23 12
發新話題

[寵物照片分享→] 很久沒PO的曼妞~壓箱寶生活照!!

很久沒PO的曼妞~壓箱寶生活照!!

如題~好久沒有PO曼妞照片啦~~ 這幾天發現硬碟裡曼妞照片已經積到快整理不完啦~~
就選個張我比較喜歡的來給大家看看啦~~~

另外~~~ 從C.C. 說發現我和曼妞長的很像之後.....我老婆竟然也說越來越覺得我和曼妞長的很像 ....還說尤其是嘴巴的部份.....
前兩天又有另外一個朋友這樣講了......這到底是怎麼一回事.....
是所謂寵物養久了會像主人嗎....啊怎麼講的好像是我越來越像她.....
心情真是複雜啊~~~ 有點竊喜但卻有點不知道該說什麼啊......

好啦~言盡於此~~~大家賞圖吧   

好久不見~先送上一張鹹蛋超人啦~~~~

搬家後的曼妞新家~~其實和原本差不多啦....浮板加大SIZE而已.....

放我出去~~~我要出去~~~~~

認命了....嗯哼~~~~~本小姐我怡然自得~~~

喔喔喔喔~~~鬆塊~~鬆塊~~~~

小飛俠......

好久沒PO的曼妞睡覺圖~~~~~

好久不見的地圖澤蛙~~~~

小傢伙喜歡被摸頭~~~愛撒嬌~~~~

妞妞甜八寶~~~~曼妞妞甜八寶~~~~

很怕自己被吃掉的曼妞妞甜八寶.....

曼妞的新鄰居....放了兩天這小笨蛋都沒發現....後來總算是注意到了~不過~ 曼妞一之都抓不到~~哈哈  所以~相安無事~做好朋友吧~~

完全沒有發現多了新鄰居的曼妞.....

長腿妹妹~~~~

最後來張肥屁股 + 肥尾巴 + 肥腳腳當結尾吧~~~

關於黑殼蝦的部份~ 因為之前總是聽說黑殼可以幫忙清理缸中青苔~ 就想說來試試看吧~ 雖然缸中基本上沒什麼青苔~不過~ 偶爾角落的青苔看起來還是很礙眼~
找了好幾家大型寵物連鎖店都沒有黑殼蝦~後來  總算在私人寵物水族店中發現名叫 Ghost Shrimp 的黑殼蝦啦~~
不過~ 因為我從不餵曼妞活餌~ 也不希望曼妞吃活餌~~~ 所以~ 稍微做了些處理~再加上曼妞的天性與習慣~ 目前相處了兩個禮拜都相安無事.....
這幾點是我研判造成他們相安無事的原因:

1. 曼妞從小沒吃過活餌~對於活餌這件事情根本沒有概念
2. 和第一點類似~沒有補捉活餌的經驗~ 所以...根本連蝦子的邊都碰不到....
3. 都把曼妞餵的飽飽的~不會餓到要去追蝦吃....
4. 缸中有給蝦子躲藏的遮蔽物~ 蝦子躲進去之後~曼妞就沒有辦法接近了.....我曾看過曼妞很努力的想把頭塞到石頭以及濾水器的後方(蝦子的藏匿處)....
5. 作息時間不同~曼妞醒著的時候瞎子都是躲起來的~等晚上曼妞睡了~ 他們才會出來~~

給大家當個參考吧~~~~

之前發過的曼妞帖:

曼妞草原大冒險  http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=90107&highlight=

曼妞清醒篇 http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=87771&page=1&extra=page%3D2#pid791635

睡覺篇 http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=87804&page=1&extra=page%3D1#pid791974

曼妞的三天三夜 跨七州之旅 http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=91446

曼妞妞 VS. 花椰菜 (圖片影片) http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=88649

曼妞的日常伙食+點心~開飯啦  http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=91766&highlight=

