48 1234
發新話題

[其他問題→] 小弟爬缸熱點設置(澄清文)

小弟爬缸熱點設置(澄清文)

超多燈!! 我的環境只有一顆150W 一個160W的小暖爐....
熱點25度XDD
目前正在試驗中~"~

我是覺得你可以再調整得細一些 有日夜溫差的設計嗎? 比如熱點晚上較低這樣子
我覺得白天熱點到40度左右還好
不過要注意你的環境如此濕熱還有造霧 電器用品的安全要特別小心喔.....

回復 2# 的帖子

我的龜窩是用水果籃做的,約60*40*40的大小,就像市面上大家所看到的,全部都是孔(強調通風),我的想法是龜龜會找到自已喜歡的地方。
我的溫度管理是參考 Jheng-Hua前輩之所發的文章內的裝備(進而向他採購的),分時分段設定,並結合24小時作息,好像就是大家講的梯度。現在熱點下是46-48度,龜龜在熱點旁約10CM的地方大睡(無遮蔽物),約35度左右(因該是太通風的原因吧), 有一隻縮的很緊,另一隻5隻伸出(差尾巴而已),一切看他們高興,但是...................

我現在最怕是螞蟻。

這種方法很值得參考....
不過我想請教,你的燈具透過造霧機的接觸,會不會有燒怕電的危險?

最近我也想仿造你這招,感謝你的實驗精神,謝謝!!

那你的丫達這樣養多久時間?期間當中成長了幾公分?
你今天龜窩論壇了嗎?

這台造霧器好眼熟...我好像也有一台一樣的XD
我的爬箱也是放在鍍鉻鐵架上~~

40度對這大小的龜我是覺得還好,我以前住基隆時用的是T-REX的160W聚熱UVB燈..
兩隻小櫻桃也是會待在下面曬,便宜溫度計上限只能量到35度,以上升速度來看應該更高,
曾經曬燈強制泡澡忘了,結果中暑口吐白沫,殼冒煙 (三年前的事了,現在還活得好好的,就是我頭像那隻)
那時是2平米的開放空間飼養,回家後改箱養就沒用這麼熱的燈了...

但是喜歡也不見得是好的.....溫度太高好像對殼也會有不好的影響...
我最早養的那隻櫻桃殼有裂痕,還有很嚴重的黏甲,我懷疑跟我早期用的燈太熱也有關係...

還有一點,就是翻車....越高溫的燈,翻車越危險...
OWSIN大大可能要多注意一下,我家的笨龜還有發情在燈下(100W聚熱)騎母龜,結果口吐白沫還在騎....
嚇的我立刻把燈關了...推測應該是因為整隻龜立起來結果離燈太近了
之後就上調燈器把溫度降低了...等寒流來在全開...

欣賞版大自己實際試驗的精神
很漂亮的阿達 讚!

感謝板大的分享
順便請教一下,加濕器是全天開著嗎還是有定時, 有的話多久呢?
謝謝

引用:
原帖由 oswin 於 2012-11-21 17:36 發表
事先說明:
此文目的不是來筆戰,我寫此文純粹只是要澄清我昨天回文中提供的數據並非在騙新手,
我的環境所用的數據相較於回文中的數據更為偏激!大部分的人都不太認同,不認同者,看看就好,
因為大環境,小環境,設備,空 ...
嗯!雖然大部分的朋友還是以友善的方式回應別人的文章,但仍然會有些人總是會以偏激難聽的字眼回應別人的經驗文!
例如:甚麼叫騙新手啊?有那麼嚴重嗎?只不過是PO自己養龜的經驗也叫做騙嗎?每個人都有自己的養龜方式及環境,適不適合只有自己知道!哪有甚麼是真正對或錯的!經驗文本來就是當參考的,沒人要你照著做啊,何必用偏激難聽的字眼回應別人的好意呢?這樣也沒有人會願意寫些自己的經驗了!對新手來說就會比較好嗎?

這篇文章讓我想起去年的寒流來戶外放養不開燈
只是那篇是太冷  這篇是太熱     呵呵

引用:
原帖由 wmjtomtw 於 2012-11-21 19:53 發表

嗯!雖然大部分的朋友還是以友善的方式回應別人的文章,但仍然會有些人總是會以偏激難聽的字眼回應別人的經驗文!
例如:甚麼叫騙新手啊?有那麼嚴重嗎?只不過是PO自己養龜的經驗也叫做騙嗎?每個人都有自己的養龜方式 ...
一個刪除了大部分回文的人要求公評?
有任何人說他“騙新手嗎?“
沒有!
有任何人說他用假數據嗎?
有任何人用偏激難聽字眼回應他嗎?
請自己去看看討論串

把自己回文刪光才叫屈,也沒人說他心虛
本帖最近評分記錄
  • xanderlee 積分 +5 挺你一個光明磊落! 2012-11-21 22:40
  • Emokid 積分 +2 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-11-21 22:20
I think ; therefore I am.

有興趣入內看
當然樓主自己回覆多數已經自刪,

http://www.turtle-family.com/Dis ... page%3D1&page=1

提醒樓主,這個溫度濕度,環境維持良好不會多久,
為了維持濕度環境也太不通風,
小心呼吸道感染

本帖最近評分記錄
  • nick1222 積分 +3 耳朵灌水泥..聽不進去的.. 2012-11-21 22:40
  • vanilla 積分 +3 丸子就是這樣中獎的> 2012-11-21 22:37
  • Emokid 積分 +5 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-11-21 22:20
  • lazytiger 積分 +3 讚! 2012-11-21 22:11
  • sky0809 積分 +3 中肯~希望有人可以聽進去啊 2012-11-21 21:41

女子王元的弟子嗎  XD??
話說這隻達應該沒養很久吧  ??
在這蒸氣室裡面生活應該蠻可憐的
本帖最近評分記錄
  • xanderlee 積分 +5 2012-11-21 22:42
  • Emokid 積分 +2 可憐的實驗品阿達 2012-11-21 22:22

大家請息怒阿~~

大家會在這裡相遇不就是因為大家都是愛龜一族嗎~不管如何所有人也都是希望所有的龜龜都可以健健康康的活下去不是嗎~~所以希望大家不要再做出攻擊性的文章了~~謝謝喔~~

48 1234
發新話題