發新話題

[寵物照片分享→] 陸龜 栽培箱 DIY設置環境

讚哦,美觀有好用的佈置!!
歡迎參觀小弟部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/chuan-yung

翠園靚土~裡面很多肥料~~而且也很輕~會長奇奇怪怪的蟲

不管如何,你的用心100分,將來一定要分享你的心得。
用心的主人龜龜是最幸福的。

引用:
原帖由 cool516528 於 2012-11-21 00:39 發表
裡面沒放保溫石,高雄的天氣,冬天白天不至於太冷,寒流來時的溫度差不多像北部的冬天溫度。寒流來我會加裝陶瓷燈,或抓進室內爬缸裡渡過寒流
我一直弄不好溫度管理..
謝謝您..

回復 19# 的帖子

溫度管理要看您是箱養,還是像我這樣半放養。如果箱養的話,要特別注意透氣問題和溫度 濕度的拿捏。我有聽過箱養,用陶瓷燈加溫控,後來龜龜也是生病,溫溼度固然重要,但我覺得透不透氣對我來說,我把他當第一優先。

大大您好
您用的這種組裝箱的正確名稱是什麼阿?
我在y拍上打培養箱找不到吶@"@
幫忙告知一下囉

你可以打栽培箱試試看

11/28 新增 過冬加溫設備

這個冬天要把龜龜半放養在戶外 準備的加溫功夫少不得∼
請看∼

1. 培養箱上蓋 取出打洞

2.奶粉罐打洞鎖上陶瓷燈座 +陶瓷燈+調溫器

3.拍窩裡加溫孔洞的樣子  窩外加爬蟲造景葉(可以有躲藏的安全感和遮風 溫度溼度保留在窩內)

4.實際適應良好
(白天情況)

(晚上情況)

(全景)

窩內溫度固定控制在25~27度   溼度維持在78~89度

窩外溫度每天天氣不一定的溫度 太陽燈下有31~34度  溼度維持在72~83度左右∼

目前為止是應良好∼很活潑∼土裡沒發現飛蚊的情形∼

慢慢在做記錄 一個月後再發文

謝謝觀看∼∼
本帖最近評分記錄
  • predator 積分 +3 讚! 2012-12-20 14:45
  • 海膽 積分 +3 讚! 2012-12-20 14:37
  • kameya 積分 +5 讚! 2012-11-29 05:15

大大幫他們打造的窩真的很讚
我也想來買來用一個好了!!

大大的龜窩設計得真棒,但可能得小心,蘇是出名的會亂吃,小心他去啃那些樹葉(應該是塑膠的吧)。

BQ有賣雙連通的399大大應該是兩組吧?
還有那兩隻應該都不算小隻了吧?
感覺好棒,因為我也用栽培箱而且也想養蘇豹,只是我好怕養豹...
期待大大後續po文

回復 25# 的帖子

現在它們的大小沒辦法誤食那個葉子啦,謝謝你的關心,我一直都有注意這些小細節。那個不是完全塑料的葉子,咬不碎,也咬不破。

回復 26# 的帖子

我買兩組來組合的,再上網買一些需要的零件來拼湊。兩隻龜龜差不多都十公分了。這個箱的大小因該還可以擋兩年。反正可以組裝,到時不夠大,再買來拼接就好了。下個月因該會來篇裝設加溼器的文

豹妹回家睡覺篇

門口有加塑膠軟墊 剪一條一條∼挖洞 用束線固定∼
方便出入 又可讓熱氣保留點在裡面∼
而外面的冷風也比較不易吹入∼
軟墊長度 底部留點空間 保持空氣微循環∼
他們都會自己找他們喜歡的地方跑∼哈
吃飽進去睡∼ 睡飽出來吃∼

本帖最近評分記錄

請問陶瓷燈放置在奶粉罐內
奶粉罐會很燙嗎?
會不會把綠色塑膠融化了?

發新話題