本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 我喜歡鹹蛋超人~ 2012-11-10 20:49
  • cooltter8 積分 +5 讚!小二表示:曼妞是我的好朋友喔~^^ 2012-10-29 17:47
  • dogggg7131 積分 +2 肥屁屁好可愛! 2012-10-28 10:43
  • 吃到翻過去 積分 +3 看曼妞那麼鬆塊,很想給牠戳下去XD 2012-10-28 02:51
  • s54bo 積分 +3 越來越大囉~ 2012-10-28 02:39
  • 澪戰 積分 +3 讚! 2012-10-28 02:29
  • c.c 積分 +5 曼妞妞....啾咪! 2012-10-28 02:03
  • chiangjerc 積分 +3 讚! 2012-10-28 01:10
  • Hwelhwel 積分 +5 讚! 2012-10-27 17:50
  • 雷蒙特 積分 +1 讚! 2012-10-27 17:09
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

你們家曼妞真的很可愛^^..也長大不少喔~
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 吾家有女初長成^^ 2012-10-27 07:10

曼妞妞的一舉一動都好可愛,希望我以後也可以被人家說像我家龜龜!!
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 呵呵~那種心情很複雜^^ 2012-10-27 07:38

曼妞 ...曼妞 ...
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 ^^ 2012-10-27 16:18
龟之幸∼叶儿
FB:http://www.facebook.com/guizhixing
BG:  http://tortoisenote.blogspot.com/

曼妞真的好活潑可愛~~~
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 我也想看你家三隻龜龜^^ 2012-10-27 16:19

引用:
原帖由 mage2001 於 2012-10-27 06:10 發表
如題~好久沒有PO曼妞的照片啦~~ 這幾天發現硬碟裡曼妞的照片已經積到快整理不完啦~~
就選個張我比較喜歡的來給大家看看啦~~~

另外~~~ 從C.C. 說發現我和曼妞長的很像之後.....我老婆竟然也說越來越覺得我和曼 ...
曼妞老爸不要嚇我啊!
我養了快20隻巴哥狗,
個個長的  暴眼+塌鼻子+闊嘴+肥滋滋的,
如果主人和寵物會越長越像,
那我該怎麼辦呢?
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 哈哈! 我家也養巴哥耶! 2012-10-27 16:19

真的好肥美 還讓人摸頭真古錐
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 越肥越好吃^^ 2012-10-27 16:19
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

引用:
原帖由 sapples5667 於 2012-10-27 06:53 發表
你們家曼妞真的很可愛^^..也長大不少喔~
對啊~曼妞真的長大不少~~力氣也變大囉~~~
現在幫她刷背~她還會用手把牙刷擋住.....
引用:
原帖由 kurorokino 於 2012-10-27 07:29 發表
曼妞妞的一舉一動都好可愛,希望我以後也可以被人家說像我家龜龜!!
呵呵~~~ 這種心情真的有點複雜~~~ 哈哈哈  雖然  是像自己心愛的龜龜  不過~還真不知道是褒是貶~~哈哈哈
龜龜們的一舉一動真的都是很迷人的!!!
引用:
原帖由 予馨 於 2012-10-27 11:58 發表

曼妞老爸不要嚇我啊!
我養了快20隻巴哥狗,
個個長的  暴眼+塌鼻子+闊嘴+肥滋滋的,
如果主人和寵物會越長越像,
那我該怎麼辦呢?
哈哈哈~~~ 我家也有養巴哥耶!!!! 現在她要邁入16歲囉!!!!
你家養這麼多巴哥啊!!!真好耶!!!不過照顧起來還真不得了!

你的回覆讓我笑死了啦~~哈哈哈  還好通常是說  寵物會變的越來越像主人~通常不是主人越來越像寵物!!
至於曼妞和我....我就不知道是怎麼回事  道底是誰像誰了....
引用:
原帖由 劍之初 於 2012-10-27 15:08 發表
真的好肥美 還讓人摸頭真古錐
嘿嘿~養的肥滋滋才好吃啊!!!

曼妞老爸您好:
你家裡的巴哥狗想必和曼妞一樣是一隻好命狗,

我的巴哥卻個個都是苦命狗,
都是我從繁殖場或收容中心救回來的,
或老或病,單眼失明或雙眼失明的,
我雖然不清楚牠們的實際年齡,
但知道你的狗狗已經16歲了,很高壽,
一定是你很用心照顧牠.

