發新話題

[詢問問題→] 斑龜龜殼一問

斑龜龜殼一問

上圖中是我的班龜,養了大約10年到,身長大約32-33cm
我有一個問題是.我看到其他養家的斑龜,龜殼左右邊都像傘一樣.但我那隻卻不是.左右兩邊龜殼都平了
這代表我的龜有病嗎?

不太懂你說的像傘是什麼樣子
不過每隻龜的體型本來就不盡相同
我的兩隻小斑剛開始養也是長一樣
現在一隻的殼寬而扁 另一隻則是長而高
只要烏龜本身會游泳會吃會拉就沒什麼問題囉~
也有可能是你家斑龜有混到別種龜 所以長得不太一樣也說不定
看照片感覺很健康喔~

引用:
原帖由 a12345_22 於 2012-10-9 20:06 發表
不太懂你說的像傘是什麼樣子
不過每隻龜的體型本來就不盡相同
我的兩隻小斑剛開始養也是長一樣
現在一隻的殼寬而扁 另一隻則是長而高
只要烏龜本身會游泳會吃會拉就沒什麼問題囉~
也有可能是你家斑龜有混到別種 ...
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
像這個養家的斑龜一樣.龜殼是沿龜身左右傾斜向下, 就像倒過來的V字一樣
我那個斑龜左右邊的龜殼 像被按平了一樣,我怕他有病或受傷
他看來的確沒什麼病,他很會認人.我養了他十年.我每次走他的身邊他都向我動動手^^

你是指殼向外兩側隆起的部分吧,
正常應該是圓弧形,而你的龜有點類似ㄇ字
吃太多長太快有可能會這樣
我看它舊的殼型還在,旁邊長出來的新殼紋路一層層都看的出來
讓他少吃一點,多曬太陽,
看能不能改善

回復 4# 的帖子

這種龜養十年長30多cm正常嗎?

版大,昨天我才帶龜龜去侏羅紀看過
正好提到你問的這個問題
請問你的龜龜平常吃的主食?副食是?

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

回復 6# 的帖子

主吃龜糧,副吃菜
雖然很青淡.他仍能一天吃3-4餐

我有另外的問題,就是.龜水方面,可以用煮過的水嗎?

引用:
原帖由 hyk109231 於 2012-10-9 21:25 發表
主吃龜糧,副吃菜
雖然很青淡.他仍能一天吃3-4餐
賓果
我家的班班在前肢(左右)的地方,出現了微微的ㄇ字了
醫生的判斷是缺乏維生素A,建議吃蟲 ,魚....新鮮未煮,整隻的
我家的不吃活體...小魚,小蝦都不要,剛試了紅蘿蔔,也不吃

所以版大家的龜,應該也是飲食的原因造成的
如果我家的班再不吃新鮮的(他愛吃乾燥蝦),久了也會像你的愛龜一般

你PO的龜是奇波家的,他們家的丫勇會吃新鮮的吻仔魚...你可以試試
本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 好意見! 2012-10-10 07:58

引用:
原帖由 hyk109231 於 2012-10-9 21:26 發表
我有另外的問題,就是.龜水方面,可以用煮過的水嗎?
呵~很搞剛歐,版大一定很疼龜龜吧
我家的都直接用自來水...二年了,都ok

引用:
原帖由 c.c 於 2012-10-9 21:37 發表

呵~很搞剛歐,版大一定很疼龜龜吧
我家的都直接用自來水...二年了,都ok
感謝大大的意見.牠跟了我十多年了.像家人一樣

引用:
原帖由 hyk109231 於 2012-10-9 21:40 發表

感謝大大的意見.牠跟了我十多年了.像家人一樣
別客氣,大家互相交流囉
你養了10年吔,真不容易,
多拍些愛龜的照片上來分享一下,最好有對照組,我好想看他到底有多大吔
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=89953
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=92242

這是我家的三寶,那時班班的殼還很正常,現在就有些變了~

回復 12# 的帖子

好棒的家!!!我都想他能生活在這幸福的地方

發新話題