發新話題

[歡迎討論→] 巨型大蝦

巨型大蝦

去逛菜市場買陸龜葉菜時,在魚販攤看到販售食用的活跳跳泰國蝦,
不常看見這麼大隻的泰國蝦,就順便秤斤買下。
買回家放在長寬各40cm的臉盆安置,蝦子體長約20cm、兩對長螯約
35cm左右,整個臉盆只能剛剛好容納這隻巨型泰國蝦,分享一下圖
片給大家看看。

這是公蝦

請問要拿來飼養的嗎XD

引用:
原帖由 poiuy6782000 於 2012-12-16 13:22 發表
請問要拿來飼養的嗎XD
這種蝦應該養不活,最後也會上餐桌吧!

這種的菜市場偶爾會出現
幾乎一出現就被秒了
因為我家也曾買過一隻,大概跟衛生筷一樣長
也是約20cm

養牠養不活  ~難度太高

通常養殖場都會有這種大小  釣蝦場就看不到這種 size

泰國蝦適最適合生長於25~30℃的水溫下

如果水溫低於22℃成長率則會下降

若水溫高於33℃或低於18℃則會停止攝食

而長期在水溫12℃以下的溫度有死亡的可能

在水溫8℃以下則會凍斃。

另外他對水質跟養含量要求很高喔!!

我家也有養一缸泰國蝦!!

不過有用恆溫棒 保持在28度!!

另外適用上部過濾 水流也可以衝到底部

打氣還算充足!! 養了3個月 還算穩定!!

另外如果你要讓他繁殖的話

因為泰國蝦要在汽水(半淡海水)

所以我一開始就把缸裡調了一部分海鹽給他們適應!

一開始死掉好幾隻!! 不過後來存活的真的開始抱蛋!!

忍耐一陣子沒餵給鱷龜吃!! 之後就真的孵出來了!!

有看到小蝦!! 不過 一開始沒注意到 被我的上部過濾器 絞死不少

不過現在缸裡的蝦已經越來越多了!!

大概每個禮拜可以撈幾隻出來餵我的鱷龜!!

還有缸要夠大 還要有躲藏空間!! 不然小蝦很危險!!

本帖最近評分記錄
  • 養蠱者 積分 +2 讚! 2012-12-17 00:43
  • fa6058 積分 +1 高手! 高手! 高高手!~ 2012-12-16 16:39
  • poiuy6782000 積分 +10 高手! 高手! 高高手!~ 2012-12-16 15:07

以前喜歡釣蝦有嚐試把泰國蝦養到魚缸,大概養了1年多就像版主的蝦子那麼大隻,可是我並沒有加塩哦!後來姐姐的朋友說想帶回去養就從此音訊全無了!!
有時候在水族館賣的飼料蝦裡面也會有小隻的泰國蝦哦!

我在大肚溪口看過漁民捕到頭尾長30公分的泰國蝦2隻.聽他說野生的很稀少運氣好時收定置網偶爾會網到.但公的都那麼大!他說看過最大是2隻一台斤

那請問夜市釣蝦是哪種蝦?

回復 10# 的帖子

就是泰國蝦啦∼∼∼∼

發新話題