我也希望牠們歷經了苦日子,才輾轉到了我手裡,
能平平安安活久一點,
多過幾年好日子呢.
因為我真的真的好愛牠們喔!
本帖最近評分記錄

哈哈哈~妞爸,曼妞妞那模黏你,愈來愈像你是必然的啦
我家的嘟說不定以後會像我...愛拖地喔
沒事就一直在缸底磨蹭....忙的很
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 嘟嘟超可愛啦!!! 2012-10-28 16:47

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

曼妞越來越漂亮了!
殼也變厚實了!
那鐵網好棒!可以讓龜亂爬又不怕走失!
不過我如果把那放房間!晚上大概會被吵的睡不著XD
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 真的變的更厚實了!! 2012-10-28 16:47
  步龜路

引用:
原帖由 予馨 於 2012-10-27 16:34 發表
曼妞老爸您好:
你家裡的巴哥狗想必和曼妞一樣是一隻好命狗,

我的巴哥卻個個都是苦命狗,
都是我從繁殖場或收容中心救回來的,
或老或病,單眼失明或雙眼失明的,
我雖然不清楚牠們的實際年齡,
但知道你的狗狗已經 ...
予馨真是太偉大了!!! 真的! 願意這樣去付出去照顧他們! 他們現在能有你的關愛與呵護  想必也是可以幸幸福福 無憂無慮的走完下半生!

我家歐蒂最近也真的是老了! 很少動! 出現的問題也越來越多! 唉! 之前每次回台灣  她都像是知道我馬上就又要來開一樣  把握著我在家的每一分每一秒的
我在用電腦時就趴在我腳邊睡覺  在客廳也跟來  連我去浴室洗澡  她也乖乖的趴在門口等
我也是好想她!
引用:
原帖由 c.c 於 2012-10-28 02:06 發表
哈哈哈~妞爸,曼妞妞那模黏你,愈來愈像你是必然的啦
我家的嘟說不定以後會像我...愛拖地喔
沒事就一直在缸底磨蹭....忙的很
嘟嘟真可愛的啦~~~~ 哈哈  嘟嘟和你一樣變的愛拖地~~~ 真的耶~龜龜沒事就在缸底探來探去~不知道在忙什麼!!!
話說我前幾天想再來看看嘟嘟那張  張著小嘴 很激動的圖片
都找不到......
引用:
原帖由 s54bo 於 2012-10-28 02:40 發表
曼妞越來越漂亮了!
殼也變厚實了!
那鐵網好棒!可以讓龜亂爬又不怕走失!
不過我如果把那放房間!晚上大概會被吵的睡不著XD
呵呵~ 那個籠子是之前參考奇波所作的籠子~ 她也幫ㄚ勇小四他們做了一個!!
我剛好家裡有用不到的鐵網~就用塑膠的那種束線帶給他們連結起來~ 可以變形和折疊起來收藏~真的很好用呢!
不過我幾乎只有幫曼妞換水時  或是帶她去曬太陽時  才會用到!!

回復 12# 的帖子

妞爸...是說這張嗎?

再來一張,跟妞妞一般的抬頭蛙

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 食人龜養成計畫XD 2012-10-30 17:10
  • 龜心似箭 積分 +3 可愛~ 2012-10-29 15:56
  • mage2001 積分 +3 就是他啦!!^^ 2012-10-29 13:43
  • vanilla 積分 +3 阿~~~張大點~吃比較多XD 2012-10-28 18:26
  • s54bo 積分 +2 啊~嗚 2012-10-28 18:06

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

啊啊啊!!! 就是他啦!!! 超級可愛的啦!!!!!
我好喜歡這張啊!!!

哈哈哈~另外一之澤蛙出現啦!!!! 也好可愛啊!!!!!

引用:
原帖由 cooltter8 於 2012-10-29 17:34 發表
曼妞讚喔!!
越來越可愛啦!!!
趕快放給ㄚ勇看一下~
應該放鳳梨給ㄚ勇看
呵呵~看看會不會也腳軟~~

23 12
發新話題