就是愚蠢

大俠大大您的龜龜沒有上下喙有徒長的情形,我家中的四趾有徒長的情形內

感謝大家的回覆   餵食飼料好像比蔬菜和野菜在成長方面都穩定很多

我不是只飼料不好~~只是想知道大家都怎照顧家中靴~~

家中目前只有路龜王飼料  之後再來補充其他飼料

靴很棒  遲早會再購入一之

可是我有去一家爬店老闆說,它店中的龜每天都吃飼料,它都不餵菜,因為餵會菜結石

還記得那句廣告詞嗎天然A尚好
飼料不就是用植物再加些有的沒的做出來的嗎?
重點不是餵菜會結石是餵什麼菜,數量多寡,成份...
速食海鮮麵比海鮮攤現煮的麵更營養?
鳳梨罐頭比現切的新鮮鳳梨好?
速食麵也好飼料也好別忘了它只是讓我们方便省事的替代品
即使做的再好也不能取代新鮮的食物
不要本末倒置了
本帖最近評分記錄
  • 路人乙 積分 +3 冒著被炮轟的危險給你加分 2012-10-12 00:22
  • 愛龜者 積分 +2 說的正確但小心被轟 2012-10-8 21:25

我倒認為即使做的再好也"永不可能"能做到"還原"該物種原生地的"地貌植物"及其多樣性
這"多樣性"不見得是豐沛充足到美好多餘. 它同時也有可能是代表貧脊卻適當. (但.它多樣性)

所以本末倒置的. 也有可能其實是人類自認的"新鮮"卻不是陸龜"應該"吃下去之所需與必須
重點不在新鮮自然. 重點在是否恰當

當然啦如果能"恰當"又"多樣"又新鮮自然那是最好啦
而偏激一點的說法是. 這份"恰當"又"多樣"可不是給兔子吃新鮮雞肉或是給狼吃新鮮禾本科就叫做不本末倒置

天然A尚好! 真的是這樣嗎?
看看我們人類的情況,肥胖、高血糖、痛風高蛋白、偏食、營養不均衡!
如果人類可以主食是專業人類飼料,相信很多醫生會失業跳樓
為了愛龜好!還是以多種不同飼料混合為主食才是王道。

我養的小黑靴有時會有便秘問題
會一陣子食慾不佳,狂大便後才又恢復食慾
是最近溫度較低嗎,要加溫嗎?

"天然的尚好"基本上就沒有還原,原棲地的食物、生態的飼養能力
使用飼料,也不過是補足不足的微量元素
提高市場裡、台灣的野生環境裡不足採集、購買的蔬果、野菜

現在基改發展成這樣,"天然A尚好"
打從我國中就不相信此事,何況現在

多元、會看成分選擇飼料+混菜+混野菜餵食
就這樣
有必要時,也常常忽略鈣磷比、草酸
當下需要的關鍵營養是甚麼才是要素吧!
三步不出車,棋局輸半局

引用:
原帖由 qg5487 於 2012-10-8 01:50 發表
可是我有去一家爬店老闆說,它店中的龜每天都吃飼料,它都不餵菜,因為餵會菜結石

還記得那句廣告詞嗎天然A尚好
飼料不就是用植物再加些有的沒的做出來的嗎?
重點不是餵菜會結石是餵什麼菜,數量多寡,成份...
速食 ...
大大說的好......

引用:
原帖由 xanderlee 於 2012-10-8 11:37 發表
"天然的尚好"基本上就沒有還原,原棲地的食物、生態的飼養能力
使用飼料,也不過是補足不足的微量元素
提高市場裡、台灣的野生環境裡不足採集、購買的蔬果、野菜

現在基改發展成這樣,"天然A尚好"
打從我國中就 ...
大大您耶說的很對.

40 123
發新話題