發新話題

[歡迎討論→] 平眉地圖龜乾養

平眉地圖龜乾養

對於地圖 這種比較容易角質化的龜種
我想問一下各位都是用什麼方法 讓烏龜〝乾養〞和防範他們〝角質化〞??
我家龜 原本背甲上 都是一點一點角質化
後來我買了 UVB5.0 牠都會上岸曬個幾分種再下水(重複) 後來終於有慢慢改善
過了一陣子之後 我發現現在牠都不太上岸曬UVB= =
導致現在 有兩小塊白白的角質化= =(約2.3毫米)
我之前是大概1個禮拜或幾天 乾養4到5個小時
我現在想改成每天或2.3天乾養6到7個小時~~~
因為我每次乾養牠都會馬上睡覺 所以才想要把乾養時間增加這麼多(想說他已經習慣了)
麻煩各位前輩給點意見~~~

我是每天要睡覺時就把牠抓起來乾養
早上醒來以後再把它放到水裡
養了7年多一點毛病都沒有健健康康的

你的地圖現在多大?  乾養也是要看大小來決定時間的
(不過我個人不建議乾養~ 像我的地圖很喜歡在水裡~ 在那裡面她才自在  也睡的很安穩  反正角質化不影響龜龜健康   再者  水質顧好  勤刷背 充足的自然光  營養均衡的話  也不會真的角質化多嚴重  我家曼妞都不乾養  但是不太有角質化這個問題  )

你有沒有照片? 那兩塊白白的也可能不是角質化    有照片大家比較好判斷

你是只有UVB嗎? 還是還有另外的保暖燈?  龜龜養多久了?
有可能按上太冷或太熱   或是龜龜安全感不夠   所以才不太上來曬

本帖最近評分記錄
  • a12345_22 積分 +1 讚! 2012-10-9 20:12
  • cooltter8 積分 +1 讚!很正確 2012-10-9 09:49
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

我是採用一天刷一次背甲跟副甲.曬的是天然的陽光.
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

乾養要小心,時間不能太長,我家中有一隻密西西地圖龜,背甲角質化,因為乾養上藥時間太長沒有放回水中,因而掛掉內.腹甲8公分大

引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-10-9 10:52 發表
乾養要小心,時間不能太長,我家中有一隻密西西地圖龜,背甲角質化,因為乾養上藥時間太長沒有放回水中,因而掛掉內.腹甲8公分大
請問前輩所謂的太長大概是多久呢?

引用:
原帖由 kurorokino 於 2012-10-9 11:39 發表

請問前輩所謂的太長大概是多久呢?
我有一次真的是太出心,因為背甲有角質化,上了藥,放了一天多,結果發現太晚放回水中,結果變成龜亁.旁邊還有龜龜拉的挫屎,所以現在乾養我都很小心內,因為那隻養了二年多內.

回復 3# 的帖子

我家地圖龜 腹甲6公分
適合乾養多久阿??
我陸地 是只用UVB燈 沒有保暖燈

引用:
原帖由 l73111 於 2012-10-9 01:35 發表
我是每天要睡覺時就把牠抓起來乾養
早上醒來以後再把它放到水裡
養了7年多一點毛病都沒有健健康康的
我想請問前輩 你家是什麼龜阿 多大隻??
因為我現在也想採用你這種方法~~~

引用:
原帖由 mage2001 於 2012-10-9 02:16 發表
(不過我個人不建議乾養~ 像我的地圖很喜歡在水裡~ 在那裡面她才自在  也睡的很安穩  反正角質化不影響龜龜健康   再者  水質顧好  勤刷背 充足的自然光  營養均衡 ...
我家地圖大概腹甲6公分
你不乾養都不會角質化?
你說的營養均衡 你是都給你家龜補充啥營養??
我是除了飼料 每天1匙乾燥蝦 缸裡面放幾支活的 黑殼蝦和大河藻蝦(可以順便清魚缸~)

引用:
原帖由 mage2001 於 2012-10-9 02:16 發表
(不過我個人不建議乾養~ 像我的地圖很喜歡在水裡~ 在那裡面她才自在  也睡的很安穩  反正角質化不影響龜龜健康   再者  水質顧好  勤刷背 充足的自然光  營養均衡 ...
我家的地圖也很不喜歡乾養
每次把牠抓到空剛時都會極度的不安
看到我的手也逃得遠遠的 還一直攀在缸壁想爬出去
不過由於爛甲沒辦法 一定要乾養
所以只能摺中把水淹過腹甲 這時才稍微平復起來
乾養完抓回缸裡之後還會躲我
但是我一拿乾蝦出來之後他又馬上游過來了XD
真的是很可愛~

回復 9# 的帖子

巴西跟班龜養了7年多了
大約20公分左右吧

有專家可以出來說一下嘛?

乾養的話  小龜 (先粗淺的歸類為腹甲8公分以下吧~這樣比較保險)
每次乾養個2 - 3 小時  最多4小時   然後再把她放回水中半小時  
一天大概重複個兩次到三次 (依不同病症還有不同的乾養步驟和處理  這只是粗淺的大致原則)  

至於亞成 (就先歸類為腹甲8公分以上)  一天乾養個 6 -8 個小時對於健康個體來講是沒有什麼關係的
不過  也要看不同龜龜的健康狀態來斟酌乾養的時間    主人不要太偷懶的話 就乾養個6小時  再給龜龜放回水中半小時至一小時
如此循環

最好是乾養的時候還可以放一小碟水  讓龜龜可了可以喝水
或是有另外一種方法  用個網子或是盆子架高  底下放水 (龜龜是碰不到水的)  這樣水氣也會比較充足  龜龜比較不會太乾
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

發新話題