發新話題

[歡迎討論→] 在某漫畫上看到的巨蜥!!(微獵奇,甚入。)

在某漫畫上看到的巨蜥!!(微獵奇,甚入。)

看漫畫看到的,興奮馬上就擷取來分享
(因為我不知道這畫作該分類哪個版,就分享到這裡來了!如有違規,可通知我下架或修改。)

不用我介紹,應該很多人第一眼就猜出這是什麼蜥蜴啦!
如果猜不出來,最後一張有解答∼

原本以為會描寫的像酷斯拉一樣,但還好只是有一點點誇張,
而且從之後的劇情對話可以知道作者有查了一下科莫多的資料,算是用心了∼
可惜的是,劇中表現不多,但功用很大XD

謝謝觀賞∼∼!!

CIRCUS never die  熱血Forever

之前在動物星球頻道有看到某個節目提到

科莫多龍似乎不只是細菌感染 好像也真的有帶毒性

詳情我就不了解了~

這部漫畫叫做什麼啊?
本帖最近評分記錄
  • 龜心似箭 積分 +1 叫驚爆遊戲,也有動畫了。 2012-11-15 17:02
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

引用:
原帖由 mage2001 於 2012-11-15 16:52 發表
這部漫畫叫做什麼啊?
驚x遊戲(BTOOOM)
http://zh.wikipedia.org/wiki/BTOOOM!

真的不是毒
是他吃完食物   都不刷牙
卡的肉屑啥   又跟唾液啥搞一起
培養出一大堆的細菌

用處就變得像是使用毒攻擊生物
他只會咬到對方   不會要當下馬上吃
等對方感染後死亡    他再四處逛   看到有屍體再去吃

回復 5# 的帖子

可是維基裡的說法是:

科學家以前以為,殺死獵物的是科莫多龍嘴裡的病菌。澳洲新南威爾斯大學研究發現,科莫多龍會分泌一種類似蛇毒的毒液,讓獵物的血液無法凝固,血管擴張,進而休克,迅速失血過多致死。

不過在看到那部漫畫之前,我一直認為科摩多龍不會有系統地聚集起來獵食,頂多三三兩兩地對獵物發動攻擊……
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 謝謝啦^^ 2012-11-16 08:16

已經證實有毒腺了
請更新觀念
有抗凝血的功能

不要還停留在是單純細菌感染
大沼澤地鼠蛇*1
哥倫比亞紅尾蚺*3
納爾遜奶蛇*1
巴西彩虹蚺*1
豬鼻蛇*1
----------------------------
豹紋守宮*2
肥尾守宮*1
草原巨蜥*1

---------------------------
金質間*1

引用:
原帖由 st812913 於 2012-11-15 17:01 發表

驚x遊戲(BTOOOM)
http://zh.wikipedia.org/wiki/BTOOOM!
沒記錯這是18+的...

這漫畫畫風

好像是一藤潤二的作品  
血腥  恐怖  暴利
之前看電視好像有聽說被咬到傷口不會癒合~

似乎是確定有毒腺了 查一下網路有說解剖有發現毒腺

之前動物星球那個跟百蛇睡過的很會亂抓蛇那個主持人

我也看過他提過不少巨蜥有毒性

不知道有沒有動物園養大的科摩多龍 不然就知道控制飲食下會不會有毒了

知識果然還是要update
受教受教

.........漫畫不實!!

科莫多龍的獵食方式是靠毒液!!

咬傷獵物後牙齒上的毒入侵!!

讓獵物失去行動能力!!

到時候就可以活吃!!

不過!! 那些毒液感染至少要好幾個小時以上才能發揮作用!!

所以科莫多龍有強大的嗅覺!!

以及足夠的體力!!

一但咬中獵物就會緊跟不放!

消耗獵物體力!!

是一場耐力戰!!

雖然速度慢了點!!

但是就算是體型比他們大的動物!!

一但被咬傷了!! 時間長了也只能乖乖被吃掉!!

他們也可以吃下體型比他們大不少的小牛!!

所以!! 漫畫上真有那麼多科莫多龍盯上他們!!

......那應該會慘= =

而且大部分爬蟲類的口水都含有大量病源菌!!

髒的要命!! 我記得好幾年前動物星球播的影片說科莫多龍是靠細菌感染獵物!!

不過後來證實他口器裡有毒線!!

現在拍的應該都有改正!!

作者可能沒研究清楚!!

YOUTUBE看到的!!介紹科莫多龍的!!

本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 讚! 2012-11-16 08:17

最近正好在看驚爆遊戲,裡面科莫多龍出現的頻率還蠻高的XD

最近的电影《007空降危機》也出現科莫多龍~~昨天才看的~~

沒有把漫畫看完 它前面確實說是細菌感染 但是後面出現的醫生有說科摩多有毒 感謝阪大讓我看到這麼好看的漫畫~~還有這個作者不是伊藤潤二 不是有明確的寫出作者名字了嗎
雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,兩兔傍著走,安能辨我是雄雌

發新話題