27 12
發新話題

[寵物影片→] 豹龜吃馬纓丹

豹龜吃馬纓丹

沒有看到東西丫

沒東西 可以看

因為都吃光光了嗎??

馬瓔丹不是有毒嗎?  怎麼還讓它吃

引用:
原帖由 awe 於 2012-10-7 23:58 發表

馬瓔丹不是有毒嗎?  怎麼還讓它吃
同意+1
我忘記是花有毒,還是全株有毒了....
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

馬纓丹非常的毒...
除了花以外整棵都有毒,
對腸胃道、肺、心、肝、腎都有毒性,
連摸到汁液都會引起皮膚炎,
國外有很多研究是在探討馬纓丹中毒,
也有在研究怎麼避免讓家畜吃到,
而且馬纓丹葉子發出揮發性有機物的速率非常快,
連尤加利樹都遠遠比不上,
連光用聞的可能都有肝毒性,
雖然說對爬蟲類和哺乳類有毒的東西可能不一樣,
可是你怎麼敢讓豹龜碰這種東西啊....

在國外網站還是把馬纓丹列為有毒不要餵食的植物,
可是我看到Tortoise forum今年八月有篇文章,
http://www.tortoiseforum.org/thread-53812.html#axzz28dByNwGH
感覺他的豹龜天天吃都沒事,
也許豹龜真的不怕馬纓丹的毒也不一定。

本帖最近評分記錄
  • fa6058 積分 +1 高手! 高手! 高高手!~ 2012-10-8 21:19

有毒內......

只看過靴吃姑婆竽跟黃金葛,豹吃馬嬰丹還是第一次看到,這都沒事的話,是否代表對哺乳類有毒的植物,但不一定能傷害到龜呢?或許這是天然的驅蟲也不一定,以上只是推測,並無根據,請勿嚐試,後果自付。

引用:
原帖由 閒晃 於 2012-10-8 07:45 發表
只看過靴吃姑婆竽跟黃金葛,豹吃馬嬰丹還是第一次看到,這都沒事的話,是否代表對哺乳類有毒的植物,但不一定能傷害到龜呢?或許這是天然的驅蟲也不一定,以上只是推測,並無根據,請勿嚐試,後果自付。
為什麼對龜不一定有毒,
會突然轉成天然驅蟲? 不解,對哺乳類有毒,可是寄生蟲是哺乳類嗎 @@"
間接解釋野外龜普遍感染寄生蟲又長命百歲?
那不吃這些植物的龜怎麼辦呢 水澤龜怎麼辦呢?
以上只是天外飛來一筆對這推測的疑惑
I think ; therefore I am.

記得是有蘇卡達吃一些園藝植物後來中毒死亡的國外資訊,
是什麼植物就忘了
I think ; therefore I am.

有專家可以幫忙解答嘛?

因為有空時常把愛龜們抓出來放風
2星期前不留神看到這隻去吃馬櫻丹發現時已吃了6片葉子
當時也很緊張,觀察2星期目前無不良狀況
餵龜龜都是自己種的無農藥菜
該隻豹龜,和另隻豹龜小時誤食我老婆買的芥藍菜,半小時候就嘔吐出來
我想應是還有農藥殘留
爬蟲類和哺乳類有毒的東西反應不一樣,如變色龍也吃黃金葛
陸龜對哪些可食,應會自行判斷,記憶

引用:
原帖由 vincentchung 於 2012-10-8 09:24 發表

為什麼對龜不一定有毒,
會突然轉成天然驅蟲? 不解,對哺乳類有毒,可是寄生蟲是哺乳類嗎 @@"
間接解釋野外龜普遍感染寄生蟲又長命百歲?
那不吃這些植物的龜怎麼辦呢 水澤龜怎麼辦呢?
以上只是天外飛來一筆對這推 ...
我不是專家或學者,我是説對龜不一定有傷害,因該沒説對龜不一定有毒,vincentchung您可能看錯了。因為小弟材淺所以我都用問句跟或許,代表我也不知道不清楚。問號前是一個問題。或許又是另個假設。小弟中文不太好,文字表達不詳細,讓您誤為連句,還請您見諒。

我記得好玩大有兩篇文章提到陸龜可以吃對哺乳類有毒的植物

http://www.paludarium.net/5/post/2011/07/84.html

http://www.paludarium.net/5/post/2012/02/101.html

我不是原作者  

勿砲我

27 12
發新話題