24 12
發新話題

[歡迎討論→] 以為幫愛龜找到了好主人,卻被轉賣的經驗談

以為幫愛龜找到了好主人,卻被轉賣的經驗談

如題,回想起上個月中,因小弟考量學校課程及打工原因,可能
沒辦法每天定時餵食愛龜,及帶牠們曬曬溫暖的陽光,所以找尋
愛龜的新主人,渴望借新主人之手,替小弟好好照顧牠們,於是
賠錢售出,原因只為盡快找到主人! 後來某位大大,似乎對我的
愛龜有興趣,不斷來電詢問狀況及一些飼養問題的討論,當時家
人反映,一直來電會對我照成困擾,但是我告知家人這才是我所
樂見的,因為有問題一直詢問代表這位大大很想好好照顧好牠們
,後來這位大大主動答應會定期po圖讓我看愛龜照,但是後來他
只po了環境照後,就沒下文了,連龜影都看不到,直到前天我在
某拍賣網站上看到我之前售出的相同的龜種,當時的念頭想說對
照手機號碼,結果很想吐血....上面留的手機跟我通訊錄裡的一
模一樣,我當下很難過,也關切了一下,答覆卻是家庭因素,所以
.....;當初為盡快找尋主人的想法,卻被當成低買高賣的好機會
,真自責與難過!!!
各位大大們,有這種沉痛的經驗嗎?? 歡迎交流討論!!
本帖最近評分記錄
  • KLINS 積分 +10 高EQ 2012-10-9 16:06

你不也是轉賣他的人嗎?
我是非常了解你的感受 那種愛寵被轉賣的感覺
但是換個角度想 你跟那人又有甚麼兩樣呢?
當初在養他的時候 為何沒考慮清楚 照顧牠一輩子是你的責任
一些藉口跟理由 就把他給拋棄賣掉了 若你有心再怎樣刻苦也會撐下去

我看標題還以為妳給人認養結果被轉賣 還會覺得妳真的很自責看走眼
當我看到
"於是
"賠錢售出",原因只為盡快找到主人"
"直到前天我在
某拍賣網站上看到我之前"售出"的相同的龜種"

這段話 我只有一個感想
你自己都把他賣掉了 還敢PO文上來說那個人

回復 2# 的帖子

感謝大大衷心給小弟回覆,非常感激!!

大大所言慎確,沒錯!!小弟到頭來也是在指責
自己的不是,但是小弟也無意去指責這位大大
,當初我也被這位大大的熱忱跟關心所感動,
也非常感激!!  小弟希望以自己的例子為借鏡,
跟大家分享!!

以後養寵物前要考慮清楚 這不是一時的
你的一生能養很多寵物
但寵物一生只有你一個
若真的喜歡某些種類 卻無法長久照顧的話
多上來這看看照片解解癮就好
本帖最近評分記錄
  • yuio333y 積分 +1 讚! 2012-10-9 08:57
  • paggylee 積分 +2 超級贊同... 2012-10-9 08:30
  • mage2001 積分 +1 讚! 2012-10-9 03:01

回復 4# 的帖子

恩恩!!  感謝您的建議!!^^
其實我每天都會開龜窩
,賞圖交流詢問問題,
多充實自己順便解毒XD

※你的一生能養很多寵物 但寵物一生只有你一個
   小弟銘記在心!!  感激感激!!

其實我覺得養龜不用花很多時間的
陽光 可直接養在陽台或戶外,也可選擇用燈具
餵食  就飼料挖一點丟下去...
然後一兩天換一次水 (無過濾下)

我用整理箱養在陽台  三隻龜口
天天一早就餵,愛吃不吃隨他們...
換水時先用虹吸管把水導到陽台下,再提一桶水倒下去....就完成了
@@ 雖然養法有點隨便,但簡單一點才能持續下去.....
龜也很健康沒生過病

回復 1# 的帖子

我想你難過的是信任對方
卻換來欺騙和賣出牟利
這跟當初他和你說得不一樣
謊言最是令人痛心
這次的痛會讓你往後更堅強

你是在訴說賣龜的經驗談嗎?

哀,轉給他人就把您自己解脫吧

哀,轉給他人就把您自己解脫吧,
您和他是不同人,
無法改變的是他,
但是您決定要ˋ轉讓它(寵物),
它(寵物)的命運就要由未來的他來主導,
而不是您阿,把它(寵物)的神,就是您改變嘞,
也是您當初的初衷阿
人有沖天之志,無運不能自通。
馬有千里之行,無人不能自往。
蜈蚣千足行不如蛇?
時也命也運也非我之所能也。

回復 6# 的帖子

感謝大大提供自己寶貴的經驗!!
供小弟參考!!  感謝!!^^

回復 7# 的帖子

大大您的回覆真讓我感動
非常貼切表達我的心意!!
也希望經歷這次經驗,學
習到更多!!  感謝感謝!!

回復 8# 的帖子

感謝大大!!
雖然小弟不是空間問題的考量
但是您的回覆,讓我反省飼養
前的審慎考量重要性!

回復 9# 的帖子

大大您誤會囉!! 小弟只是要主要表達
信任別人後,結果卻背道而馳而已!!
也是經大大們的回覆從中自我反省!!
小弟的表達不佳,尚待磨練造成您的
誤會,深感歉意!!

回復 10# 的帖子

恩恩!! 感謝您的勉勵,
願愛龜們都能有善待
牠們的好主人!!!

回復 1# 的帖子

樓主大
看了你的文以及你對大家先進們的指教跟批評
都能夠保持高EQ的方式去理解跟吸收
能夠感覺你也是個很有心的人
祝福你以後可以有更完整的空間跟時間